![]() |
Строим вместе! |
|
|
Проекты и проектирование Обсуждаем проекты домов, дач, бань. Плюсы и минусы типовых и индивидуальных проектов. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 119761 |
Я тут живу!
|
![]()
тамбур.
у нас входные двери со стеклом, белорусские, наледи нет, не промерзают, одинарные. из тамбура в холл двери не ставили. да и не будем. в тамбуре теплый пол. сейчас уже пожив в доме тамбур бы не делала. нет необходимости в нем. тем более холодный. обувь сырая, холодная. бррр. план я вижу смысла нет выкладывать, немножко больше габариты, хоть планировка и похожа. вот жалею что сразу лестницу не перенесла-было бы намного удобнее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 118899 |
Карапузо
|
![]()
vezunchik,
Это вообщем-то другая тема, поэтому почитай вот тут: http://vashdom.tut.by/forum/index.php?topic=26372.0 И еще у меня личная неприязнь к фундаменту тисе, вот фото моего дома, ростверк не треснул, но прогнулся, дом деревянный, поэтому никаких последствий нет. Фундамент на столбах, ростверк 60 см высота, 40 см ширина, по 4 12 арматуры сверху и снизу. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#3 или 118904 |
Я тут живу!
|
![]()
я по конструктиву не шарю
![]() но про планировку хорошие вещи написали! мне тоже не понравилсь закутки. и сан.узлов на втором этаже можно побольше.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 119213 |
Я тут живу!
|
![]()
Shen,
почти все уже озвучили. тамбур в гостиной не нужен. сколько человек будет проживать в доме? можно ли увеличить ширину дома? метра два+. тогда лестницу было бы лучше сместить вправо на пролет. на месте лестницы сделать вход, а на освободившейся площади сделать гардеробную комнату (очень удобно на 1 этаже) либо гостевую,кабинет. исчезнут все минусы о которых писал wilson. надо мебель расставить на плане в масштабе. по всем этажам. подумайте где будут стоять кровати- принято ставить кровать изголовьем на север/восток но не ногами ко входу. где будут стоять письменные столы (желательно чтобы свет падал слева от окна) тогда будет ясно где разместить проемы, двери, окна. возможно что-то надо будет подвинуть. по санузлу второго этажа и гардеробной- согласна с предыдущими ораторами объединить в один объем. если вас не более 3-4 человек. душ на 1 этаже нужен. мало ли что. в старости или в др.некоторых случаях на первом этаже удобнее. топочная/прачечная нужна. очень удобно. сейчас бы даже больше размером запланировала. и морозильник поставить можно, стир.машину, сушку. картофель, овощи хранить(чтобы в гараж не бегать и на кухне чтобы не воняли), да и много всякого барахла можно по шкафам расставить. у нас там и кошачий туалет и кошачий унитаз есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 119607 | |
Карапузо
|
![]()
Спасибо всем, кто высказал своё мнение.
![]() Я как-то не догадался, но нужно было сразу написать, что моя планировка и габаритные размеры комнат меня полностью устраивают. Есть только пару моментов, по которым я ещё не определился, например тамбур из гостиной, стена с дымоходами между топочной и лестницей (хотелось бы лестницу чуть шире), ширина центральной несущей стены 300 или может 400 как наружных, как проще залить монолитное перекрытие возле лестницы. Я же не беру какой-то чужой проект с переделками под себя. Я сначала так хотел, но пересмотрев тысячу проектов, плюнул и начал собирать этот конструктор с нуля именно под свои хотелки. Это значит, что если нарисовано два тамбура – значит мне нужно два (вопрос только как лучше их расположить), если гараж на одну машину – значит на одну, если я на втором этаже показал раздельный санузел – значит раздельный, ну и т.д. Т.е. я могу по каждому помещению написать обоснование. ---------- Сообщение добавлено в 03:53 ---------- Предыдущее было в 03:51 ---------- Цитата:
Балкон. У меня работа связана с компом. Летом у тёщи в двухэтажном доме я с превеликим удовольствием и отличной производительностью работал (и спал!) на балконе. Ты не кому не мешаешь, и тебе никто не мешает. И нет духоты как в комнатах. Я просто балдел. Можно конечно и на террасе, но там явно будешь чаще отвлекаться. До строительства балкона ещё ой как далеко, если всё-таки решим, что он не нужен, то заделать оконный проём под простое окно не проблема. А захочет жена застеклить – пусть стеклит. Снег не вопрос – не более трёх минут смести. По кухне (11 метров) и гостиной (19, а если вынести тамбур наружу, то больше 20) мне вполне хватит, с женой всё согласовано. По коридору. Есть у меня знакомые, лет 12 назад начали стройку. Снаружи у них очень красивый дом, и кажется большим. Но внутри полезной площади у меня раза в два побольше будет. Снять верхнюю одежду и обувь у них можно только по одному, настолько маленький коридор, что даже ребёнок мимо не пролезет. Зато у них холл большой со вторым светом. Я так жить не хочу. Детям тоже где-то нужно побегать. Если я к примеру что-то габаритное приволок в дом (мебель например или коробку какую-нибудь), то я не хочу проклинать свои узкие коридоры. Плюс у меня там окошко есть, не надо будет днём свет включать. Ниже картинки прикреплю. Я не хочу ничего увеличивать (может только кухню). У моих родителей пол дома где-то 50 м2. Так им нормально. А вот у жены родители живут вдвоём в двухэтажном доме на 186 м2. Так у них есть помещения, которые они даже до сих пор не штукатурили, они им нафиг НЕ НУЖНЫ. Они уже просят, чтобы мы или старшая сестра жены к ним переехали. И отношения у нас с ними очень хорошие. Но мы всё равно живём и дальше хотим жить отдельно. И я знаю много таких людей, которые не доедали, не досыпали, настроили бесполезных площадей, устроили там склады всякого барахла, а теперь ноют, что это всё приходится топить. Вы уж не обижайтесь, я конечно размашисто здесь пишу, но может и мои мысли пригодятся «следующим поколениям». Каждому нужно своё, у всех нас разные привычки и образ жизни. Строим то для себя, а не для других. ---------- Сообщение добавлено в 03:54 ---------- Предыдущее было в 03:53 ---------- Спасибо за совет, я попросил. Но не потому, что я считаю свою планировку безграмотной или не удобной. Мне сейчас любое мнение интересно, и в большей степени людей уже поживших в своём доме. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 119778 |
Карапузо
|
![]()
elena5432, Можно попросить вас выложить план. Рисуем проект, интересно про лестницу откуда и куда бы перенесли, да и про постирочную красиво написали. По тамбуру , спасибо за мнение, задумаюсь тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 119805 |
Я тут живу!
|
![]()
Shen
Т.е. тамбур на входе вам дверьми пугает, а тамбур на веранду нет? ![]() Касательно холодной двери на веранду - у нас там расдвижная дверь ПВХ, шириной 2.5метра остакление до пола - проблем нету. Просто делать надо правильно все. Тамбур однозначно не нужен - не улетит все тепло на улицу, если вы пару раз за зимо там походите ![]() Чуланчик на втором этаже - это ведь таскать все с первого на второй. Все это лучше хранить в нормальной гардеробной на 1 этаже (особенно верхнюю одежду и обувь). Обуль можно в тамбуре, там и ТП сделать, чтобы обувь зимой подсыхала. Санузел если он один на втором этаже конечно лучше делать раздельный. Если два - то совмещенный конечно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 119917 |
Карапузо
|
![]()
Для elena5432 и wilson. Есть у тамбуров ещё одна, не упомянутая здесь функция. Это препятствие образованию сквозняков. К сожалению моя планировка такова, что при любом открытом окне на первом этаже и одновременно открытой двери на улицу (если нет тамбура), то я получаю сквознячок даже летом.
![]() ![]() ---------- Сообщение добавлено в 02:03 ---------- Предыдущее было в 01:55 ---------- А чем по Вашему мнению удобен совмещённый санузел? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 119929 |
Я тут живу!
|
![]()
Так и в квартире - если открыто окно и открыть входную ведь, будет сквозняк
![]() Касательно совмещенных санузлов. Если на втором этаже он один - то неудобно конечно. Если их два - то нормально. У нас один санузел возле детских, вход из коридора. Второй чисто наш, вход из нашей спальни. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 119931 |
Я тут живу!
|
![]()
Shen, мне кажется, вы несколько драматизируете ситуацию.
тут чтобы проветрить дом одним открытым окном не обойдешься, открываю несколько, и двери тоже. но если дети будут основное время находиться в коридоре, то лучше делать так как вам лучше. и никак иначе. кстати, в отдельном туалете можно установить умывальник (бывают малюсенькие-только руки помыть). Последний раз редактировалось Dafna; 12.01.2013 в 14:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Гидроизоляция фундамента без цокольного этажа. | Наташка1982 | Утепление и изоляция | 171 | 13.09.2016 10:58 |
Пол 2ого этажа на балках | FlexoFF | Перекрытия | 85 | 14.06.2016 17:53 |
Утепление цокольного этажа | Славка | Утепление и изоляция | 13 | 10.03.2013 23:23 |
Высота стяжки 2 этажа | wilson | Перекрытия | 23 | 24.07.2012 00:33 |
Какой дом выбрать? Один или Два Этажа? | Alessio | Проекты и проектирование | 150 | 30.05.2012 16:46 |
|
|
Проект 9х9 м два этажа. Ваши советы Рейтинг:5.00 из 5 на основе 3 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: