![]() |
Строим вместе! |
|
|
|||||||
| Новости Новости и события Дома СоветовЪ, Беларуси и во всём мире |
![]() |
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 или 220412 |
|
Я тут живу!
|
|
|
|
|
|
|
#2 или 220462 |
|
Я тут живу!
|
Да уж Шапиро еще тот "деятель". Если при Батуре прием хоть что-то значил, во всяком случае чиновники хоть попы от стула отрывали, то этот кроме преданности линии партии ничего не может. И таких во власти стало большинство. Именно поэтому и имеем "часть тела на которой сидят" в экономике. Что не новость, то плеваться хочется. И главное всегда преподносится с такой благой миной - раз нашли деньги строить дом, то и инфраструктуру построите. За детей в саду 100%, если безработный, тоже плати, медики и учителя - самый нищий класс общества. А причина всего - аппетиты чиновников настолько выросли, что никакое повышение и выдумывание новых налогов не спасает. Сразу вспоминается Жорес Алферов: ""Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!""
---------- Сообщение добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее было в 12:09 ---------- А строительство одной персональной клиники для одного человека будет стоить по скромным прикидкам 100млн евро. = Br1590млрд. Беларусь - государство для народа, но путать народ и народец не стоит. |
|
|
|
|
|
#3 или 220468 |
|
социепат
|
mikola, про персональную школу *сблэкджэкам* с басейном, не забывай)
|
|
|
|
|
|
#4 или 221165 |
|
Участковый
|
Это ж от людей зависит. Часто бывает, что чем больше бабла, тем меньше дают.
Зы. У племяшки в школе дети в театр ходили. «а» класс своим ходом на тралике с пересадками, а «б» скинулись по червонцу и на заказном автобусе поехали. Разные классные– разная организация одного и того же мероприятия. |
|
|
|
|
|
#5 или 221168 |
|
Мне всё по.....
|
mikola, а нечё что дох..я стран где 100% комуналка, платная медицина и оброзование да и ещё и шкала налогов прогресивная... но как не страно многие считают их образцом для подрожания (в смысле уровня жизни).
---------- Сообщение добавлено в 08:51 ---------- Предыдущее было в 08:48 ---------- Консультец, есть подозрение что "подобное тянется к подобному"... жаба к жабе так сказать... |
|
|
|
|
|
#6 или 221257 |
|
Я тут живу!
|
У них есть выбор кому платить за услуги по комуналке - конкуренция может слышали такое, а то у нас как не повышение так более 30 % ни разу не выходило (опять таки важно кто и как считает). Я плачу налоги и я не против платить их дальше на медицину и образование - но почему то на выходе медики и учителя - самые нищие слои общества. Как в том анекдоте почему учителя работают на 1,5 ставки - потому что на 1 ставку денег на жизнь не хватает, а на 2 ставки времени уже не хватает. За то милиции - регулярное повышение зарплат, льготные кредиты и собственная очередь на жилье + плюс на одежду тратиться не надо. Ну и чой то совмин с А8 на шикарные жили не пересели.
И даже в Вашем посте есть про уровень жизни, т.е. с их 100% оплат их уровень жизни гораздо лучше. ---------- Сообщение добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее было в 15:25 ---------- По теме, в нашей застройке рельеф местности с хорошими перепадами высот. При нарезке рассматривались несколько вариантов организации проездов и УКС выбрал самый неудачный, с расположением проездов не вдоль пологих склонов, а поперек "горам", в результате чего нужен огромный объем земляных работ и подсыпки, чтобы выйти на правильные уклоны дорожного полотна. И никто за это ответственности не несет. И так при действующей системе во всем, вся система стоит на том, что никто ни за что ответственности не несет. И эти 80% оплаты за инфраструктуру если и введут, то это будет еще один "сравнительно честный способ отъема денег" у населения. Сегодня заплатишь все 80% по их смете, а завтра они скажут что это было только 30% .
|
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#7 или 221295 |
|
Мне всё по.....
|
mikola, так и инфляцию учитывать надо... А может комуналку к баксу или евро превязать? Тогда можно будет говорить о повышении или понижении.. пока это гонки за белкой которая вечно в отрыв уходит (ну уж особености нашего всего).
Ну и у вас всегда есть альтернатива в виде иных источников электроэнергии и тепла.. но ведь не выгодно или лень? Так смысл тогда на монополистов бурчать. |
|
|
|
|
|
#8 или 221328 |
|
Я тут живу!
|
|
|
|
|
|
|
#9 или 221346 | |
|
Мне всё по.....
|
Цитата:
Хотя пожалуй в вашем предложение есть рациональное зерно... Даёш сантехнику по отпускным ценам заводов в магазине "Вода и тепло". |
|
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#10 или 221352 |
|
Я тут живу!
|
Вик, да пошел ты! Ты уж определись: привязывать или у нас рынок???
А привязка к себестоимости не значит, что по себестоимости. Себестоимость + 30% прибыли(например) - тоже привязка! |
|
|
|
![]() |