Строим вместе! |
|
21.06.2011, 14:00 | #21 или 10487 |
Я тут живу!
|
у меня откосы утеплены 30мм (или 35мм не помню) голубеньким ППС (на немецком оборудовании) . зазор к окнам 2 мм. буду в зазор гермет шприцевать.(акриловый или полиуретановый..он лучше , но геморнее)
приклеены +сетка поверху(черновая штукатурка сармалептом) |
02.09.2011, 21:39 | #23 или 24414 |
Я тут живу!
|
Для систем утепления с ППТ с применнением даже точечно бортого метода крепления (при условии заполнения от 40%)зонтики до 20 метров высоты !!!!!!! не ставятся Хорошие зонтики стоят Денег попробуйте в блоке прикрепить зонтик если вытянулся назад значит г.....Вообще зонтик это дополнительный мостик холода Основной минус утром при перепадах температур вы будите лицезреть все свои зонтики на фасаде в виде кругов другого цвета ну и хоть и минимальные но теплопотери ( плюс минус в зависимости от применения сердечника )Термошайбы значительно снижат коэффициент теплопроводности но значительно увеличивают материальные и трудозатраты Применение зонтиков в системе утепления ППТ расчитывается по ветровым нагрузкам Более 20 метров является высотой повышенной ветровой нагрузки Стоит ли лепить бездумно ????? Решать каждому для себя
|
03.09.2011, 02:33 | #25 или 24439 |
Я тут живу!
|
?????
Первый раз слышу и вижу что откосы крепят зонтиками Пост в целом мое мнение о зонтиках основанное на личном опыте некоторых экспериментах (на базе заводов производителей) и некоторых технических данных А под короедом они всетоки лицезреются( тольк на площадях а не на откосах) На откосах просто невидел не разу зонтиковВозможно возле окон какой-то другой температурный режим если у тя непросматриваются P.S. Sorry!!! Взял твой пост просто за основу |
27.09.2011, 00:26 | #27 или 28331 |
Я тут живу!
|
Я думаю прнципиальной разницы нет
Но из практики легче формировать фасадным ППС В идеале это лучше выполнять так Наклевать ППс фасада с небольшим запасам Если принципиально одинаковый угол лучше сделать шаблон для придавливания откоса Угол проще делать пиблеженным к 90 градусам(взять во внимание что будет клеится уголок с сеткой(чтоб не получилось чт черновой 90градусов наклеили уголок соответственно чистовой будет уже острым) Шаблоном можно промерять сразу откос(возможно понадобится ППС разных толшин(ну грубо говоря если слой пены с одной стороны больше чем с другой и т.д.) Маркером под уровень отводятся края фасадного ППС на требуемом растоянии Обрезается по этим линиям фасдный ППС (если надо подшлифовывается крупной наждачкой или специальной теркой) Приклеиваются и прижимаются шаблоном откосы (можно тоже чуть с запасом вырезать потом подшлифуете) |
Сказал cпасибо: |
27.09.2011, 09:21 | #28 или 28355 |
Я тут живу!
|
Мои делали фасад в обратном порядке - после установки лесов сначала делали все окна с запуском, потом клеили фасад утеплителем, а потом то, что чуть выступало - отрезали. Затем сетка БЕЗ уголка, а просто с нахлестом - уголок на фасаде НЕ нужен. т.к. об этот угол тереться никто не будет - выкинутые деньги на перестраховку. Далее армирующий клей и т.д.
|
27.09.2011, 10:48 | #29 или 28370 |
Я тут живу!
|
У меня делали так
http://www.domsovetov.by/attachment....9&d=1314017465 По углу все таки ставил уголок - угол более ровный получается, да и экономия мизерная. |
02.07.2013, 08:31 | #30 или 148888 |
nice vibe
|
Hi!
Я так понимаю, клей для ГС блоков не подходит для приклеивания ППС к ГС? |