выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология.

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 4.63, голосов 8 Опции просмотра
Старый 26.07.2015, 22:04   #1 или 233759
ister
Я тут живу!

Орден пятиконечной звезды: За постоянную практику полезных советов, основанных на собственном опыте 

@illarion,
я не хочу и не буду вступать в бесполезную полемику ...
если вы специалист по монтажу - примите тогда на себя и гарантии производителя...
монтажная инструкция даётся каждому покупателю, она вывешена на сайте производителя, была выложена и на этом форуме...
ister вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2015, 22:31   #2 или 233764
illarion
Я тут живу!

@ister, Оффтоп

Последний раз редактировалось illarion; 26.07.2015 в 22:52.
illarion вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2015, 23:27   #3 или 233765
ister
Я тут живу!

Орден пятиконечной звезды: За постоянную практику полезных советов, основанных на собственном опыте 

@illarion,
Оффтоп
Сказал cпасибо:
Старый 27.07.2015, 11:19   #4 или 233786
Vit@l
Пионэр

Цитата:
Сообщение от ister Посмотреть сообщение
мда.....
как всегда форумские специалисты всё знают....
ну давайте, на герметик, на цемент...
а ничего,что в комплекте идёт смесь кислотостойкая для монтажа?
и ничего,что есть монтажная инструкция?
Да ничего, все нормально. Вы, уважаемая ister, извините "специалиста", что массу для заполнения швов обозвал простым языком и возможно ввел AAR в заблуждение. В комплекте у шиделя эта смесь шла в тубах, как герметик; вольфсхоеровскую смесь действительно можно обозвать как "специальный цемент или клей" (по крайней мере ту, с которой немного поработал).
Ister, а как люди "косячат" при самостоятельном монтаже дымоходов "не по инструкции". У вас в сфере огнеупоров опыта побольше (мне просто интересно для себя)
Vit@l вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2015, 15:44   #5 или 233819
AAR
Я тут живу!

@sergN, спасибо. правда рановато еще чутка - пока черепица не лежит )

По трубам - чтобы было справедливо - сами они вполне себе - выглядят надежно и солидно ) просто мне казалось, что там все четко должно быть по размерам... ну или +- 1-2 мм... но 5 - это как то черезчур ИМХО. Ну да ладно. Про раствор я действительно имел в виду кислотостойкий раствор который с трубами идет - им придется все щели конопатить ) сегодня начали монтаж. провел инструктаж строителей как смесь мешать и как трубы ложить... потом приеду - надеюсь сюрпризов не будет.... с утеплением уже потом буду разбираться - нет времени купить и самое главное выбрать нужные маты (почти везде - заказная позиция).
AAR вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2015, 15:50   #6 или 233821
AAR
Я тут живу!

продолжаем монтировать крышу... на 80% уже обита брусом под черепицу.

Парни продолжают класть трубы. Ответственно заявляю - кладочный раствор - это разорение. пришлось еще 1 тонну заказать. по стенам - буду думать, на что класть (как сами стройбаны говорят - можно и на хороший цемент + там еще что то).

Начал потиху палить мусор.... и вообще заниматься уборкой и дома и территории. судя по ощущениям - пока я его выношу - кто то его заносит обратно, т.к. за 3 дня его реально не стало меньше.

интересно, что ливень вчерашний не загасил костер... ) мощь )

Сейчас думаю сделать уборку на крыше - убрать опилки и прочий мусор. В связи с этим хочу взять в прокат промышленный пылесос. Коллеги говорят - вещь.

Старый 27.07.2015, 16:03   #7 или 233823
ister
Я тут живу!

@Vit@l, к вам как раз никаких претензий и не было...
негодование вызвали советы не клеить и замазывать швы герметиком...
труба КЛЕИТСЯ... один элемент промазывается,потом на клей ставится другой....

косячат так,что потом новый дом воняет конденсатом...
то трубу вообще не клеят... то смесь разведут лишним количеством воды - жиже,значит лучше ... то в минусовую температуру клеят и ждут что всё будет отлично.... ещё под дождём клеят смесью,которая не терпит лишней воды ...

чудес хватает...

прежде.чем что-то сделать,лучше всегда изучить инструкцию, а не "а мы всегда так строим" ...
Сказал cпасибо:
Старый 27.07.2015, 16:59   #8 или 233835
illarion
Я тут живу!

@ister, Оффтоп
illarion вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
AAR
Старый 27.07.2015, 17:41   #9 или 233838
AAR
Я тут живу!

Сегодня заказал окна на дом.

Долго выбирал, общался с различными компаниями. Смотрел и дерево, и пластик, и алюминий. По факту - остановился на пластике.

Выбрал в профиле Rehau Brilliant design. Он немного отличается от остальных тем, что:
- его везут из германии (там же на месте он окрашивается и ламинируется) - т.е. профили приходят под заказ уже готовые.
- внешняя стенка - 3мм (не знаю на что это влияет)
- немного отличается внешним видом - закругленные штапики и пр. на жену произвело хорошее впечатление )

Сам профиль - окрашен в массе (темно-коричневый). ламинирован в цвет Мореный Дуб. Самой фотки окна нет - но выглядит достаточно интересно. Фурнитура - ROTO NT темная бронза.

Из дополнительного:
- во всех конструкциях выше 2.5 м и шире 1.2м - усиленные вертикальные импосты
- максимальное армирование (толщина алюминия в профиле)
- в 12 окнах - бронзовая тонировка (пленкой).

Всего 39 позиций )

Пакет - 3 стекла - 4i-12AR-4-16AR-4i. В тех 12 где пленка - только одно стекло сберегающее а не 2.

В бассейн решил таки поставить Patio S - попробую что за штука. В остальных местах - обычные распашные двери.

По срокам - месяц на то, чтобы привезти из Германии + 1-2 недели на изготовление и монтаж. Т.е. в сентябре ждем стекляшки.

Из альтернатив, которые смотрел:
- Rehau Delight - тоже хороший профиль. правда делается в россии. других сильных отличий нет от брильянта.
- деревянные окна от Wooder - спасибо Диме за консультации и пр. Зачтется ему в карму ) Окна хорошие и добротные, но выходило а) сильно дорого и б) все равно часть окон во влажных зонах лучше ставить было не деревом.
- окна от Словечно - приблизительно схожий ценник с Вудером. по качесту и пр - не скажу, не смотрел в живую.
- алюминий - вроде технологично и пр, но достаточно недешево, и , самое главное, как то они смотрятся... угловатенько... не понравились...
Старый 28.07.2015, 08:19   #10 или 233891
newbel
Карапузо

Цитата:
Сообщение от AAR Посмотреть сообщение

Пакет - 3 стекла - 4i-12AR-4-16AR-4i. В тех 12 где пленка - только одно стекло сберегающее а не 2.
На i-стекло (оно имеет напыление) пленка не приклеится. Таким образом все ок со стеклопакетами.
newbel вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему: