Строим вместе! |
|
23.09.2012, 01:19 | #1 или 100690 |
Карапузо
|
Наташкины рассказы
Всем добрый вечер.
Меня зовут Наташа и я хочу рассказать про своё хобби)). Мое хобби это дача. И поскольку она находится не в Минске, я и моя семья посвящаем ей все выходные. Итак, по порядку. Участок достался моей бабушке 30 лет назад. Бабуля и дедуля построили домик, который сейчас и доводится до ума всей моей семьей)). Строителей не много: я,мама, папа и мой муж Максим. Много изменений происходит на нашей даче, я хочу поведать о нескольких из них. 1. Это наш забор. Только я знаю какой ценой он быо создан. Его возводили 3 года. При этом я с гордостью всем говорю, что это я его сделала, а точнее каменную часть - я, а металл - ребята-сварщики. Камни для забора мы искали на поле, потом отмывали, очищали и возводили непосредственно это сооружение. Строить забор такого плана нетрудно: делается деревянная опалубка, на высоту забора, потом ряд за рядом укладывается камень, каждый слой как торт заливается цементным раствором. А на следующий день начинается самое интересное: всей семьей на табуретках мы очищаем забор металлическими щетками для придания ему формы. На фотках все видно)) 2. Второе соружение - это наш сарай-баня с комнатой отдыха- туалет. Моя бабушка где-то взяла металлический кунг. Почему она его поставила в углу сада - не знает никто. Но когда подошел вопрос как его оттуда убрать - все чесали затылки. Тогда мой муж взял большую, нет, БОЛЬШУЮ болгарку и за день его распилил. Потом все как надо: фундамент, стеночки, крыша и наконец внутренняя отделка. Делаем сами, поэтому медленно. Пока отделали туалет, сарай, почти готова комната отдыха с душем. До бани в этом году руки не дойдут)) 3. Это моя головная боль на настоящий момент. Это - печь-камин. Если честно, когдя я затевала все это мероприятие, я не ожидала какие силы, время и деньги надо будет потратить. Поэтому здесь я остановлюсь поподробнее)), авось кому-нибудь ещё пригодится мой опыт. У нас была печь в одной комнате и камин в другой. Камин был холодным - то есть грел только тогда, когда его топили. Печь была старая, изразцовая. Топила - супер, но со временем швы разошлись и при растопке весь дым шел в комнату. Поэтому решили её развалить. Первая моя ошибка: я не посоветовалась с несколькими печниками, а доверилась одному. Вторая : я не проверила инфу в других источниках (например, тот же Интернет) Третье: а третьего пока нету..... 3.1. КИРПИЧ Так вот, я доверилась одному печнику, и купила не тот кирпич. Кирпич, как оказалось, бывает разный. Я купила Обольский облицовочный и обычный с нашего завода с Гурского. Обольский кирпич - это, конечно, красота. Но при этом абсолютная хрупкость, и низкая жаростойкость. Из одного поддона я с трудом навыбирала сотку приличного кирпича без всяких трещин и сколов. Так если будет хоть малюсенькая трещинка - кирпич просто рассыплется со временем. А поскольку я не хочу повторного перестроя печки - я буду использовать его только на отделку. Вот что делать с оставшейся частью, я пока не придумала, но если есть желающие - могу продать по хрошей цене)) Второй кирпич - кирпич нашего минского завода. Честно говоря, я никогда не пойму наши некоторые заводы: все рекомендуют кирпич марки М-250, НО его просто не купить. Да, его делают по большому блату, а простым смертным остается только кирпич марки М - 200. Ничего про него сказать не могу, но страшненький, конечно. При этом, есть такая инфа: если на кипиче белые разводы (как от соли), то линию по его производству только запустили, и этот кирпич не очень качественный и однородный по цвету((( 3.2. вторым затыком на пути к мечте стало отсутствие фундамента для камина. Чем мы сейчас в данный момент и занимаемся. Уже сделали: перенесли балку, отбили кирпичи по периметру. Завтра поедем заливать. 3.3. подвязывание трубы - это тоже отдельная песня. До сих пор хожу и боюсь, что на голову бахнется... 3.4. ГЛИНА На глине решили сэкономить и купили не саму глину, а кирпич-сырец. А потом сидели и как первобытные люди дробили её в пыль, чтобы залить водой. Вот это основные моменты, которые сейчас свежи в памяти. Когда будет готовый результат, я запечатлю его для потомков)) Несколько цифр для начинающих: 1. Печь построить (как в моем варианте) стоит от 500 - 1200 долларов 2. Это только за работу)) Кирпич стоит около 350-400 уе 3. Всякие чугунные штуки - тоже немаленькие деньги, но у нас остались некоторые вещи от старой печи, получилось сэкономить... 4. Куча всяких других расходов: цемент, арматура, песок, глина и прочее, что я может забыла. Вот как-то так, фотки ниже. Последний раз редактировалось Тасик; 23.09.2012 в 01:37. |
23.09.2012, 01:26 | #2 или 100693 |
Карапузо
|
Продолжение фоток
Итак продолжение))
фотки: 1.,7. - забор 2. комната отдыха (баня будет слева) 3.,4. ,5., - сам сарайчик 6. сарай-баня-туалет Во втором сообщении: 1. дырка между комнатами от печки 2. фундамент под печь-камин 3,4.,5. - тоже комната отдыха 6. будущая печь в бане 7.душевая |
23.09.2012, 01:32 | #3 или 100694 |
Карапузо
|
и ещё)
1. Это подвешенная труба
2.выход в другую комнату (здесь будет печь, а на той стороне - камин) 3., 4. обольский кирпич 5. кирпич с Гурского 6. глина в замоченном виде Все...продолжение следует... |
Сказал cпасибо: |
23.09.2012, 22:03 | #4 или 100751 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
Кирпич витебский хороший, 200-й тоже пойдёт с гурского, а вот насчёт 250 ещё вопрос, как он по составу и жаростойкости, с виду-то он красивше конечно, а подходит ли для печей. |
|
24.09.2012, 08:18 | #5 или 100825 | |
Карапузо
|
Цитата:
все почему-то 250 хвалят, кто его знает... вчера залили фундамент, приползли и упали. Бетономешалку прямо в дом затянули, полкуба бетона точно получилось |
|
01.10.2012, 10:47 | #6 или 102016 |
Участковый
|
|
01.10.2012, 12:17 | #7 или 102026 |
Я тут живу!
|
Тасик, что же вы за сырец такой купили. что его дробить нужно...
сырец потому так и называется, что он не высушен... он мягкий... вам подсунули высохший... а что это за ноу-хау с банной печью? почему там присутствует силикатный кирпич? |
12.10.2012, 20:15 | #8 или 103817 | |
Карапузо
|
Цитата:
Но, собственно, моя мечта исполнилась, у меня новая печь. На фотках она ещё немытая, но уже любимая |
|
|
|
Наташкины рассказы Рейтинг:3.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!