Строим вместе! |
|
05.05.2011, 10:00 | #2 или 137 |
ПенсИОНЭРКА
|
нам без сетки делали.
прошел почти год. кое-где трещинки появились. но ведь по этой штукатурке потом наносят кучу фсякой фигни под чистовую отделку и все это исчезает с глаз долой.главное, в местах трещин простучать, чтобы пустот не было. если есть---нужно это место отколупать от штукатурки, затем заделать по-новому спец составом. у нас только в одном месте колупали, где трубы водопроводные подходили к радиатору. радиатор на лестничной клетке, высоко. штробы огромные были, вот на штробах и простукивалась пустота через трещинки. переделали. а сетка---лишние траты, на мой взгляд. |
05.05.2011, 14:17 | #5 или 182 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
Кон-где пошли трещинки.Не критично, но на прошпатлеванной белой стене неприятно. Сейчас делал бы с сеткой. |
|
06.05.2011, 00:17 | #7 или 295 |
Пионэр
|
В любом случае,сетка,будет как армирование,что уже не навредит.Конечно,многое зависит от толщины слоя штукатурки,и последующей отделке.Если использовать стекло волоконную сетку для армирования штукатурки,то потом,можно не использовать под окраску "паутинку".
Также отмечу - трещины по ЦП штукатурке очень даже частое зрелище,поэтому мой совет - лучше использовать.Тем более китайская сетка - сравнительно не дорогая,поэтому про особую экономию тут не скажешь.В последствии,за штукатуркой нужен уход,потом - обработка укрепляющими составами-грунтами. С уважением,и всем - здравствуйте |
Метки |
штукатурка |