Строим вместе! |
|
|
Крыша и мансарда Как сделать крышу? Как правильно устроить мансарду? |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
21.08.2011, 11:22 | #1 или 22104 |
Я тут живу!
|
Светопрозрачные вставки в кровельное покрытие
Доброго дня, уважаемым форумчанам.
Хотелось бы вынести небольшой частный вопрос из своей темы с проектом - в данную тему. А именно - вопрос вставки в кровлю светопрозначных элементов. У меня по проекту как раз присутствуют такой (или светопрозначный поликарбонар или светопрозрачный ондулин). нужно в самом скором времени заказывать для изготовления стропилку, черепицу уже подал на оплату и прочее... Сразу как-то подумал - не делать данный элемент. Сейчас вот опять засумневался. Думаю, если накрою просто черепицей - то окно в гостинной и большой дверной проем - тоже с террасы - будет как-то темноват. Кто что думает - как оно будет интересней? Как по проекту - со светопрозрачной частью кровли или же укатать все в черепицу? В случае все же если решу делать со светопрозрачной вставкой в кровлю - сразу возникает вопрос конструктива этой части, а именно снеговых нагрузок... выдержит, не выдержит... непонятно... ? |
21.08.2011, 11:56 | #3 или 22110 |
Я тут живу!
|
аля оргстеклом и т.п. не обойтись, оно и на беседках-козырьках себя показывает не очень (крутит, сосульками пробивается, теплопроводность высокая).
над жилым помещением лучше стеклопакет (триплекс желательно) на алюминиевой (или железной) раме.это дорого.с монтажом может стать в 250 м2 и более. теплопотери, опять же будут большие, но существенно меньше чем в случае с поликарбонатом и тп. |
Сказал cпасибо: |
21.08.2011, 22:04 | #6 или 22144 |
Я тут живу!
|
аа, не заметила сразу - поликарбонат над террасой, то есть теплопроводность не актуальна. у соседа покрутило (от солнца, наверное, как бы поплыл). в принципе интересно. изюминка.
в машине у меня прозрачная крыша, в пасмурный день только использовать можно - бо припекает. |
30.08.2011, 16:17 | #9 или 23825 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
Было бы интересно посмотреть-пообщаться на счет вставок этих с пользователем сей кровли... |
|
30.08.2011, 21:36 | #10 или 23861 |
Куратор
|
на сегодня у нас продаются следующие "прозрачные" материалы:
1. Сотовый поликарбонат. в силу своего строения имеет внутри воздух что дает ему преимущество в плане лучших теплотехнических характеристик по сравнению с другими материлами. низкий вес, высокая прочность, широкий темературный диапазон применения, огнестойкость, долговечность. не устойчв к уф-илучению но производятся панели с специальным защитным покрытием. 2. Монолитный поликарбонат практически те же характеристики как и у сотового плюс высокая прочность (самый почный из прозрачников). более устойчив к уф. 3.Полиэстер самый дешевый и как следствие самые низкие качественные и эксплуатационные характеристики. пименяют для парников, козырьков, перегородок... 4. плиты ПВХ лекие, прочные, долговечные, стабильны к уф-излучению. нельзя использовать на кровлях с уклоном менее 6%. зы. заметьте что ни один из этих материалов не предназначен для использования в качестве ограждения жилых помещений, их основное применение - козырьки, навесы, парники, беседки, теплицы.... если сможете найти коэффициенты теплопроводности этих материалов я для сравнения посчитаю вам теплопотери вашего помещения. думаю что весело вам не будет! |
Сказал cпасибо: |
|
|
Светопрозрачные вставки в кровельное покрытие Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|