Строим вместе! |
|
20.03.2017, 09:16 | #871 или 286235 |
Я тут живу!
|
@trmntr, это самый распространенный вид штукатурки, по крайней мере у нас. Нету там желтоватого подавно. Какое сеять ? Зачем сеять готовый раствор смешанный на узле ? Я же писал, он готовый. В него нужно только цемент добавить и перемешать, ну и воды чуть. Он тёмно серого цвета на стенах. На него кладку кирпичную кладут, у меня все перегородки на этом растворе лежат из полнотелого кирпича, гвоздем не царапается, небольшой кусок перегородки клал на цементный самомес, разница только в тоне, он чуть темнее и все. Блоки кривые гомельские раньше все на этот раствор клали, пока ровные на клей не появились.
Взал цементную готовую пару мешков на заделку штроб, немного клея не хватило и цемента, ничего не добавлял в нее , как есть замазал, сам мешать не захотел, песок у меня с мелкими камушками, а штробы затирать нужно. Так вот сыпется она под пальцем (ну не совсем под пальцем, но от любого предмета тверже пальца), причём двух разных производителей. Хотите так на всей стене ? Покупайте в мешках, может вам повезёт, а я злой ходил неделю, так то всего штробы, а не стены. Ну и продавцам в магазинах тоже нужно кушать. Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 20.03.2017 в 10:24. |
Сказал cпасибо: |
20.03.2017, 10:02 | #872 или 286238 | |
Куратор
|
Цитата:
известковая как уже отмечали самая распространенная штукатурка у нас. и да ей штукатурят многоэтажки. и что? хреново штукатурят? так это не штукатурка виновата это кривые руки... не хотите срача на участке? пользуйте ц-и штукатурку в мешках. я вот такой отштукатурил весь дом. и денег сэкономил и работалось ей без проблем. http://cementby.com/ru/product/shtuk...ory-outer/217/ причем толщина наносимого слоя от 5мм. и цвет, если это вам принципиально, обычный - цементный. более того я этой штукатуркой штукатурил и в ванной и в душевой. гипсовую штукатурку использовал только на верхних откосах окон и на первом этаже отштукатурил потолки. зы. вот все равно пытаюсь понять почему народ считает что если штукатурка то обязательно цементная...!? |
|
20.03.2017, 10:17 | #873 или 286240 |
Я тут живу!
|
просто ценовой фактор. и вопрос мастеров. умеют или нет.
по применяемости. цементная-наружка цем-известковая -внутрянка и "сырые" зоны. гипс -внутрянка. у меня гипса нет. в зале лежит куча пушонки и песка. пол дома уже ей протянуто давно.. .. категоричность? нет. просто разумность. основанная на собственном опыте. .. гипс хорош по картону. известь по камню. в заводские можно плюхнуть церезитовского концентрата грунтовки(есть такой в линейке)-будет крепче поверхность. ...ну чего тут разводить спор. выбор -то есть.. ---------- Сообщение добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее было в 10:15 ---------- и кстати я рассматривал глиняную от парадплюс. но ..далеко ехать...забирать...мозги выносить парням.... нах надо. известковая не хуже. просто думал глину немного под мазанку разогнать...не судьба. |
20.03.2017, 10:27 | #874 или 286243 |
Я тут живу!
|
На счет срача на участке. Плёнку стелишь и на неё выгружаешь. У меня осталось немного, одному сказал, на завтра уже все чистенько на участке и плёнка сложена, кирпичиком прижата.
|
20.03.2017, 10:35 | #875 или 286244 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
Гипсовая ногтем царапается! Магистр Йодо, а кирпич под взглядом у вас не рассыпается? У меня весь дом оштукатурен Тайфуном ШС. Ничего не трется, не трещит, не царапается. Может мне несказанно повезло с производителем? Поселок весь строился практически одновременно, поэтому довелось быть в курсе, чем штукатурили соседи (и близкие, и дальние). Все брали цементную в мешках разных производителей. И всем повезло с производителем. Один лишь человек привозил себе известково-цементную. И тоже недовольства не выказывал. Все штукатурки хороши! Выбирай на вкус!© |
|
20.03.2017, 10:49 | #876 или 286245 | |
Член Совета
|
Цитата:
|
|
20.03.2017, 10:53 | #877 или 286246 |
Куратор
|
@illarion, для вас слова @Юра Добриденев, по поводу сыпучести смешны потому как вы далеки от штукатурки и наверняка не оштукатурили и метра квадратного т.е. вы больше теоретик чем практик.
может он не корректно для вас высказывае свое мысли но как уже не практик хочу вам сказать когда штукатурка использовалась неправильно или плохого качества, например сильно просрочена, то после нанесения и высыхания когда по ней проводишь рукой она пылит и сыпется. ---------- Сообщение добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее было в 10:50 ---------- почему нельзя? можно. я так понимаю что это условная градация имхо |
20.03.2017, 10:57 | #878 или 286248 |
Cамоделкин
|
|
20.03.2017, 11:00 | #879 или 286249 |
Я тут живу!
|
@illarion, мне, как-то фиолетовы твои сомнения, но если пишу что сыпется, значит она сыпется. Заводская ЦП штукатурка в мешках двух разных производителей, которую я покупал, сыпется даже от щепки и продирается гвоздем до гофры за один прочерк.
Народ, будьте осторожны с ЦП штукатуркой в мешках ! Если неймётся именно ЦП и именно в мешках, берите мешок на пробу и ждите высыхания, иначе можете попасть на полный демонтаж и переделку. Записал бы видео, но уже покрыл все штробы шпаклёвкой, грунтовал эту дрянь 3 раза. Любой самомес в разы прочнее. ЗЫ. Остатки использовал добавляя цемент 1:4, тогда нормально, но для чего тогда она, если, при таком соотношении можно брать простой песок ? Если мешки остались, напишу названия этики двух штукатурок. Вроде, люкс и тайфун мастер (на счёт тайфуна вопрос), сроки годности не истекшие, покупал на КСК. В гараже замазывал штробы самомесом 1:5, т.к. затирать не нужно было, вата сверху, так там камень. Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 20.03.2017 в 11:49. |
20.03.2017, 11:54 | #880 или 286250 |
nice vibe
|
|
Метки |
штукатурка |