![]() |
Строим вместе! |
|
|
|||||||
| Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 или 234916 |
|
Я тут живу!
|
а по-правильному...
уши бы дизайнерам.проектировавшим колпаки... хотите весь дым в дом? |
|
|
|
|
|
#2 или 234920 |
|
Я тут живу!
|
для труб дымовых существуют колпаки с дефлекторами.
а вообще я обычно вижу дымовые трубы открытые. как для камино-печей , так и для газового.(для всех теплогенераторов) |
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#3 или 234921 |
|
Я тут живу!
|
@ister, а если без софистики, что не так с колпаком?
З.Ы. Имхо очень симпатичный и функциональный. З.З.Ы. И если труба - для газового котла, то вроде прикрывать ее хоть чем-то сверху нельзя. |
|
|
|
|
|
#4 или 234922 |
|
Я тут живу!
|
@sergN, у меня закрытые сверху, но колпак с длинными ножками и открытый с боков. При косых дождях вода попадает в вентканал, буду себе делать что-нить для защиты: жалюзи как на фото или просто мелкая сетка...
|
|
|
|
|
|
#5 или 234923 |
|
Я тут живу!
|
@ister, вы хотели узнать у коллег в москве как они эти вопросы посоветовали бы решить... ) буду длагодарен. вы же давно этими вопросами занимаетесь. неужели все сверху плоскую плиту бомбят если керамику ставят? это было бы очень странно...
керамику вообще на мороз / осадки то можно выставлять? |
|
|
|
|
|
#6 или 234925 |
|
Я тут живу!
|
|
|
|
|
|
|
#7 или 234926 |
|
Я тут живу!
|
|
|
|
|
|
|
#8 или 234930 |
|
Я тут живу!
|
И еще один пазл вдогонку )
по определенным причинам (не буду вдаваться в подробности) вышел косяк с лестницей - она стала а) немного круче и б) при подъеме по лестнице четко цепляешь головой балку. см чертеж ниже - красным отмечена балка как она есть сейчас. она не несущая. заливалась только для того, чтобы опереть туда лестничный пролет. Теперь стоит задача: 1) спилить балку. DOLBO, вы сможете это сделать так, чтобы она не грохнулась мне до дна подвала? ) 2) придумать, на что опирать лестничный пролет (тот, что маленький). может там какой швеллер металлический в стены вогнать? посоветуйте плз... |
|
|
|
|
|
#9 или 234974 |
|
Destruction Service
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#10 или 235179 | |
|
Окцибрёнок
|
Цитата:
2. В вашем шикарном доме лестница должна быть не на последнем месте - типа " а в этом закуточке метр на два" лестница в верхние покои". 3. Ваша лестница очень крута - 17 см высота ступени. В многоэтажных домах высота ступени 13 см, я у себя делал 15см внутри дома, и то считаю что крутовато, на пределе. На улице сделал высоту ступени 13см. 4. Слишком длинный лестничный марш, 19 ступенек. Нужна площадка. Подумайте может лестницу сможете перенести, или расширить для ней пространство. Вот как получилось у меня. Окончательно проект лестницы оформился во сне, как у менделеева таблица)))). Последний раз редактировалось ДмитрийМ; 17.08.2015 в 12:51. |
|
|
|
|
![]() |