Строим вместе! |
|
|
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
05.01.2017, 09:58 | #1 или 280320 |
Пионэр
|
Большой электрощит - варианты исполнения
Всем привет!
Хотелось бы обсудить варианты исполнения больших (в бытовом смысле) модульных щитов за вменяемые (в бытовом смысле) деньги. У меня по плану электрики получается два щита (по 1 на этаж), каждый минимум 120 модулей. На первом этаже это только сила и свет, на втором - сила, свет и слаботочка. Изначально планировалось использовать 4 щита Hager Golf VF418TD (по 72 модуля каждый), встроенных в короб из ГК (в стены не получается встроить, навесной не нравится). Но я смотрю что-то пропали они из продажи. Это раз. И два - сильно меня смущает щит на 72 модуля для слаботочки - а влезет ли все туда? Там планируется коммутатор локальной сети (29 линий), мультисвитч для спутниковой и тв антенн (3 входа, 12 выходных линий), модем, блоки питания и контроллер умного дома. Какие есть варианты? Где вообще в минске можно купить нормальные большие щиты, на 144+ модуля? Или сделать, как я где-то видел, вообще без щита - просто рейки накрутить на две направляющие, разместить все внутри короба из ГК (от пола до потолка) и закрыть красивой дверцей (вопрос, можно ли так делать и что с пожарной безопасностью в этом случае). |
05.01.2017, 10:11 | #2 или 280322 |
Я тут живу!
|
@ezhik97, ну вы и намутили, наверное.
У меня щит на 96 модулей, в одной половинке сила и свет, во второй будет слаботочка, свич на 24 порта и сервер. Братик себе всунул 2 щита по 72 модуля - полупустые. |
Сказал cпасибо: |
05.01.2017, 10:14 | #3 или 280323 |
Я тут живу!
|
Что-то много очень модулей. Покажите проект, пожалуйста.
|
05.01.2017, 10:35 | #4 или 280326 |
Я тут живу!
|
voffka, а как будет слаботочкошкаф вглядеть? Хочу купить себе шкаф специальный для слаботочки,, чтобы туда все запихать, но никак не могу найти
|
05.01.2017, 10:53 | #5 или 280331 |
Я тут живу!
|
@polyzadumchivy, обыкновенно. Бутерброд из свича, модема и материнки сервера. Выше них POE-инжекторы для камер, ниже блоки питания и винчестеры.
|
Сказали спасибо: 3 |
05.01.2017, 12:11 | #6 или 280346 |
Я тут живу!
|
Для автоматов можно просто закрепить дин рейки на стенку. Снаружи поставить узкий и неглубокий шкаф (35 см глубиной), если от него отпилить еще часть боковин то и того меньше будет. В итоге в углу стоит вроде как красивый шкаф открыв который видим все добро с проводкой и места много и дешево. Сам шкаф http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40017254/ и еще дверцу добавить.
В мелкий шкафчик нормальный сервер не поместится. Стоечные сервера идут глубиной 70+ см. Можно взять старый но весьма не дурный и даже с гарантией HP сервак, схд, бесперебойник, свич. Вот тогда там действительно нормальный сервер будет и можно легко запустить пяток виртуалок и хранить прилично фильмов и чего еще душа захочет. Но под все это надо 19 дюймовую стойку а лучше серверный шкаф и сочинять серверную, ставить это куда в подвал, потому как шумно больно. Если же всего этоно не надо, то уж лучше возмите microserver gen8 и не городите самодельные сервера со старых материнок. Тут реальный сервер в хорошем корпусе и всего за 300 долларов. Только веники докупить и еще планку памяти на 8 гиг добавить и вообще не знать забот. |
05.01.2017, 13:32 | #7 или 280348 |
социепат
|
|
05.01.2017, 14:00 | #8 или 280351 |
Я тут живу!
|
Scorpy, обоснуйте... что плохого в дсп?
внутри делаете чего и как хотите - снаружи все закрывается красивым шкафом. Смотрется будет на порядок лучше чем огромные ящики и шкафчики металлические, торчащие или утопленные в стенку, но все равно мозолящие глаза. ---------- Сообщение добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее было в 13:58 ---------- и в догонку.. я аналогично и трубы с гребенками отопления закрывать буду. У стенки красивый шкаф, открыв который получается доступ ко всем трубам и краникам. Пусть это все и в гардеробной находится, но так и эстетика и удобство. |
05.01.2017, 14:12 | #9 или 280353 | ||
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
Цитата:
Не вижу смысла в одном большом щите, у себя поставил 4и может ещё один два добавится. Сие кабель экономит, особенно при отказе от распределительных коробок когда нет возможности ставить глубокие подрозетники. Щит для слаботочки в своём доме...народ, накуя он нужен?! Закажите у мебельщиков шкафчик в едином стиле с остальной мебелью в данном помещении. ---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее было в 14:09 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее было в 14:10 ---------- Существует опасность прикоснуться к открытым токоведущим частям, особенно любопытному ребёнку с гвоздём |
||
05.01.2017, 14:41 | #10 или 280357 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
любопытный ребенок гвоздь скорей в розетку засунет. я просто себе запрятал пачку автоматов с огромной бородой проводов в такой ящик. там же и свичи разместились. Вот не могу понять что плохо я сделал что все спрятал в шкаф. Меня перестали ругать за "безобразие учиненное в комнате и нафига вообще все эти провода." шкаф в дизайн с остальными шкафами и не раздрожает. |
|
|