Строим вместе! |
|
|
Новости Новости и события Дома СоветовЪ, Беларуси и во всём мире |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
17.03.2016, 12:50 | #51 или 256513 |
Я тут живу!
|
Совершенно верно! Никто не верит.
А есть ли основания верить? Какая официальная цифра, данная нам на обозрение, дает основания не усомниться в ней? Сколько лет идет треп об экономически обоснованных тарифах на ЖКУ? Сколько лет агросектор искажает цифры о реальных результатах уборочной? Сколько лет Маз, Мтз и иже с ними искажают информацию о реальном состоянии остатков на складах? А это те направления, которые дотируются из бюджета. Да, единственная цифра, которой нужно верить, это результаты выборов. В итоге, я верю только себе. И цифре в моем кошельке (хотя, если в белках, то она ежедневно уменьшается, даже если я ее не трачу). Наверное, все-таки цифре в кошельке тоже не верю. |
17.03.2016, 13:43 | #52 или 256525 |
Я тут живу!
|
@illarion,
Так это все статистика - замечательное произведение для махинаторов от математики. Вопрос в том что мы не знаем истинной стоимости топлива, и эксплуатации станции с учётом затрат на утилизацию. Такие проекты оценивать - надо быть специалистом ядерщиком. Наш трёп на лавочке - фигня. Но затраты ладно, вопрос серьёзнее - безопасность. |
Сказал cпасибо: |
17.03.2016, 14:01 | #53 или 256529 |
Я тут живу!
|
@Урри, ну да, вопрос безопасности - это еще один довесок к вопросу, который поднят в заголовке к этой теме, вопросу экономической безопасности.
|
17.03.2016, 14:13 | #54 или 256532 |
СайтоСтроитель
|
ага кругом АЭС включая литовскую почти на границе с РБ...Надеюсь они тоже про безопасность хорошо подумали, а не как на украине в 86м.
|
17.03.2016, 14:34 | #55 или 256536 |
Мне всё по.....
|
А их ЛЭП переодически подрывают разные борцы с советским прошлым а ефективные менеджиры в реактор суют непойми что..
---------- Сообщение добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее было в 13:29 ---------- Если вы не знали то это был намереный акт маскалей направленый против украинской нации.. Сам читал у ихних ска.. аналитических статьях.. "голодомор, чернобыль" всё вместе "преступления кровавого режима"... |
17.03.2016, 14:38 | #56 или 256541 |
Я тут живу!
|
@Dobrinia, я тоже думаю, что про безопасность позаботились, учитывая, что вкладываются такие немалые деньги. Все-таки технологии уже не те, что были при возведении ЧАЭС, цунами, как на Фукусиме, нам не грозят, расположение в пассивной сейсмической зоне. Остается терракт и человеческий фактор. Если вероятность первого теоретически будет мала, учитывая, что создается специальная структура по охране безопасности, то за второе поручиться никто не может.
|
17.03.2016, 14:43 | #57 или 256543 |
Мне всё по.....
|
|
17.03.2016, 14:55 | #58 или 256545 | ||
СайтоСтроитель
|
@illarion, @Вик, да если почитать внимательно статьи, то безопасность нашей АЭС на высоте ....
Выдерживает падение самолета, землетрясение 8 баллов.. множество защит, одна из лучших АЭС Цитата:
Цитата:
Что бы разобраться в вопросе нужно время, нужно изучить информацию, оценить хотя бы потребление электроэнергии в РБ населением +предприятиями ...оценить импорт газа-мазута-электроэнергии... сопоставить цифры... понять сколько может покрыть АЭС. Но это ж надо сесть, читать, считать. Народу лень. Читать сайты в зоне *.gov.by то ли не модно, то ли оскорбительно для жителей. А вот вырывать куски фраз из поверхностных статей говно-сайтов - легко. Вот к примеру много полезного тут, но эту статью, я уверен, читали единицы, если не я один : http://minenergo.gov.by/%D0%B8%D0%BD...5%D1%80%D0%B3/ |
||
17.03.2016, 14:59 | #59 или 256546 |
Я тут живу!
|
@Вик, по сравнению с кем? С СССР? Литвой?
Хотя, скорее всего, это именно та тема, в которую точно не стоит углубляться. Если тут у нас через одного экономисты и юристы, то специалистов по АЭС точно нету. |
Сказал cпасибо: |
17.03.2016, 15:11 | #60 или 256548 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее было в 15:10 ---------- Специалисты по АЭС в Беларуси тоже самое что моряки в Сахаре. Думаю инженеров хватает на этом форуме. Я например |
|