![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#2 или 48255 |
Я тут живу!
|
![]()
Если питание организовано правильно, то я бы ничего и не делал. ДСУП более актуальна в многоквартирных многоэтажных домах, где возможно появление потенциала на корпусе оборудования из-за повреждения у соседа.
Просто, лежа в ванной, не пользуйтесь одновременно феном ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 55864 |
Я тут живу!
|
![]()
Похоже, что дело обстоит именно так, поскольку в дом идет четырехжильный кабель. Контур заземления должен быть максимально ближе расположен к питающей линии, да и любой щиток должен быть заземлен. Обычно от щитка учета на улице или идет пятая жила в кабеле, или с одного и того же контура можно пустить по одной жиле на щиток учета и на щиток в доме. Хотя по ПУЭ на входе питающего кабеля в дом должно выполняться повторное заземление, что, видимо, и запроектировано у вас. Еще иногда делается контур возле дома, если у меня нет уверенности в контуре, который подключен к щитку учета. Хотя в вашем случае можно от этого контура бросить проволоку (катанку, полосу) стальную до щитка учета, заземлить его таким образом, и все будет нормально. Возможно, проетировщик именно так и задумывал...
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#5 или 56042 | |
Кому няка
|
![]() Цитата:
Вы все же рекомендуете заземлить щиток учета тоже, бросив к нему стальную проволоку от контура? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 59301 | |
Кому няка
|
![]() Цитата:
Можно ли как вариант для заземления ЩУ на границе участка использовать именно этот пруток, ну чтобы не тянуть стальную полосу от контура заземления около дома? Может быть поэтому на схеме заземления и не нарисовано заземление ЩУ, т.к. оно уже предусмотрено и выполнено у опоры? Останется только щиток соеденить с этим прутком? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 59599 |
Я тут живу!
|
![]()
Один прут не может служить контуром заземления, если это не глубинное (метров на 20 и глубже) заземление. Повторное заземление опоры не нормируется вроде, т.е. его фактическое сопротивление может быть куда более требуемых инспекторами 30 Ом. Я в таких случаях предпочитаю сделать нормальный контур
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Заземление Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт: