Строим вместе! |
|
|
Бытовая техника Холодильники, морозильники, телевизоры, стиральные машины, посудомоечные машины, духовые шкафы (духовки), варочные панели, вытяжки, а также фотоаппараты и прочая бытовая техника и ее ремонт и обслуживание. |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
30.03.2013, 23:35 | #61 или 135187 |
Я тут живу!
|
|
04.07.2013, 14:47 | #62 или 149161 |
Я тут живу!
|
касательно выбора размера экрана - один из первых и часто задаваемых вопросов..
изваял тут в общих чертах без учета разрешения контента и прочего светоусиления - немного по размеру экранов: Как правильно подобрать размер проекционного экрана комраду желающему получить качественно иной уровень эмоций при просмотре Кино, ТВ и т.д. – в сравнение с традиционными телевизорами? Итак, большой лучше, чем маленький? Или какой размер нужен. На сегодняшний день, если мы говорим о домашнем проекторе и экране, существует несколько вариантов, как грамотно подобрать размер экрана для гостиной или специально выделенной под кинозал комнаты. Первый вариант. Это обратиться к рекомендациям производителя экранов. Общепринятый стандарт большинства ведущих компаний-производителей это: Расстояние от ближайшего зрителя до экрана должно составлять примерно 1,5 – 2 ширины экрана. В качестве примера, чтобы далеко не ходить – возьмем комнату прослушивания нашего салона (без саморекламы - никуда ), в котором расстояние от зрителя до экрана составляет 3,7метра. Рекомендуемая максимальная ширина экрана в соответствии с данными рекомендациями составит 370см / 1,5 = 246мм. Что = диагонали в 110 дюймов. Второй вариант. Это обратиться к рекомендациям THX (совокупности требований к высококачественным системам домашнего кинотеатра). Также, есть рекомендации других компаний-производителей, отличающиеся от первой группы (лучшие в Европе кинотеатральные экраны компании Screen Research, партнером которой мы являемся). Рекомендуемое THX расстояние до зрителя вычисляется путем деления диагонали экрана (в дюймах) на 0,84. Или по-другому, чтобы подобрать диагональ экрана, зная расстояние до зрителя нужно – расстояние до зрителя (в дюймах) умножить на 0,84. Производитель Screen Research приводит другую формулу: Расчеты и THX и Screen Research рекомендуют большую, относительно первого варианта расчета диагональ = 120дюймам. Кстати, любопытная рекомендация THX относительно выбора диагонали телевизора: Если ваш HDTV собирается в гостиной с ограниченным пространством, THX рекомендует следующее: • 40-дюймовый телевизор класс = 4-6 футов (1,21м – 1,82м) • 50-дюймовый телевизор класс = 5-7,5 футов (1,52м – 2,28м) • 60-дюймовый телевизор класс = 6-9 футов пути (1,82м – 2,74м) Казалось бы, THX рекомендует очень большой размер экрана для комнаты. Но, важно отметить две вещи: 1) рекомендации THX размер экрана основана на опыте воссоздания захватывающего кинематографического действа, и 2) самая большая жалоба среди покупателей телевизоров, что они хотят больший размер ТВ. http://www.thx.com/consumer/home-ent...r/hdtv-set-up/ Таким образом, для зала нашего салона рекомендуемая диагональ экрана составляет 110 – 120 дюймов. Однако из опыта просмотра этот, казалось бы приличный размер, иногда также хочется увеличить Особенно это касается просмотра 3D. В качестве вывода хочется сказать, что в интернете полно всевозможных калькуляторов, статей, рекомендаций и проч. Адекватные рекомендации основываются на физиологии зрения человека в частности угле зрения и т.д. При всем при этом – все люди разные. И далеко не факт, что всем безоговорочно подходят приведенные выше рекомендации. А также, нужно понимать, какого качества вы будете просматривать видео на экране. Т.к. если это будет 3D-видео – для него рекомендуется максимально большой размер экрана, дабы детали так сказать 2D мира не портили впечатление и обеспечивался эффект полного искусства. Если это будет просмотр обычного эфирного ТВ – тоже другая история. В любом случае, нужно понимать, что лучший способ определиться с размером экрана – это сделать зрячий и осознанный выбор – ощутив и примерив, некий определенный размер экрана на себя, т.е. посмотреть у друзей, знакомых или в демонстрационном зале … ну и … «… будете у нас на Колыме…. Милости просим » Заезжайте в гости и убедитесь, что телевизор любой диагонали в сравнении с экраном в 120дюймов – замочная скважина |
04.07.2013, 14:59 | #63 или 149164 |
Я тут живу!
|
вчера смотрел в кинотеатре 3Д кыно. война мировZ.
сбоку сидеть- гамно. сам филь-тоже не ахти. при динамичных сценах-никуя не успеваешь эту кутерьму просмотреть. всё как каша. вертолетики вообще , как игрушечные-нереальный масштаб вышел + очки не соосны. какое-то бельмецо по резкости было. как кому заходит 3Д? --колитесь!!! |
04.07.2013, 15:11 | #64 или 149166 |
Я тут живу!
|
sergN, гы позавчерась слышал обратно пропорциональный восхищенный отзыв о Зете в 3D ))) .." уауу.. такой... ну вааще... а 3D.. пррросто ппц!" ))
в кинотеатры на 3D ниходил - посем мнения по ихнему 3д не маю да и незачем, когда все под боком замут этот лично мне - нравится. Другой вопрос, что контента маловато да есть недоработки технологии пока.. как-то снижение яркости/контрастности "благодаря" очкам + бесят рывки при движении.. думаю с ростом процессорной мощи - рывки в скором времени будут побеждены. С большего - прикольная штука. мне да спадобы Особенно есть у нас видео про морские всякие подводные дела - ощущение, что перед тобой реальный боольшой аквариум Но идет не всем - факт. У коллеги начинает кружится голова через надцать минут просмотра.. и фигово становится. |
05.07.2013, 01:59 | #65 или 149254 |
Я тут живу!
|
да. дерганье я совсем не приемлю.
черно- белое кино лучше заходит. |
05.07.2013, 02:31 | #66 или 149255 |
Я тут живу!
|
|