Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
|
Опции темы | Рейтинг: | Опции просмотра |
20.03.2013, 19:22 | #21 или 133271 | ||
Дипутат
|
Цитата:
В апреле поеду за разрешением на строительство. Интересно, в сельсовете владеют информацией о глубине залегания грунтовых вод и глубине промерзания грунта? Еще планирую к лету заказать проект. ---------- Сообщение добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее было в 18:19 ---------- Цитата:
|
||
20.03.2013, 20:02 | #22 или 133275 | ||
Я тут живу!
|
Цитата:
Считаю что это тоже многовато, но это не 30%, конечно. Есть нюанс: должно быть готово 25% дома, т.е. стены до половины. http://belarusbank.by/ru/fizicheskim...yator_kreditov Я не говорил что одноэтажник будет в 2 раза дешевле. Но строить 2 этажа при такой площади очень невыгодно и глупо. Настоятельно советую до 140м2 строить один этаж. При 100-120м2 строения и 18 сотках даже и речи быть не должно о двух этажах. Спальная зона отделяется в планировке. Лестница на такой площади это зло, а она еще и 8м2 занимает, если нормальная, это без подходов. На первом этаже должна быть хоть одна спальня. Потратьте пару вечеров и ознакомьтесь http://www.stroimdom.com.ua/forum/sh...t=11064&page=3 http://www.forumhouse.ru/threads/24351/ На данном этапе это очень сильно вам поможет. Там отфильтровать нужно процентов 90, но 10% оставшихся - золотые. ---------- Сообщение добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее было в 18:41 ---------- Цитата:
500 однородная стена не имеет ни одного приемущества. - Очень широкий фундамент. Придется делать ленту 450мм, при том что по несущей способности, чаще всего хватает 300мм, даже при перекрытии плитами. - Неудобная дорогая кладка с перевязками - Много материала - Это не лучше по сопротивлению теплопередаче чем 300мм+100мм эффективного утеплителя (оставим задачу по сохранению тепла созданным специально для этого материалам) разница где-то, примерно, в 1,3 раза, при 120мм утеплителе еще больше. - В однородных каменных стенах большая вероятность конденсата на откосах из за точки росы на мостике холода. - Глубокие откосы и, как следствие, потеря освещенности, меньший обогрев внутреннего стекла (бОльшая вероятность конденсата) и широченные подоконники. Пока, на вскидку, все. Вам до фундамента еще далеко, так что не торопитесь с этим вопросом. Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 20.03.2013 в 21:35. |
||
20.03.2013, 21:15 | #23 или 133292 |
Кому няка
|
500 однородная стена не имеет ни одного приемущества.
- Очень широкий фундамент. Придется делать ленту 450мм Вот про это поподробнее!!! Со всеми обоснованиями! |
20.03.2013, 21:27 | #24 или 133295 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
Можно, конечно, и плиту залить, но это тоже не для варианта когда денег нет совсем. В итоге это все недостатки широкой стены. Или есть еще какие-то тайные знания, которые позволят поставить 500мм на 300мм фундамент ? Поделитесь, я выслушаю внимательно, может узнаю что-то новое, век живи век учись. |
|
20.03.2013, 21:33 | #25 или 133297 |
Кому няка
|
У меня проект, типовой, там фундамент 400, и блок 500. Вот я и думаю, может Минсктиппроект сплоховал? А в чем беда такого свеса? А свес 5см нельзя сделать?
|
20.03.2013, 21:51 | #26 или 133304 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
50мм при фундаменте 400, это 50еще вовнутрь ? При полах по грунту так нельзя, можно при плитах по цоколю, но это не эконом вариант (я, кстати, ЗА плиты) Не в этом суть. Фундамент широкий и никуда он не сузится. Даже при 400мм на малом доме это 1к$ только по бетону, а еще ведь и работа и доставка двух дополнительных миксеров. |
|
20.03.2013, 21:59 | #27 или 133307 |
Кому няка
|
Эконом вариант это пол по лагам. Очень много вопросов по фундаменту, а если перепадик небольшой по участку? А если дорога повыше участка? Сколько миксеров надо добавить?
Да я и не воюю, за сантиметры. Для начинающего застройщика наши разговоры как о космосе, пока сам это не попробуешь - не поймешь. Надо очень сильно во все вникать, а форум как добрый наставник! |
20.03.2013, 22:50 | #28 или 133320 | |
Дипутат
|
Я не могу как нуждающаяся - я прописана в Минске, а земля - в районе. Чтобы получить кредит как нуждающаяся в районе - нужно туда прописаться и около 5 лет прожить (сейчас изменилось количество лет вроде в сторону увеличения, поэтому могу ошибаться). А остальные кредиты - бред какой-то. Нереальные.
Я сейчас прочла в описании проекта - там рекомендуют блоки 400 мм. Да, конечно, до него еще далеко (хотя я совсем не замечаю, как время летит), поэтому и хочу собрать всю возможную информацию, чтобы принять верное решение. Ведь это навсегда. Все ответы сохраняю. Я почему о стоимости примерной фундамента спрашивала - хотела определиться: занимать сейчас деньги либо подождать, пока полегче в финансовом плане будет. Но тянуть со строиельством тоже не очень хочется.. Вы считаете - из-за лестницы 2 этажа неудобны? Но там хороший проект. Я виртуально разместила всех - детей и маму старенькую. И мне, любимой, тоже место нашлось)) Поэтому и выбрала именно такой проект - вроде и площадь небольшая, но все удобно и компактно.. Буду думать. Спасибо Вам, я изучу эти ссылки) ---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее было в 22:34 ---------- Цитата:
Если у меня в проекте блоки 400 - фундамент тоже должен быть 400? Или обязательны свесы? А они зачем? Сохранить от разрушения (погодного) фундамент Или для эстетики? ---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее было в 22:41 ---------- Несмотря на то, что я начинающий застройщик, мне нужно с чего-то начинать. Я почему спрашивала про фундамент - если я к осени рассчитаюсь по долгам - стОит ли начинать на зиму фундамент или весны ждать? Можно ли найти бригаду, которые всем сами занимаются - материалами, доставкой? Уж я сама точно не потяну это - выбирать, доставлять. У меня есть знакомая бригада, они на маминой даче (у нее маленькая, старенькая, не все там доделано, но на выходные можно и выехать) сайдингом обшивали домик. И работа, и соотношение цены-качество отличное. Они работают на многих объектах. И вроде работы потяжелее делают. А где Вы находили строителей? |
|
20.03.2013, 23:04 | #29 или 133333 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
Даже не думайте про 2 этажа, забудьте вообще про ваш проект, просто спрячьте подальше его и займитесь поисками одноэтажного до 120-130м2. Когда начнете строить, а, особенно, жить, вспомните с благодарностью. Еще ни один человек не пожалел о том что построил одноэтажный дом, зато тех кто пожалел об двух этажах просто море. У меня вся улица хотела бы поменять свои дома на одноэтажные. Реально вся улица, на которой я купил свой участок, все жильцы всех домов. Разговаривал со всеми отдельно и каждый задавал первый вопрос об этажности будущего моего дома. Если поверите просто на слово и не будете копать больше этот вопрос реально сбережете кучу времени и избежите замутненного разными мнениями мозга. Если на первом этаже нету хотябы одной спальни, то это ненормально, особенно в вашей ситуации. 400мм ни туда ни сюда. Нормы по сопротивлению теплопередаче не выполняются, а по несущей способности хватает 300мм, утеплением пусть займется утеплитель. 100мм утеплителя это, примерно, 400мм толщины стены из ГС плотности 500 на клей, подумайте над этим. Не привязывайтесь к тому что рекомендовано в каком-то проекте. Любой проект можно построить из разных материалов и с разными толщинами, разной конструкцией полов и перекрытий. Все зависит от вашего выбора. Пол по грунту для вас подходит. Подвала действительно не нужно. Можно небольшой погребок. |
|
20.03.2013, 23:09 | #30 или 133335 |
Дипутат
|
Я просто думала, что для меня подходящий проект.. А как загрузить сюда картинку - я бы Вам показала. На первом этаже есть типа зала и кухня-столовая, а на втором этаже - 2 спальни, но я хотела оставить 1 большую, а из второй сделать 2 - для деток (они у меня разнополые)
|