Строим вместе! |
|
|
Мебель Немецкие часы с кукушкой. Вместо "ку-ку" каждый час выкрикивали "Арбайтн унд дисциплнинен!! |
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
21.03.2013, 21:34 | #1 или 133658 |
Член Совета
|
Посоветуйте, что можно изменить в кухне
|
21.03.2013, 21:48 | #2 или 133663 |
Я тут живу!
|
я бы развернула мойку, чтоб сделать больше рабочую зону между мойкой и плитой - это самое то место для нарезки и прочего, а оно совсем маленькое.... ну и между мойкой и холодильником тож вставить тумбочку желательно....
есть большая вероятность, что когда будете жарить блины на масленницу, то окно будет заляпано жиром.... |
21.03.2013, 22:38 | #3 или 133680 |
Член Совета
|
Между мойкой и холодильником в нижнем шкафчике планируется посудамойка
|
21.03.2013, 22:57 | #4 или 133691 |
Я тут живу!
|
- если так как на рисунке, то не сможете открыть до конца дверцу посудомойки - будет ручка соседнего шкафчика мешать.
предлагаю мойку сместить на место варочной, варочную на место барной стойки. барную или убрать, а лучше сдвинуть дальше и сделать вровень со столешницей по высоте. еще лучше под ней шкафчики разместить. будет очень удобно. Последний раз редактировалось Dafna; 22.03.2013 в 01:15. |
Сказал cпасибо: |
22.03.2013, 10:41 | #5 или 133795 |
Член Совета
|
Варочную перенести нельзя там подвод газа и вентиляции. Если сделать барную стойку ниже будут проблемы с подбором стульев. Про открывания посудомойки надо уточнить (спасибо). если под барной стойкой сделать шкафчики сидеть удобно будет?
|
22.03.2013, 16:08 | #7 или 133869 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
от места входа можно гибким шлангом подключить (допускается Мингазом), а еще как вариант - заменить газовую плиту на электрическую варочную поверхность (тоже есть свои плюсы- на современных эл.варочных готовить быстрее, нет копоти - сохраннее отделка, не потребляется при горении кислород, не выделяется излишняя влага - т.е. не душно) вентиляцию гофрой провести (можно замаскировать), но в вашем случае думаю можно напрямую в стене отверстие сделать с выводом наружу отработанного воздуха. барная стойка. надо решить для себя для чего она нужна и нужна ли вообще. рабочих поверхностей на схемке маловато. тот вариант что я предлагаю более функциональный. если сделать свес столешницы см 20, а нижние шкафы-40 глубиной, то можно совместить функции - к функции барной добавится рабочая поверхность - бутерброды порезать, чай кофе приготовить, кроме того удобно готовую еду с варочной подавать/выкладывать (в варианте если варочную перенести), + нижние шкафчики это дополнительная зона хранения (всегда плюс). посудомоечная машина ее не размещают в крайнем шкафчике. т.к. ширина ее 60 см, соответственно не должно быть боковых стенок нижнего шкафчика.т.е. она вставляется в проем образованный стенками смежных шкафчиков. |
|
22.03.2013, 16:46 | #8 или 133879 | |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
Цитата:
Основных минусов у электро только 1. тарифы на электроэнергию 2. ограничение по отведённой мощности 3. выше шанс поиметь аварию на линии и прочие проблемы с перебоями поставки энергии ---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее было в 15:43 ---------- З.Ы. Ни когда не понимал смысла в переплате духовка+варочная, если духовка устанавливается под варочной поверхностью. Тогда уж лучше отдельная плита |
|
23.03.2013, 07:57 | #9 или 133977 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 05:57 ---------- Предыдущее было в 05:55 ---------- elena5432,поставить посудомойку так, как на этой схеме не проблема, не вводите в заблуждение человека. лучше конечно что бы шкаф слева был какой-нибудь, но если нету - то можно и без него |
|
23.03.2013, 11:21 | #10 или 133988 |
Я тут живу!
|
sitivis, а мебель именно в этих размерах должна быть? ни больше, ни меньше?
Если развернуть мойку, как я предложила, то можно и посудомойку, соответственно, перенести ближе к плите. Тут разницы никакой. Будет "от перемены мест слагаемых сумма не меняется" ---------- Сообщение добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее было в 09:17 ---------- п.с. у меня очень похожая по планировочке кухня по этой стенке. Но я я саму кухню планирую делать не так. во мои зарисовки (это пробы, кухня будет меняться) ---------- Сообщение добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее было в 09:20 ---------- там, где заканчивается мебель как раз и начинается окно. Но я под окно буду ставить обычный стол |
|