Строим вместе! |
|
|
Новости Новости и события Дома СоветовЪ, Беларуси и во всём мире |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
22.04.2016, 13:51 | #251 или 260705 |
Я тут живу!
|
распределять бюджетников реально некуда
вчера мне звонила завкафедрой и очень так вежливо,со слезой в голосе просила взять хоть одного выпускника... хоть на полставки... хоть на черверть... а можно и 2-х и 3-х.... никому они не нужны, их даже на практику предприятия государственные к себе не пускают... а не распределят - кафедру могут расформировать... и этими выпускниками заменят старых опытных преподавателей... вот тогда-то точно ужас наступит... |
Сказал cпасибо: |
22.04.2016, 13:56 | #252 или 260706 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
Первично, нужна электроэнергия, в больших количествах и дешёвая. а уж откуда, это уже вторично.
А у нас в приянято не действовать ради результата, а просто работать ради работы. Одно дело когда бизнесменчик наберёт кредитов, купит новую тачку, снимет большой офис с офигенной отделкой, затарится образцами товаров, а клиент проходит мимо него, чиновник который брал откаты - сел...( в тюрьму или другую должность) и всё, притока денег нет, зато есть расходы, по коммуналке и аренде, процент по кредиту капает, налоги... Так тут от его некомпетентности страдают только его работники ион сам, а в случае с АЭС может пострадать вся страна, причём не только одна. |
22.04.2016, 13:57 | #253 или 260707 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
Про молодого специалиста, которому втуляли, что он элита, образованный человек с высшим образованием, что он нужен стране, что в него вложены государственные деньги, а потом направляют работать джамшутом - это унижение. Кто-то спросил, об этом ли он мечтал, поступая в вуз? Уверены, что у него не сознательный выбор? Доказали, что он пошел в вуз, чтобы от армии откосить? И, вообще-то, на бюджет в строительный вуз далеко не маленький проходной балл. Хотел бы "куды полегче" пошел бы в педвуз. |
|
Сказал cпасибо: |
22.04.2016, 14:05 | #254 или 260708 | |
СайтоСтроитель
|
Цитата:
Мать как раз утром поехала на распредиление библиотекарей ;-) |
|
22.04.2016, 14:05 | #255 или 260709 |
Я тут живу!
|
@ister, а если некуда бюджетников распределять, то нефиг тогда требовать отработку или компенсацию за учебу. Не смогли обеспечить достойное трудоустройство по специальности - признайте и отцепитесь. А то у нас готовят не профессионалов, а рабов.
|
22.04.2016, 14:07 | #256 или 260710 | |
СайтоСтроитель
|
Цитата:
Как принять решение строить или нет АЭС. Вот конкретная задача, сможете? Что б всем угодить и мне и вам и иным гражданам РБ ---------- Сообщение добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее было в 14:06 ---------- если некуда распредилять - свободный диплом на руки отдадут.. |
|
22.04.2016, 14:16 | #257 или 260712 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
Не касаясь темы АЭС вообще, грандиозныеи благие намерения в нашей стране с привлечением громадного бабла приводят, как ПРАВИЛО к просиранию этого самого бабла и поимению (за наши же деньги) новых проблем. Что с модернизацией деревообработки, гостинечный бизнес, стройки в Минске, цемент (ради строек в Минске?)..тьфу. тошно перечислять, а то ещё пойду на майдан скакать
|
22.04.2016, 14:24 | #258 или 260713 | |
Мне всё по.....
|
Цитата:
Любой труд важен и почётен.. хотя это же раньше было а теперь не так.. только тогда почему ноем что типа штукатуры дигинераты, каменьщики дебилы, отделочьники рукожопы если по нашим представлениям эта работа есть унижение достоинства Всем нас..ть о чём он мечтал.. может об анджелине джоли но она х ему даст.. Сознательный значит не проблема поработать пару месяцев бетоньщиком и уверен что если толковый спец то быстро пойдёт вверх. А вот если косил от армии то меся бетон вреда от него будет меньше чем от типа анжинера. Прораб больше получает.. ---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее было в 13:20 ---------- Да поточу шо тогда институт и прфесора будут сидеть без бабла.. эти конторы наскока помню тоже у нас убыточьны.. |
|
22.04.2016, 14:44 | #259 или 260716 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
Но я уже писАл, почему скептически ко всему этому отношусь. Не люблю, когда врут и хотят сделать из нас (электората) дебилов. Хватает образования, полученного в сраном Совке, чтобы делать соответствующие выводы. А для тех, кто после вуза безропотно пошел работать джамшутом, можно не стараться и вещать, что все выгодно, рентабельно, перспективно и для народа. Может и так, но неубедительно! Вот это уже выбор! Но как быть с компенсацией? Я думаю, с удовольствием, парень вместо Островца, найдет себе работу не хуже бетонщика, но держат финансовые обязательства перед несостоятельным государством. ---------- Сообщение добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее было в 14:39 ---------- @Вик, такую херню пишете, что комментировать неохота. |
|
22.04.2016, 14:48 | #260 или 260719 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
Почему убыточны? Все ВУЗы государственные, люди отрабатывают деньги вложенные в них (затраты, включая зарплаты степендии и т.д.) по распределению в хренковичах за 2 копейки. А с учетом того что на это мы еще государству и налоги платим, то таких рентабельных предприятий еще поискать. |
|