![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#1 или 202423 |
Кому няка
|
![]()
горыныч, рогоз и камыш ? Это все равно, что репейником и снытью украсить клумбу...про лилии вдоль берега тоже непонятно.
---------- Сообщение добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее было в 20:39 ---------- wilson, выбирайте растения, с которыми ничего не надо делать зимой. Есть сорта нимфей, которые зимуют в пруду до метра глубиной. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 202548 | |
Окцибрёнок
|
![]() Цитата:
Теперь касаемо чистоты воды : нимфея в этом плане малополезна - она требует посадки в горшок с питательной смесью (типа сапропель+ песок 1:1) и 90% питания идёт оттуда.Если через 3-4 года не пересадить - мельчает, может не зацвести. Болотные же растения(рогоз, камыш, аир, осока) садятся в чистую отсыпку дна(кварц, гальку) с промытыми чистыми корнями и 100% поглощают азот и органику из воды. Уход - срезка осенью на 5 см выше зеркала воды, весной- срезаем остатки под корень- и всё!С клумбами гемора больше.А красота -у каждого своя. По моему прозрачная вода в окружении естественной зелени уже красота, а модный дизайн с двухмесячных курсов обычно "отваливается"в первый же год. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 202638 |
Кому няка
|
![]()
Размеры наших участков чаще всего не позволяют иметь большой пруд, который ещё может выдержать природный рогоз и камыш( заводится сам в любом водоеме), а небольшой пруд эти красоты забивают на раз.
P.S. курсов не оканчивала, только опыт, сын ошибок трудных... |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#4 или 202722 | ||
Окцибрёнок
|
![]() Цитата:
Рогоз и прочие достаточно легко контролируется в искусственном пруду, поскольку растёт в неорганической отсыпке с основанием из гидроизоляционного материала, корчуется на раз-два. ---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее было в 20:49 ---------- Цитата:
2.На глубине до полуметра, слой отсыпки 10-15 см,корневища перед посадкой промыть начисто.Осенью оставляем "торчки"- дополнительный кислород рыбе, немного но тем не менее, весно как сойдёт лёд, срезаем в уровень в отсыпкой. Сейчас садить нет резона, весной апрель-май лопату в руки и едем покупать. На Минском море "продаётся" камыш, рогоз, осока, ежеголовник, кубышка жёлтая, элодея, роголистник, водокрас и кое-что ещё. В личку могу шепнуть, где растут нимфеи. Весной намечается экспедиция за белой лилией но исход пока неизвестен. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 202687 |
Я тут живу!
|
![]()
Пруд 5.5м на 5.5м, есть 3 терассы по 3 сторонам - глубина каждой от 40см до 70-80см. В середине пруда чистыми где-то 1.8м
В первую очередь хочется чистой воды в пруду - стоит насос с фильтром из 2 секций (в каждой секции собственно поролоновые фильтры плюс из лески). Доставал на зиму насос для ручья - прилично так заилена труба и сам насос. В пруду живут дикие касаси (мелкие, этого года - были побольше, зиму пережили, но весной - апрель-май померли, но успели видно оставить потомство - было штук 25 карасей) и головастики (головастики неплохо объели всю дрянь с камней, которыми выложены скаты). Никаких растений нет вообще. П.С. Головастики прикольно жрут батон ![]() И так по растениям. 1. Нимфеи садим на глубину не менее 80см и горшок с питательной смесью. На щиму не трогаем. 2. Рогоз, камыш, аир, осока садим в гальку? На какой глубине? Срезаем осенью на 5см выше воды - ясно, по весне не ясно - как срезаь под корень под водой и в какое время весной? И основной вопрос - когда садить - сейчас или весной и где купить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 202694 |
Куратор
|
![]()
Т.е нужна лекция на тему Водоем в ланд.дизайне...)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 202711 |
Я тут живу!
|
![]()
Ну а почему бы и нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 202803 |
Я тут живу!
|
![]()
У меня в 200метров карьеры Заславские - камыш там точно есть. Есть еще что-то, но что именно по названию не скажу. Кубышки и нимфеи не видел, хотя думаю должны быть.
Сейчас на дне ил, нужно ли выкачивать пруд и мыть его или растения со временем сделают свою работу? Вопрос к тому, чтобы потом с растениями не делать тоже самое... |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 204532 | |
Окцибрёнок
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее было в 20:32 ---------- Да и в принципе когда нет серьёзных промахов и водная система организована правильно, "генеральная"уборка требуется раз в 4-5 лет а то и реже. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 203056 |
Кому няка
|
![]()
wilson,категорически не рекомендую сажать тростник, рогоз лучше узколистный, если уж решите, он не такой монстр. Ещё из природы наиболее декоративны ирис желтый, калужница, белокрыльник, водяная сосенка шикарно смотрится на мелководьи. Кубышку не сажала бы, сортов нимфей хватает, будет рядом с ними, как Золушка. Кстати, весной буду делить нимфею Аврора, розовые цветы, молодые листья бордовые, потом зеленеют. Цветет с конца мая по конец октября, сейчас ещё цветет. Могу поделиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мышеловка своими руками | Saburoff | Животный мир | 28 | 13.12.2017 16:20 |
Кроватка своими руками | seeker | Мебель | 67 | 11.03.2013 23:50 |
Бюджетный дом своими руками | polota | Моя стройка! | 76 | 21.07.2012 04:19 |
Перемычка своими руками | polyzadumchivy | Фундамент | 5 | 08.05.2012 00:43 |
Бур с расширением своими руками | Saburoff | Оборудование и инструменты | 62 | 06.04.2012 17:01 |
|
|
Пруд своими руками Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: