Строим вместе! |
|
|
Проекты и проектирование Обсуждаем проекты домов, дач, бань. Плюсы и минусы типовых и индивидуальных проектов. |
|
|
Опции темы | Рейтинг: | Опции просмотра |
23.09.2014, 23:38 | #1 или 199808 |
Окцибрёнок
|
Проект одноэтажного дома 170 кв.м. помогите советом, пожалуйста
Добрый вечер. Планирую строить первый дом в жизни. Изначально склонялся к двухэтажному, но потом приоритеты сместились в сторону одноэтажного дома.собственно сам план
Хотелось бы выслушать мнение людей имевших опыт в строительстве. Основной вопрос в данный момент, который озадачивает - это кровля ну и стропильная система в частности....размер дома довольно большой. Реально ли за разумные деньги (понимаю, разумные у каждого свое понимание, но все же) купить стропила такой длины и другие материалы для стропильной ситемы этого дома.? Будет это сугубо по индивидульному заказу или можно будет выкрутиться "стандартными размерами" Перекрывать думаю - брусом, утеплять и т.д. В связи с эти еще вопрос - саму кровлю надо утеплять в данном случае или достаточно утепления перекрытия? Почему остановился на этом проекте. Плюсы для меня - 4 спальни+ гостинная/кухня кухня большая. Искал одноэтажный проект с 4 спальнями - очень как-то мало встречается. Один этажнужен потому как - сыну 2 года, планируем с супругой еще парочку)) Многоуровневый дом - сложновато за всеми уследить будет.(лестницы) Что не нравится: -Гостинная по центру дома - все спальни из нее. Поздно не пошумишь в доме. - Гараж в доме - возможно буду просить архитектора сделать из него что-то более полезное - кабинет/спальню/студию для тещи/полугостевая студия и пр....(но это чуть позже) Буду благодарен за любые мысли - конструктивные или не очень). Жене очень проетк понравился - мне его реализовывать - поэтому хочется понимать что меня ждет. По фундаменту и стенам понятно вполне - кровля - пока для меня загадка.... В идеале хотелось бы ЦПЧ, но понимаю что стропилка в этом случае будет ого-го какая....поэтому думаю упростить до битумной или металочерепицы.... |
23.09.2014, 23:45 | #2 или 199811 |
Я тут живу!
|
1. мало размеров на картинке..нужно ещё картинок.
2. 3 санузла на 170 квадратах это слишком..хватит 2х. 3. где топочная? |
Сказал cпасибо: |
23.09.2014, 23:52 | #3 или 199813 |
Участковый
|
|
23.09.2014, 23:57 | #4 или 199814 | |
Окцибрёнок
|
Цитата:
1. к сожалению картинок больше на сайте не представлено - только внешний вид - крыша - четырехскатная, сайт название не даю - чтобы не было рекламы, там всеравно больше никаких данных нет, к сожалению 2. санузлы - согласен - 2 достаточно 3. топочная сразу от входа-слева ---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее было в 22:53 ---------- кстати да, спасибо интересный вариант...подумаю - сразу разделены спальни и "шумная зона",но появляется большой коридор....которого как бы так явно не было. Последний раз редактировалось satmin1; 24.09.2014 в 00:21. |
|
24.09.2014, 00:11 | #5 или 199817 |
Я тут живу!
|
Славка, а гараж в доме пахнуть не будет?
|
24.09.2014, 00:15 | #6 или 199820 |
Окцибрёнок
|
|
24.09.2014, 11:29 | #8 или 199848 |
Я тут живу!
|
коридор -холл увеличить. гардероб сделать проходным и ближе ко входу. кухнню можно закольцевать и немного ужать без потери функциональности. .. стропила составные. у вас же есть несущие простенки. остальное можно оставить-вполне хорошее зонирование..(Славка-есть такое слово в планировке..Зонирование.) ---------- Сообщение добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее было в 10:25 ---------- длинная стена-это картинная галлерея. камин тоже к месту встал..спальня родаков-подальше от детей. сортиры скрыты от глаз... мне нравится. у меня сейчас вход их гаража в ддом через кухню..нет проблем. и вытяжка кухни лупит в гараж-заехал в гараж и сразу знаешь-что будет на-пожрать. |
26.09.2014, 18:44 | #9 или 200121 |
Дипутат
|
[QUOTE=satmin1;199808]Добрый вечер. Планирую строить первый дом в жизни. Изначально склонялся к двухэтажному, но потом приоритеты сместились в сторону одноэтажного дома.собственно
Приоритеты меняются, это точно! Я изначально тоже neptun 4 одноэтажный выбрал, переделал немного и в путь, а потом как балки разложили залез наверх - и так жаба душить начала терять столько места, что в итоге подняли на 1, 3 метра крышу, кровельщики кляли все на свете: от проекта кровли один пшык остался, наращивали хребты, стропилку и т.д. и т.п. Переделал проект: добавил второй свет и лестницу, мансардные окна, по итогу - ещё почти один этаж под крышей. Кровля 345 кв.м.! И тоже до последнего думал - зачем 2 этаж? А если ещё парочку планируете - то пол этажа ещё точно пригодится! По факту - только пиломатериалы чутка больше, ну и кровля конечно... |
27.09.2014, 07:52 | #10 или 200192 |
Я тут живу!
|
настойчивый, почти всегда душно и жарко в мансарде. У нас тоже один этаж и двое детей, места достаточно, один справиться бы убрать ))))
---------- Сообщение добавлено в 06:52 ---------- Предыдущее было в 06:49 ---------- sergN, а нельзя на крышу или улицу вытяжку кухни? Зачем в гараж? |
|