Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
|
Опции темы | Рейтинг: | Опции просмотра |
21.05.2013, 15:52 | #1211 или 143932 |
Мне всё по.....
|
|
21.05.2013, 16:03 | #1212 или 143933 | |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее было в 15:01 ---------- Вик, почитай ГК РБ и Административный, будешь удивлён, как можно красиво уйти от ответственности за действия по защите ЗАКОННО приобретённой собственности |
|
21.05.2013, 16:15 | #1213 или 143935 | |
Мне всё по.....
|
Цитата:
ЗЫ. Лично вам это удалось? В смысли красиво.. |
|
21.05.2013, 19:38 | #1214 или 143960 |
|
|
21.05.2013, 23:55 | #1215 или 143986 | ||||
Дипутат
|
Цитата:
А такие столбики можно зацементировать, чтобы другие не покупать? ---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее было в 23:15 ---------- Я уже уточнила в одном окне насчет стоимости под ключ. Но для меня многое зависит от бригады, которая будет на фундаменте работать. Если им точно не нужна будет моя энергия - пока подключаться не буду. В энергосетях сказали, что сроков мне никто не ставит, делать по мере необходимости. Трехфазное подключение дороже на 1-2 млн. ---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее было в 23:19 ---------- Цитата:
Алюминиевые провода не более 20 лет служат ---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее было в 23:24 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее было в 23:26 ---------- Вот аренде я не доверяю. Слишком скользко. Понимаю, что для определенных нужд любой вид собственности может оказаться бесправным. Но аренда более бесправна по сравнению с остальными видами землевладения. ---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее было в 23:30 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее было в 23:32 ---------- Мне очень важно. Подскажите, пожалуйста)) У кого какая высота потолков? Kuzbar, какая у Вас? Женщины больше об эстетике заботятся, чем мужчины со своей практичностью. Поясню. Я, всю жизнь прожившая в сталинке с потолками 3,05, просто физически плохо себя чувствую в помещении с низкими потолками, я задыхаюсь. Я понимаю и жду посты с увеличением расходов на отопление, возросшую стоимость при строительстве. Да, все верно. Но я строю (буду строить) один дом на всю жизнь. Строить заведомо некомфортный мне дом - бред. А в проекте потолки 2,5. На сколько их лучше увеличить? На 1 или 2 ГСБ? Насколько я поняла, в зависимости от производителя высота ГСБ 25-30 см. То есть либо увеличивать на 2 ГСБ, либо на 1, но в таком случае получится 2,75-2,8, а, учитывая, что чистовой потолок съест около 10-15 см - он опять снизится для некомфортного мне уровня. Мне это важно сейчас, потому что рисую проект на основании типового. Без типового вообще не справилась бы, тем более большинство я из типового и оставляю. После белгипрозема постараюсь в отпуске к архитектору попасть. Поэтому у меня немного времени на художества. У кого какая высота? Я правильно поняла насчет стандартных размеров ГСБ? ---------- Сообщение добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее было в 23:49 ---------- И расскажите, у кого что с водой? В процессе стройки откуда брали воду? Мне обязательно сейчас нужно врезку в трубу делать? Я не против, но это оправданно? С моей частотой пребывания там? Или ближе к началу строительства этим заняться? А кто уже живет в своем доме: какой водой пользуетесь? Если скважина (общая) около 60 м - это достаточно или все равно может оказаться непригодной для питья? Про анализы воды в санстанциях знаю. Но кто что на своем опыте расскажет? |
||||
21.05.2013, 23:56 | #1216 или 144001 |
Я тут живу!
|
'это только у меня дежавю, или потолки тут уже обсуждали?
любаньские блоки 625х400х210 например |
22.05.2013, 09:51 | #1217 или 144047 |
|
И что потом? Распадаются на атомы? Уходят в отставку? Классический пример хрущёвки, где и по сей день можно встретить рабочую проводку из алюминия сечением 2,5 мм. Я же вообще писал о кабеле, в частности бронированном, для подземной прокладки и сечение жил у такого кабеля 10 или 16 "квадратов"
Я беру у соседей, соседка в самом начале стройки собирала дождевую (для этого как минимум нужен навес или вагончик, оборудованные отливами и бочка я бы увеличивал на 2 блока точно, у нас сейчас выходит 2,5 метра и то за эту высоту ещё придётся побороться, что бы она не уменьшилась после чистовой отделки |
22.05.2013, 10:02 | #1218 или 144053 |
Я тут живу!
|
К сожалению, на практике далеко не все так красиво. Я когда-то писал работу "Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны" и активно знакомился с судебной практикой по этой категории дел. Так вот скажу, что лучше лопатой не рубить. Ни гламурной, ни негламурной. Боюсь, в этом случае даже на превышение не удастся выйти.
|
Сказал cпасибо: |
22.05.2013, 18:44 | #1219 или 144147 |
Я тут живу!
|
Serene, потолок ок 3м,так муж захотел,меня и 2,70 устроило бы.
Вода - колодец с/совета в 20м от участка.Купили насос,шланг и бочки - раз в неделю закачиваем воду на полив и тех.нужды.На бетонные работы брали готовый раствор,на кладку носим ведрами.Питьевую привозим из города.В планах своя скважина. |
Сказал cпасибо: |
22.05.2013, 19:11 | #1220 или 144148 |
Я тут живу!
|
[/COLOR]Мне очень важно. Подскажите, пожалуйста))
У кого какая высота потолков? Kuzbar, какая у Вас? Женщины больше об эстетике заботятся, чем мужчины со своей практичностью. Поясню. Я, всю жизнь прожившая в сталинке с потолками 3,05, просто физически плохо себя чувствую в помещении с низкими потолками, я задыхаюсь. Я понимаю и жду посты с увеличением расходов на отопление, возросшую стоимость при строительстве. Да, все верно. Но я строю (буду строить) один дом на всю жизнь. Строить заведомо некомфортный мне дом - бред. А в проекте потолки 2,5. На сколько их лучше увеличить? На 1 или 2 ГСБ? Насколько я поняла, в зависимости от производителя высота ГСБ 25-30 см. То есть либо увеличивать на 2 ГСБ, либо на 1, но в таком случае получится 2,75-2,8, а, учитывая, что чистовой потолок съест около 10-15 см - он опять снизится для некомфортного мне уровня. Мне это важно сейчас, потому что рисую проект на основании типового. Без типового вообще не справилась бы, тем более большинство я из типового и оставляю. После белгипрозема постараюсь в отпуске к архитектору попасть. Поэтому у меня немного времени на художества. У кого какая высота? Я правильно поняла насчет стандартных размеров ГСБ?[COLOR="Silver"] Об эстетике я не заботилась - у нас остались лишние блоки и решили делать полный этаж (сначала планировали по эскизному проекту мансардный и строители узнали что мы будем покупать плиты перекрытия и сказали что надо делать армопояс, а к тому времени уже было положено почти два ряда лишних блоков...они хотели их размонтировать, а за разрушение у них там свой тариф оплаты и мы решили что не надо мучатся пусть так и будет... В общем получились высокие потолки... На втором этаже стандарт |