Строим вместе! |
|
|
Новости Новости и события Дома СоветовЪ, Беларуси и во всём мире |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
13.07.2011, 12:50 | #1 или 14606 |
Глашатай
|
Вклады населения в нацвалюте в Беларуси за июнь возросли до 10 триллионов рублей
В то же время другая ситуация сложилась с инвалютными депозитами. Тенденция по их снижению продолжалась и в июне, хотя в третьей декаде месяца ситуация стабилизировалась. По предварительным данным, срочные вклады продолжали расти и в первой декаде июля. Так, если в мае инвалютные депозиты уменьшились в эквиваленте на $469,3 млн, то в июне - на $240,2 млн и на начало июля составили в эквиваленте почти $3,5 млрд.
В целом рублевые и инвалютные вклады населения в белорусских банках в пересчете на национальную валюту на 1 июля 2011 года составили более Br27,4 трлн, отметили в управлении информации Нацбанка. Здесь также напомнили, что в соответствии с белорусским законодательством в нашей стране гарантируется полная сохранность сбережений населения во всех банках. К тому же доходы граждан от размещения денежных средств в банковских вкладах не облагаются налогом. БЕЛТА [COLOR=#ffffff]4[/COLOR] |
13.07.2011, 18:23 | #3 или 14664 |
Я тут живу!
|
Песионеры. Они не верят долларам и евро. Если только дети не заберут деньги и не переведут в валюту.
Мы бабушку долго уговаривали. Но уговорили - часть пенсии таки поменяли... После прыжка с 3000 на 5100, бабуля сказала: "Жаль, что я не сняла денег белорусских с книжки!"... От так... |
13.07.2011, 20:39 | #9 или 14687 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
У свекрови на работе (а она там самая молодая) чуть ли не хобби - лазить по банкам и искать выгодные вклады. Еще и мне позвонит проконсультируется. Найдут новый вклад - и пошли толпой пенсионерок деньги со счета на счет переводить. К финалу девальвации остался только валютный счет, у которого закончился срок. Предложили или ждать, пока они там наковыряют валюты (почти месяц) или белками по нацбанку. В настоящий момент вкладов у знакомых и родсвтенников нету. По-моему даже от пенсионной программы отказались. Для сохранности денег одно время пользовалась дебетовой карточкой белгазпромбанка - просто кидаешь на нее белки или валюту и ходишь с ней по магазинам. За месяц тыщ 50 набежит. Сейчас бюджет расписан на несколько месяцев вперед, поэтому наличные белки не то что в банке хранить, пересчитать едва успеваешь. |
|
13.07.2011, 20:45 | #10 или 14689 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
То что лично вы являетесь госслужащим не мешает вашим родственникам пристраивать ваши деньги в работающие места |
|