![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 232693 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
2. Прошу привести цитату, где я сказал, что если я сделал, значит так и д.б. Я лишь привел мнение специалиста, которое разделяю. И сейчас скажу - это личное дело каждого - делать или не делать. Зря вас покоробило. 3. В строительстве много моментов, которые можно назвать перестраховкой. Что касается частного случая в виде правила, то чем об'ясните вы наличие во многих проектах необходимости делать такую ГИ. Я, Долбо, Оска, как минимум двое моих приятелей, вы, в конце концов, делали ГИ. Славка подтвердил, что такие решения имеются в проектах. Получается, что это уже не частный случай, а правило. А про раздвоение личности - это уже в другой теме. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 232696 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 232652 |
Destruction Service
|
![]()
я сабе рабіў http://www.domsovetov.by/showpost.ph...2&postcount=56
нават і не ведаў, што не трэба п.с. я сам па сабе - ні Іларыён, ні Оска |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 232675 |
Я тут живу!
|
![]()
@Kuzbar, я вам назвал цену на сегодняшний день и она соответствует действительности. А вот ваша цена действительно кусачая. Я бы тоже сам все сделал. Вероятно, работники не хотели браться за маленький об'ем по базовым расценкам, вот и заломили. Так бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 232677 |
Я тут живу!
|
![]()
У меня такую цену называли по объявлению.... нелегалы.... а у компаний которые работают по договорам цены будут выше с учетом уплаты налогов.... и всяких накладных расходов....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 232683 |
Я тут живу!
|
![]()
@Kuzbar, я бы точно не работал бы с такой компанией. Не та сложность работ, чтобы еще оплачивать их налоги и др. накладные расходы.
Хотя о чем спор? Назовите свои реальные цены и посчитайте. Все равно не будет "5-10к". |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 232699 | |
Член Совета
|
![]()
@illarion, вы писатель, а не читатель? Я сделал ГИ потому что у меня плоская кровля. И да, один оз слоев стоил 7 за метр.
Цитата:
Кто вам сказал что это необходимость? В этом и есть мое замечание, что вы считаете это необходимостью, хотя для меня очевидно, что это опция, без которой дом абсолютно ничего не потеряет. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#8 или 232709 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Я считал и считаю проект и все что в нем имеется все-таки неоходимостью, а не рекомендацией. Если нужно мп лить из 300 бетона, значит лью 300. Если написано - ГИ чердачного перекрытия, значит делаю ГИ. Поэтотому и написал необходимость. Но не путать с отнесением этого на все другие проекты и стройки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 232845 |
Я тут живу!
|
![]()
много всего по гидроизоляции ... )) на выходных еще раз посмотрю что там и как... может просто куплю мастику и хорошо промажу швы между плитами, чтобы сделать некую ГИ, чтоб просто ручьем не текло чуть что... а может и не буду. во вторник начинают монтаж пленки. в субботу приезжает еще 12 кубов дерева (контрбрусы и обрешетка).
По пленке - долго мучалась старушка... и решил купить Dorken Delta MAXX... т.к. слегка напуган разговорами о негерметичности черепицы и историям о том, как пленки в 100гр.м рвутся - решил, что на качественной мембране экономить не буду. По факту, дельта конечно стоит как космолет. С другой стороны, 190 плотность + оч большая прочность на разрыв... ну и вообще - немец ) К дельте закупил еще массу аксессуаров : - DELTA-SCHAUM-BAND SB 60 - уплотнительная самоклеющаяся лента под контробрешетку для защиты стропил или сплошного настила от проникновения дождевой и талой воды через места крепления контробрешётки гвоздями. - Лента DELTA MULTI-BAND - это универсальный односторонний скотч для проклейки нахлёстов гидроизоляционных и пароизоляционных плёнок, уплотнения кровельных проходок и ремонта повреждений плёнки. Основа: полиэтилен с армированием. - Двухсторонняя лента DELTA-DUO TAPE - основа ленты из прочной армирующей сетки, клеящий слой из полиакрилата, защитный слой из силиконизированной бумаги - для приклеивания пленки к капельникам (если я все правильно понял)... Купил также капельники (из планок, как и советовали). Капельник буду делать двойной - маленький угол наклона крыши - есть риск того, что будет стоять вода. Купил аэроэлементы свеса и пр пр пр.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 7 |
![]() |
#10 или 232847 |
Я тут живу!
|
![]()
Вообще, крыша продвигается быстро... уже на 95% собрали стропилку:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() сегодня вроде должны были начать выкладывать трубы клинкером... вот сижу и думаю - ехать смотреть, или все же коньяк... клинкер подняли на крышу... все еще в легкой прострации от его цвета. с другой стороны - если рядом с обычным кирпичем - то отличие есть ... если присмотреться ))) завез также кладочного раствора чутка - на пробу. стоит 10 долларов за мешок (серый). ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Усадьба в Романовичах или домик с верандой в Красном Маяке? | Славка | Красный Маяк - Романовичи | 11 | 09.03.2014 15:25 |
|
|
Семейная усадьба. Хроники. Рейтинг:4.63 из 5 на основе 8 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: