Строим вместе! |
|
|
Транспорт Каждый, у кого нет машины, мечтает её купить, и каждый, у кого есть машина, мечтает её продать. И не делает этого только потому, что, продав, останешься без машины. |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
07.09.2014, 22:52 | #31 или 198690 |
Я тут живу!
|
Никогда не было придирок. Хотя, может, если прилепить на слюни - тогда да...
---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее было в 21:33 ---------- VAR, видов фаркопов разных много. Самый, на мой взгляд, практичный - американского типа - квадратная труба. Основание (рама) постоянно стоит на машине, сам шар с выступающей частью легко снимается и ставиться. Минус - не на все европейские машины можно повесить. Есть мнение, что выступающий фаркоп уберегает от наезда сзади... При не сильных ударах - да, но при хорошем - ломает лонжероны (рамы) и не редко перекашивает кузов... Поэтому я за американца. Надо - поставил, не надо - снял... Есть фаркопы под которые нужно резать задний бампер. Вариант не очень... Что за авто, на который надо фаркоп? ---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее было в 21:46 ---------- Наши прицепы я бы не рассматривал вообще... Смотри в сторону России, а еще лучше Польши. Разница в ценах пусть и есть, но они того стоят... Тем более у нас не делали раньше оцинкованные... |
Сказал cпасибо: |
07.09.2014, 22:54 | #32 или 198693 |
Куратор
|
при установке какие то элементы кузова нарушаются, сверлятся...?
машина сценик 3 |
07.09.2014, 22:55 | #33 или 198694 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
Вот если бы вы показали письмо от управления юстиции со ссылками на конкретные нормы законодательства... но уверен, что управление даст такой же ответ: "Мы трактовать не обязаны, обращайтесь в юр. консультацию" |
|
07.09.2014, 23:07 | #34 или 198695 |
Я тут живу!
|
Можно. Иногда только нужно поипацца... Схема установки у нормального производителя всегда есть в комплекте. У многих даже есть картонные шаблоны для сверления отверстий в кузове, если таковые нужны. Проводка параллелиться со штатной проводкой автомобиля. Желательно все пропаивать. Розетку тоже ставь 6 контактную. В импортных прицепах и авто часто встречается 12 контактная. Но в продаже есть переходники с 12 на 6 и наоборот. Себе брал такой.
---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее было в 21:56 ---------- Прицеп грузоподъемностью более 350 кг вроде, должен быть оборудован тормозами. При использовании любого 2-х осного прицепа - нужна категория Е. Да, и очень хреново тормозить, когда вес прицепа без тормозов не значительно меньше веса самого авто ---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее было в 21:58 ---------- Это все так же... ну или почти также... ---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее было в 22:00 ---------- Обычно на авто без рамы и с несущим кузовом - да. Пару-тройку отверстий надо будет сверлить. И обязательно не забыть их потом заантикорить... ---------- Сообщение добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее было в 22:04 ---------- VAR, на вскидку вот ваш фаркоп похоже оригинальный, т.е. бампер резать не придется скорее всего. http://exist.by/price.aspx?pcode=7711+427+714 Единственное нужно уточнить, идет ли с ним комплект установки (болты, усилительные пластины, выкройки, проводка). |
07.09.2014, 23:09 | #35 или 198700 |
Участковый
|
А зачем сверлить? Не знаю как в других автосах, а в фольксах откручивались болты бампера и он вынимался из лонжеронов. Пластины рамы фаркопа засовывались между лонжероном и пластиной крепления бампера и всё закручивалось назад. Только при некоторых моделях надо было прорезать сам пластик бампера, чтоб шар просунуть.
|
07.09.2014, 23:16 | #36 или 198701 |
Я тут живу!
|
Славка, я на Вито ставил фаркоп 2 дня... Родной причем. Тот еще секас... Не так все просто бывает... Я же выше писал, что бывает легко, а бывает что нужно помучатся... Зависит во первых от самого авто, а во вторых от китайцев, которые рисовали, а потом сваривали фаркоп...
---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее было в 22:12 ---------- VAR, еще обрати внимание на сам фаркоп. У многих максимальная нагрузка на шар - 70 кг... Кому как, конечно, но мне ой как мало... |
07.09.2014, 23:26 | #37 или 198706 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
и категория нужна не в зависимости от осей, а в зависимости от грузоподъемности прицепа. но если 2 оси - то грузоподъемность всегда начиная от 1300 кг. так что косвенно, но да,количество осей с категорией связаны. для моего фаркопа все отверстия были просверлены и даже гайки вварены где надо. спасибо французским автомобилестроителям |
|
08.09.2014, 00:25 | #38 или 198710 |
Член Совета
|
|
08.09.2014, 21:59 | #39 или 198782 |
Кому няка
|
У ФВ и Ауди ничего доробатывать не надо. У Французов зачастую тоже, иногда бампер только доработать
|
08.09.2014, 23:01 | #40 или 198791 |
Я тут живу!
|
|
|
|
Автоприцеп Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!