выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Важная информация

Проекты и проектирование Обсуждаем проекты домов, дач, бань. Плюсы и минусы типовых и индивидуальных проектов.

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 5.00, голосов 3 Опции просмотра
Старый 11.01.2013, 01:04   #1 или 119761
Dafna
Я тут живу!

Знак отличника: За отличие! 

тамбур.

у нас входные двери со стеклом, белорусские, наледи нет, не промерзают, одинарные. из тамбура в холл двери не ставили. да и не будем. в тамбуре теплый пол. сейчас уже пожив в доме тамбур бы не делала. нет необходимости в нем. тем более холодный. обувь сырая, холодная. бррр.

план я вижу смысла нет выкладывать, немножко больше габариты, хоть планировка и похожа. вот жалею что сразу лестницу не перенесла-было бы намного удобнее.
Dafna вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 15:02   #2 или 118899
bragster
Карапузо

vezunchik,

Это вообщем-то другая тема, поэтому почитай вот тут:
http://vashdom.tut.by/forum/index.php?topic=26372.0

И еще у меня личная неприязнь к фундаменту тисе, вот фото моего дома, ростверк не треснул, но прогнулся, дом деревянный, поэтому никаких последствий нет.

Фундамент на столбах, ростверк 60 см высота, 40 см ширина, по 4 12 арматуры сверху и снизу.

bragster вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 07.01.2013, 15:24   #3 или 118904
Oksik
Я тут живу!

Записей в дневнике: 2
Рецепты: 16
Медаль  

я по конструктиву не шарю
но про планировку хорошие вещи написали!
мне тоже не понравилсь закутки. и сан.узлов на втором этаже можно побольше..
Oksik вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2013, 23:33   #4 или 119213
Dafna
Я тут живу!

Shen,
почти все уже озвучили.

тамбур в гостиной не нужен.

сколько человек будет проживать в доме?
можно ли увеличить ширину дома? метра два+. тогда лестницу было бы лучше сместить вправо на пролет. на месте лестницы сделать вход, а на освободившейся площади сделать гардеробную комнату (очень удобно на 1 этаже) либо гостевую,кабинет. исчезнут все минусы о которых писал wilson.

надо мебель расставить на плане в масштабе. по всем этажам. подумайте где будут стоять кровати- принято ставить кровать изголовьем на север/восток но не ногами ко входу. где будут стоять письменные столы (желательно чтобы свет падал слева от окна)
тогда будет ясно где разместить проемы, двери, окна. возможно что-то надо будет подвинуть.

по санузлу второго этажа и гардеробной- согласна с предыдущими ораторами объединить в один объем. если вас не более 3-4 человек.

душ на 1 этаже нужен. мало ли что. в старости или в др.некоторых случаях на первом этаже удобнее.

топочная/прачечная нужна. очень удобно. сейчас бы даже больше размером запланировала. и морозильник поставить можно, стир.машину, сушку. картофель, овощи хранить(чтобы в гараж не бегать и на кухне чтобы не воняли), да и много всякого барахла можно по шкафам расставить. у нас там и кошачий туалет и кошачий унитаз есть.
Старый 10.01.2013, 05:54   #5 или 119607
Shen
Карапузо

Спасибо всем, кто высказал своё мнение.

Я как-то не догадался, но нужно было сразу написать, что моя планировка и габаритные размеры комнат меня полностью устраивают. Есть только пару моментов, по которым я ещё не определился, например тамбур из гостиной, стена с дымоходами между топочной и лестницей (хотелось бы лестницу чуть шире), ширина центральной несущей стены 300 или может 400 как наружных, как проще залить монолитное перекрытие возле лестницы. Я же не беру какой-то чужой проект с переделками под себя. Я сначала так хотел, но пересмотрев тысячу проектов, плюнул и начал собирать этот конструктор с нуля именно под свои хотелки. Это значит, что если нарисовано два тамбура – значит мне нужно два (вопрос только как лучше их расположить), если гараж на одну машину – значит на одну, если я на втором этаже показал раздельный санузел – значит раздельный, ну и т.д. Т.е. я могу по каждому помещению написать обоснование.

---------- Сообщение добавлено в 03:53 ---------- Предыдущее было в 03:51 ----------

Цитата:
Сообщение от Oksik Посмотреть сообщение
Гараж на одну машину - плохая идея! Если уж и делать гараж, то по шире и на 2 машины.
Балкончик на втором этаже - пользоваться не будете, а зимой снег чистить прийдется. По мере проживания, народ такие балкончики стеклит....
для гостинной 19 метров маловато. Единственное, что она у Вас совмещена с кухней, может и получше тогда... да и кухня 10 метров - мало!!!
а назначение коридора какое?
мне кажется, стоит подумать про увеличение гостинной и кухни
По гаражу смотрим выше, почему идея плохая мне непонятно. Я и одну машину не собираюсь туда каждый день ставить, не то, что две. Очень удобно иметь перед гаражом или рядом просто навес.
Балкон. У меня работа связана с компом. Летом у тёщи в двухэтажном доме я с превеликим удовольствием и отличной производительностью работал (и спал!) на балконе. Ты не кому не мешаешь, и тебе никто не мешает. И нет духоты как в комнатах. Я просто балдел. Можно конечно и на террасе, но там явно будешь чаще отвлекаться. До строительства балкона ещё ой как далеко, если всё-таки решим, что он не нужен, то заделать оконный проём под простое окно не проблема. А захочет жена застеклить – пусть стеклит. Снег не вопрос – не более трёх минут смести.
По кухне (11 метров) и гостиной (19, а если вынести тамбур наружу, то больше 20) мне вполне хватит, с женой всё согласовано.
По коридору. Есть у меня знакомые, лет 12 назад начали стройку. Снаружи у них очень красивый дом, и кажется большим. Но внутри полезной площади у меня раза в два побольше будет. Снять верхнюю одежду и обувь у них можно только по одному, настолько маленький коридор, что даже ребёнок мимо не пролезет. Зато у них холл большой со вторым светом. Я так жить не хочу. Детям тоже где-то нужно побегать. Если я к примеру что-то габаритное приволок в дом (мебель например или коробку какую-нибудь), то я не хочу проклинать свои узкие коридоры. Плюс у меня там окошко есть, не надо будет днём свет включать. Ниже картинки прикреплю.
Я не хочу ничего увеличивать (может только кухню). У моих родителей пол дома где-то 50 м2. Так им нормально. А вот у жены родители живут вдвоём в двухэтажном доме на 186 м2. Так у них есть помещения, которые они даже до сих пор не штукатурили, они им нафиг НЕ НУЖНЫ. Они уже просят, чтобы мы или старшая сестра жены к ним переехали. И отношения у нас с ними очень хорошие. Но мы всё равно живём и дальше хотим жить отдельно. И я знаю много таких людей, которые не доедали, не досыпали, настроили бесполезных площадей, устроили там склады всякого барахла, а теперь ноют, что это всё приходится топить.
Вы уж не обижайтесь, я конечно размашисто здесь пишу, но может и мои мысли пригодятся «следующим поколениям». Каждому нужно своё, у всех нас разные привычки и образ жизни. Строим то для себя, а не для других.

---------- Сообщение добавлено в 03:54 ---------- Предыдущее было в 03:53 ----------

Цитата:
Сообщение от ister Посмотреть сообщение
Shen,
попросите elena5432 посмотреть ваш проект... у неё, по-моему, именно такой дом как вы хотите, с грамотной планировкой, с просторной ,удалённой от входа кухней и, если память мне не изменяет, с выходом на участок из неё...
Спасибо за совет, я попросил. Но не потому, что я считаю свою планировку безграмотной или не удобной. Мне сейчас любое мнение интересно, и в большей степени людей уже поживших в своём доме.
Shen вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 2
Старый 11.01.2013, 10:50   #6 или 119778
Atima
Карапузо

elena5432, Можно попросить вас выложить план. Рисуем проект, интересно про лестницу откуда и куда бы перенесли, да и про постирочную красиво написали. По тамбуру , спасибо за мнение, задумаюсь тоже.
Atima вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 15:03   #7 или 119805
wilson
Я тут живу!
Золотые часы: За хронометраж событий 

Shen

Т.е. тамбур на входе вам дверьми пугает, а тамбур на веранду нет?

Касательно холодной двери на веранду - у нас там расдвижная дверь ПВХ, шириной 2.5метра остакление до пола - проблем нету. Просто делать надо правильно все. Тамбур однозначно не нужен - не улетит все тепло на улицу, если вы пару раз за зимо там походите

Чуланчик на втором этаже - это ведь таскать все с первого на второй. Все это лучше хранить в нормальной гардеробной на 1 этаже (особенно верхнюю одежду и обувь). Обуль можно в тамбуре, там и ТП сделать, чтобы обувь зимой подсыхала.

Санузел если он один на втором этаже конечно лучше делать раздельный. Если два - то совмещенный конечно.
wilson вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 04:03   #8 или 119917
Shen
Карапузо

Для elena5432 и wilson. Есть у тамбуров ещё одна, не упомянутая здесь функция. Это препятствие образованию сквозняков. К сожалению моя планировка такова, что при любом открытом окне на первом этаже и одновременно открытой двери на улицу (если нет тамбура), то я получаю сквознячок даже летом. Не хотелось бы испытывать детей на прочность таким вот образом. Что скажете?

---------- Сообщение добавлено в 02:03 ---------- Предыдущее было в 01:55 ----------

А чем по Вашему мнению удобен совмещённый санузел?
Shen вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 13:37   #9 или 119929
wilson
Я тут живу!
Золотые часы: За хронометраж событий 

Так и в квартире - если открыто окно и открыть входную ведь, будет сквозняк Тоже самое и в доме. Ничего в этом страшного нету.

Касательно совмещенных санузлов. Если на втором этаже он один - то неудобно конечно. Если их два - то нормально. У нас один санузел возле детских, вход из коридора. Второй чисто наш, вход из нашей спальни.
wilson вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 14:06   #10 или 119931
Dafna
Я тут живу!

Shen, мне кажется, вы несколько драматизируете ситуацию.
тут чтобы проветрить дом одним открытым окном не обойдешься, открываю несколько, и двери тоже.
но если дети будут основное время находиться в коридоре, то лучше делать так как вам лучше. и никак иначе.

кстати, в отдельном туалете можно установить умывальник (бывают малюсенькие-только руки помыть).

Последний раз редактировалось Dafna; 12.01.2013 в 14:34.
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему: