Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
|
Опции темы | Рейтинг: | Опции просмотра |
11.03.2014, 20:14 | #11 или 180010 |
Я тут живу!
|
Вик, дело не в "гонках"... Очень интересно посмотреть как щемиться по машину сменить масло в проем 50 см...
|
11.03.2014, 21:07 | #12 или 180017 |
Космомолец
|
Ребята, замечания по гаражу учтены. Какие-нибудь еще замечания/предложения по проекту? Пока вы думаете, я продолжаю:
Коммуникации были рядом с участком - грех не подвести. Этим и занялся... С электрикой проблем никаких. Денег дал и забыл. А вот с водой были нюансы. Нужно было выкопать траншею 18 метров, жаба посоветовала взять самый дешевый экскаватор. Приехал этот "экскаватор", еле съехал с грузовика. Экипаж - 2 человека. Один управляет, второй сзади поливает холодной водой гидронасос. Полдня копали 5 метров с перекурами на "остыть". Выкопал эти 5 метров и сдох окончательно. На оставшиеся 13 метров другие экскаваторы ехать уже не хотели... Пришлось ждать пока починят этот. Починили через 2 недели - естественно, траншею залило водой и она вся обвалилась. В итоге приехал этот "отремонтированный" экскаватор, докопал траншею. Подлезть к обвалившемуся участку траншеи не смог. Ну, говорят, давай рассчитываться и называют цену за 18 метров. Подождите, ребятки, по факту мы имеем 13 метров нормальной траншеи и 5 метров засыпанной на 60%. Так что за это и предлагаю заплатить. Дали телефон "дырэктара". Дырэктар сказал, что я сам мудак и надо было делать для траншеи гидроизоляцию и накрывать ее, чтобы ее не заливало пока они "ремонтировали" экскаватор. В итоге они, как могли, покулапали еще траншею, я отдал деньги и проклял их трактор. Проклятие у меня страшное - экскаватор снова издох прямо на трапе при подъеме в кузов грузовика... на полпути между землей и кузовом. Они еще очень долго с помощью нескольких грузовиков и какой-то там матери пытались увезти его с объекта )) Мне же пришлось ручками копать траншею, заполненную мокрым тяжеленным суглинком. Спасибо жабе за науку! Дальше видно по фото - самодельный колодец. Ведерко на дне - опалубка для "дренажа". Под ведерком слой щебня. В дальнейшем ведерко уберу, положу решетку. А пока что очень удобно - если вода пролилась или подтопило колодец - дренажный насос опускаю в ведро, 2 минуты и в колодце сухо )) Колодец подтапливает по входному отверстию от трубы - вода идет с дороги и скапливается в ямке, оставшейся от траншеи. Ну и дальше все в колодец. Чем лучше эту дырку (вход трубы) заделать, чтобы герметично и надолго? |
Сказали спасибо: 8 |
11.03.2014, 22:33 | #13 или 180036 |
Мне всё по.....
|
А жаба не подсказала копать в руучную (можно наёмными силами)? Опыт подсказывает что 2-3 человека за день вполне 15 метров сделают... И может весьма недорого если знать ком это предложить (на моей памяти 5 лет назад копка траншеи 20/2/1 метра вышла в 5 литров самогона).
---------- Сообщение добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее было в 20:27 ---------- Saburoff, так не все счас в курсе куда там чего льют (ну кроме бензина). А уж владелец нового мерина S класса.... Ну и в перспективе электроконь идёт на смену бензиновой лошадке. Тама вроде масло лить не надо почти .... ЗЫ. Кстати в расчёте на на будуащие надо разетку с хорошей проводкой в гараже делать. |
12.03.2014, 00:55 | #14 или 180100 |
Я тут живу!
|
|
12.03.2014, 09:55 | #15 или 180141 |
СайтоСтроитель
|
И мне подробнее, тоже хочу и вода вдоль участка идёт ( колодец есть )
Хотя делать еще один колодец на участке с счетчиком в нем ..... может проще ручеек воткнуть на время стройки, а после стройки в дос разу завести со счетчиком? И еще не понял, в дом идет так мелко вода? Не змерзнет в лютые морозы? |
12.03.2014, 10:30 | #16 или 180159 |
Я тут живу!
|
С водой все просто. Идете в ЖКХ своего сельсовета, пишите заяву, вам делают проект(я сам им нарисовал как будет идти у меня труба) и смело врезаетесь или делаете сосок и прямо в этом колодце подключаетесь шлангом.. Каждый месяц с вас будут списывать по 1,5 куба воды на нужды стройки.
|
12.03.2014, 10:42 | #17 или 180170 | |
СайтоСтроитель
|
Цитата:
Полтора куба копейки.... я больше вылью ) |
|
12.03.2014, 11:26 | #18 или 180179 |
Я тут живу!
|
|
Сказал cпасибо: |
12.03.2014, 12:30 | #19 или 180203 | ||
Космомолец
|
Цитата:
Я поставил счетчик. Проливал водой песчаную подушку под фундамент сарая, брал воду для бетономешалки, для кладочного раствора. Выгнали сарай до перемычек - итого использовал 1 куб воды. Соответственно за него и заплатил. Так что советую поставить счетчик. Да и свой колодец и краник в нем всегда полезны... не нужно лазать в общественный колодец, который почти всегда затоплен, все всегда под рукой. ---------- Сообщение добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее было в 11:20 ---------- Цитата:
Не забудьте только одеть непромокаемый плащ и перфоратор упаковать в пакет, иначе будет казус. По поводу промерзания - на моих грунтах промерзание 1.2 метра, труба закопана на 1.5 метра, так что думаю все будет нормально. |
||
Сказали спасибо: 2 |
12.03.2014, 14:24 | #20 или 180240 |
Я тут живу!
|
|
Сказал cпасибо: |