Строим вместе! |
|
26.08.2016, 17:08 | #3341 или 270692 | |||||
Я тут живу!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В Европу наверное попроще... вот только уровень жизни не на много лучше, если брать программистов получающих тут 2к+. Чем программст отличается от дворника? Дворники еще мобильней - на интервью не надо доказывать, что-то лучший, работы полно всегда и везде. Что ж не съезжают? Цитата:
Но так никто и не ответил на вопрос: почему все должны платить налоги, а программисты не должны? И не надо тут пугать, что "А мы свалим туда, где все платят налоги, если вы нас их тут платить заставите" |
|||||
Сказали спасибо: 2 |
26.08.2016, 17:13 | #3342 или 270693 | |
Участковый
|
Цитата:
|
|
26.08.2016, 17:20 | #3343 или 270694 |
Я тут живу!
|
Ну так чего ты все еще тут?
https://people.onliner.by/2015/06/08...ammist-iz-veny Почитайте, посчитайте - в итоге получится не больше чем в РБ на руки. Но в РБ программист это привилигированный класс, в РБ многое дешевле(все остальные получают мало - оно просто не может быть дорого), в РБ не надо учить дополнительный язык(немецкий, польский), в РБ есть социальные связи(друзья, родственники). Именно поэтому считаю, что все это всего лишь тяфканье. Максимум процентов 10% куда-нибудь сорвется. Остальные будут сидеть и платить. Последний раз редактировалось Nick_Shl; 26.08.2016 в 17:37. |
26.08.2016, 18:01 | #3344 или 270702 | ||
Я тут живу!
|
Цитата:
Сам заказчик приглашал в отпуск поехать к нему У посредника-резиднта есть опция по которой я могу переехать в добрый десяток стран. Только одно условие - чтоб мои знания там были нужны. Так что варианты избежать обдираловки от государства есть. На самом деле я был бы рад если вокруг у всех зп были выше. Даже не обижусь если будут выше моей. Намного приятней жить в богатой стране, чем в бедной. И сколько я могу получить на руки в других странах тоже представляю. Есть правда один момент про который многие забывают - пенсия и прочие плюшки коих в РБ просто нету. Цитата:
Я знаю не одну историю когда люди с детьми уезжали. И у некоторых еще и квартира в Минске.. и все одно уезжали. А программистов большинство будет лет до 30 и у многих нет своей квартиры, да и без детей.. что их тут держит, особенно если им предложат переезд на халяву, надо только согласится? Помню когда ИПшники начали возмущаться тоже говорили что ничего не будет. А в разных торговых центрах сейчас стоят ряды закрытых боксов. И если начинают закрываться, то народ ходит меньше и порой как лавина выглядит закрытие целого крыла здания. А ведь говорили все что так и дальше будут работать, побухтят и утихнут. |
||
26.08.2016, 18:07 | #3345 или 270703 |
Участковый
|
|
Сказал cпасибо: |
26.08.2016, 18:13 | #3346 или 270704 |
Я тут живу!
|
@Nick_Shl, типа - раздал всем.
Хлебнул воздуха свободы? |
26.08.2016, 19:10 | #3347 или 270706 | ||
Я тут живу!
|
Цитата:
Кстати, на счет пенсии. Никто не мешает её откладывать, как делают в тех же США. Потому что на пенсии от государства протянешь ноги. И считается она весело: нужно минимум отработать 10 лет, все что заработал делится на 35 и на 12. Получается средняя зарплата. Потом она умножается еще на уменьшающий коэффициент(который каждый код новый) и получается пенсия. И пенсия тут в 67 лет - до нее еще дотянуть нужно. Цитата:
Почему сюда ЕПАМ и компания лезет? Что бы платить народу больше зарплату? Они тут ищу дешевую рабочую силу. И перевозить кого-то что бы платить ему больше простоте выгодно! Перевозят только тех специалистов, на которых смогут заработать еще больше. Проблема в Рашке/Польше или еще где-нибудь магазин сантехники открыть? Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - причину. Ну так сам же говоришь, что программеры легко и просто могут уехать - разве это не привилегия? Программеры не платят все что должны в ФСЗН - это не привилегия? Есть немного. Плачу 400 баксов налогов каждую неделю и не ною. |
||
26.08.2016, 21:03 | #3348 или 270720 |
Я тут живу!
|
что-то я в разговоре не понял.
какая-то перепалка с цитатами. признак того , что человек дальше цитат (тактика) не может соображать. (стратегия).. хотя..какая нах разница. |
Сказал cпасибо: |
26.08.2016, 21:28 | #3349 или 270724 |
Участковый
|
@Nick_Shl, а у нас из-за 400 в год ныл
Опять узко мыслишь и путаешь причину со следствием. Зачем мне искать повод оставаться, если у меня сейчас нет причины уезжать? А магазин сантехники это только видимая часть будущей международной корпорации и к тому же я из той категории бизнеса, который здесь прирос, в отличии от ит. По всей видимости и следуя твоей логике гомсельмаш вообще элитная каста! Они мало того что налогов вообще не платят, так им ещё дотации и списание кредитов раз в пару лет!!! Про какой то положительный валютный баланс я просто молчу. |
26.08.2016, 21:39 | #3350 или 270727 | ||
Я тут живу!
|
Цитата:
Цитата:
И в Минске работников очень сложно найти. За то что приведешь хорошего специалиста можно сходу и 1000 и больше получить. Тоже - зачем это работодателю? Есть такая стратегия win-win, знаете о такой? Если работник сильно потеряет и работодатель не будет рыпаться то останется без работника. А нового мало того что найти так еще и пока он сможет влиться в команду и продуктивно работать начать может не один месяц пройти. вот и вопрос потратится ли и перевезти человека, который уже давно работает к тому-же если все поставлено на поток то что 10 что 100 человек перевезти уже не так принципиально. Инсайдерскую информацию я разглашать не буду, если есть желание - на украинских сайтах уверен что можно найти историй предостаточно о том как целые команды переезжали после начала заварушки там. И или на дев-бае или онлайнере были статьи тех кто в Минск переехал и там ехали сразу большим коллективом. И совсем не понятен посыл по поводу перевода разного персонала. Это типа уборщиков или секюрити с собой везти? так они не уникальны в отличии от толковых специалистов. и зп у местных не будет соизмеримой с программистами. Сколько по вашему уборщицы в местных айти компаниях получают? Со всех ответов вижу только подколки да гадание что творится в айти. |
||