![]() |
Строим вместе! |
|
|
|||||||
| Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация. |
![]() |
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 или 174633 |
|
Я тут живу!
|
Я не сомневаюсь про грамотность. Пример печей привел,требования по колебаниям суточным температуры сказал. А у вас вывод как прежде,остывает быстро.
|
|
|
|
|
|
#2 или 174632 |
|
Я тут живу!
|
Большая масса под накопления тепла даст более растянутое тепло
|
|
|
|
|
|
#3 или 174635 |
|
Я тут живу!
|
Совершенно верно. Она запасает энергию и потом дозировано, с малой мощностью (если сравнивать с мощностью горения в топке), отдает его на обогрев помещения.
---------- Сообщение добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее было в 23:50 ---------- В "комфортном" решении уравнения теплового баланса. p.s. Не лезте в дебри, с азами разберитесь. Истина - на поверхности! |
|
|
|
|
|
#4 или 174634 |
|
Я тут живу!
|
|
|
|
|
|
|
#5 или 174638 | |
|
Я тут живу!
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:03 ---------- Предыдущее было в 00:57 ---------- В данном случае комфортное и простое вещи не совместимые.В чём надо я разобрался.Не надо всё примерять под свои потребности. |
|
|
|
|
|
|
#6 или 174641 | |
|
Я тут живу!
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#7 или 174647 | |
|
Мне всё по.....
|
Цитата:
Во первых я написал от чего зависит мощность топки. Вы же начали лечить куда и как тепло запасать. И тут же сразу ляпнули глупость. Выходит что водник тепло отдаёт мгновено? Да вот нифига подобного. Если он работает на ТА (а по немецким правилам установка водной топки без него не возможна) то делает ровно то же что и теплоёмкая печь. Но сама мощность топки от этого не меняется. Дальше как всегда мантры про регулирование.. А нах.. оно нужно? Тем болие в нашем климоте. У нас что утром ветер с моря дует? Нам надо вечером протопить и до утра (а в идеале до следующего вечера) не вспоминать про печко. Камины не теплоёмкие же прекрасно регулируемы, пока есть кому дрова кидать, потом дубак. Про "наилучшие" использование топлива ваще перл от людей рекламирующих режим тления (причём мишак сам писал что КПД падает прилично). |
|
|
|
|
|
|
#8 или 174669 | ||||
|
Я тут живу!
|
Цитата:
В отличие от Вас я стараюсь всегда в вопросе разобраться, а потом высказываться, а не ляпать что попало. Совершенно верно, сама топка ничего не накапливает и не аккумулирует, а сбрасавает в ТА. Цитата:
Из ТА я могу дозировано брать ровно столько энергии, сколько требуется в данный момент для системы отопления. Могу поставить 10 трехходовых смешивающих вентилей с сервоприводами и 20 циркуляционных насосов для того, чтобы в каждой точке системы решить уравнение теплового баланса в наилучшем виде. А в теплоемкой печи каким образом это можно сделать? Открыть форточку, или снять/одеть тулуп? Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Valery_SY; 05.02.2014 в 16:06. |
||||
|
|
|
|
|
#9 или 174696 | |
|
Я тут живу!
|
Цитата:
Понятно что равномерно и более комфортно разогнать тепло водой и т.п. не говоря уже об комфорте управления процессом. Последний раз редактировалось Pavel_GGS; 05.02.2014 в 23:04. |
|
|
|
|
|
|
#10 или 174648 | |
|
Пионэр
|
Цитата:
|