Строим вместе! |
|
|
Увлечения и хобби Но ведь я же еще и талантливый! |
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
28.11.2015, 11:10 | #1 или 243403 |
Пионэр
|
Мыло своими руками
Всем доброго утра, все таки решила создать свою темку по изготовлению мыла. Увлеклась этим недавно, но получается неплохо и хочется похвастаться своими достижениями. Началось все с того, что лет 10 назад при поездке в Польшу попала в маленький магазинчик мыловара. Очень тогда все это дело впечатлило, но возможностей реализовать все это в РБ не было, потом как то все позабылось. Почему всплыло сейчас - даже не понимаю, но остро захотелось сваять что-либо подобное, да и возможности сейчас не ограничены.
Начала с медовой серии. Причем в мыло добавляю натуральный мед, а для скраба - кофе. |
28.11.2015, 16:49 | #2 или 243413 |
Член Совета
|
Это вы из готовой "базы" сделали, или по-хардкору, с нуля (жир, щелочь и т.д.)?
|
28.11.2015, 20:01 | #3 или 243415 |
Пионэр
|
Вы знаете, я предпочитаю основу. И даже когда сама покупала, не брала "с нуля". Ну не верю я, что в домашних условиях можно сделать все достаточно качественно, и сколько доморощенный химик бахнул в свое мыло щелочи неведомо никому. Поэтому доверяю только сертифицированным производителям. Это мое личное мнение и пусть создатели мыла с нуля попинают меня ногами.
|
28.11.2015, 20:45 | #4 или 243417 |
Я тут живу!
|
@Olga-kt, действительно, красивые и приятные глазу изделия. Не сомневаюсь, что и запах у них соответствующий. Искренне говорю (пишу). Честно.
Жена у меня любит всякие мыла от нивеи, флорены, кэмэй. Мне, например, все равно: что гомельское, что турецкое, что немецкое... Вот, к примеру, я зашел в магазин и увидел мыло, изготовленное вами лично: красивое, душистое, оригинальное. Убедите меня купить ваше мыло. Объясните, почему я должен взять именно ваши изделия? Внешний вид и душистость не всчет. Я за это уже полюбил ваше мыло. И еще. Вы писали, что зарегистрировались как ремесленник по этому виду деятельности, значит можете реализовывать свою продукцию. А нужно ли проходить вам, как ремесленнику, гигиеническую регистрацию или получать декларацию соответствия? |
28.11.2015, 20:49 | #5 или 243418 |
Я тут живу!
|
Ольга, мне очень понравились Ваши мандаринки!! я во вконтакте видела ))) такие прям настоящие ))
|
28.11.2015, 20:59 | #6 или 243420 |
Пионэр
|
Даже не знаю, что и ответить. Изготовление мыла для меня больше хобби, чем доход. Если честно, то почти все, что я заработала - трачу на покупку новых форм, ароматов и т.д. И продажа небольшого количества позволяет не отщипывать эти деньги от семейного бюджета. Продаю в основном своим знакомым из близкого круга, поэтому стараюсь делать все очень качественно из хороших основ, обязательно смотрю состав и предпочтение отдаю основам без лаурила сульфата натрия и на растительных маслах. Сама добавляю масла и травы, купленные только в аптеке,т.к. там присутствует контроль качества. Вот как то так. И я врач по образованию, поэтому в химии и в том, что полезно, а что вредно для кожи маленько разбираюсь.
Сертифицирования для производства мыла не надо. @Oksik, а мандаринки из силиконовых форм. Вчера пришли и я пол ночи с ними баловалась. Там арбузик, виноград и мандаринки. Дорогущие - жуть. Хотела еще апельсиновые дольки и малинки реалистичные заказать, но пока финансово не потянула. У меня еще штук 70 вариантов разных мылок, постепенно все повыкладываю. Последний раз редактировалось Olga-kt; 28.11.2015 в 21:33. |
28.11.2015, 21:34 | #7 или 243423 |
Я тут живу!
|
посмотрела на формочки и цены на них.... может заняться их изготовлением?
|
28.11.2015, 21:39 | #8 или 243424 |
Пионэр
|
А почему и нет. Дело увлекательное. Пластиковые формы на самом деле недорогие и в Минске уже есть специализированные магазины, где все можно купить, это мы тут в Гомеле все добываем, а Вам проще. Но пластик быстро приедается, а цены на силиконовые формы - это уже совсем другая история.
О, неправильно сначала прочитала ваше сообщение. Изготовление форм - дело интересное, но и цены на силикон кусаются. Тоже прибыль не очень получается. Последний раз редактировалось Olga-kt; 28.11.2015 в 21:50. |
28.11.2015, 21:48 | #9 или 243426 |
Я тут живу!
|
что сам силикон,что пластик - в кг стоят почти одинаково...
но силикон позволяет снять форму с более сложного рельефа, ну и работать с ним нужно уметь ... мы силиконовые формы снимаем с пластилиновых моделей, перед тем,как переводить их в гипс... |
28.11.2015, 21:55 | #10 или 243427 |
Угнездилась
|
Olga-kt аааааа . соты! ..какое классное мылко. Вот прям как будто "спешели фо ми" ))
|
|