![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 224445 |
Член Совета
|
![]()
@wilson, у меня тоже в два ряда в шахматном порядке. Стоят одну зиму хоть снега и немного было, но видно эффект есть.
Я все доборки заказывал через интернет, вышло недорого |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 224446 |
Я тут живу!
|
![]()
@Антон-Брест, а какой именно эффект был?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 224448 |
Член Совета
|
![]()
Так как снега в бресте было не много, и стоят только одну зиму, то могу сказать и сравнить только за этот период.
У меня робен пьемонт не глазурь, угол около 27-28 градусов. У соседа угол с его слов около 24 градусов, хотя на вид такой как у меня. У него часть крышы в тени деревьев, у меня тени нет. У него никаких снегозадержателей нет. За зиму когда пару раз лежал снег и потом таял, у меня снег всегда лежал дольше чем у соседа. У него пару раз были лавинообразные сходы, у меня ни разу. Видно как снег задерживается за снегорезы и там собирается. Когда у соседа не было уже снега на крыше. У меня над мансардными окнами и между снегорезами снег еще держался. Да, время идет незаметно прошло уже две зимы, пишу про прошлую зиму. Этой снега не видел даже. Снегорезы стоят на основной крыше, на веранде (низкая) не ставил, крыльцо еще не делал, снегорезы есть на крыльцо, но возможно не буду ставить, т.к. по мне вид не особо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 224450 |
Я тут живу!
|
![]()
@Антон-Брест, а у соседа тоже робен или может МЧ какая?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 224461 |
Член Совета
|
![]()
Самое главное не написал
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 224463 |
Я тут живу!
|
![]()
@Антон-Брест, а снегорезы это же небось простая оцинковка, которая "умрет" через лет 10-15?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 224485 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
![]() Еще у меня ходовые мостики стоят. @AAR, Судя по вашей крыше 800 это на 2 ряда. Вы прикиньте периметр крыши, разделите на 35 вроде(рабочая поверхность черепицы) и получите сколько вам в один ряд надо. и посмотрите вот этот сайт folnet.pl я там все для крыше брал, разница в цене с нашей колосальная |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#8 или 224493 |
Я тут живу!
|
![]()
@AAR, знаете, что гнуть эти крючки нужно не одинаково? Линия сгиба каждого следующего на пару мм смещается. Чтобы уклон желоба был. По хорошему - нужна спецприспособа для этого. Полосогиб/крюкогиб зовется. Пока есть время, нужно озаботится поиском, т.к. не у каждого кровельщика есть.
https://www.youtube.com/watch?v=Aq4m8yDJXzo с пятой минуты. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 224497 |
Окцибрёнок
|
![]()
Снегорезы и снегозадержатели ставят, чтобы предотвратить лавинообразный сход снега с крыши. На 27 градусов уклона крыши снег не задерживается на черепице, по мере накопления его сдувает ветер. Эти приспособы ставят при малых уклонах скатов крыши. Вторая причина отсутствия снега на крыше - это недостаточное утепление "пирога" крыши. В этом случае снег просто тает на крыше и стекает в виде воды.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#10 или 224498 |
Кому няка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Усадьба в Романовичах или домик с верандой в Красном Маяке? | Славка | Красный Маяк - Романовичи | 11 | 09.03.2014 15:25 |
|
|
Семейная усадьба. Хроники. Рейтинг:4.63 из 5 на основе 8 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: