Строим вместе! |
|
|
Новости Новости и события Дома СоветовЪ, Беларуси и во всём мире |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
21.03.2017, 15:18 | #1 или 286339 |
Я тут живу!
|
В Беларуси упростят процедуру строительства индивидуального жилья
21 марта, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. В Беларуси планируется упростить процедуру строительства индивидуального жилья, сообщил сегодня журналистам заместитель министра архитектуры и строительства Дмитрий Семенкевич на выставке "Стройэкспо-2017", комментируя предложения, которые направлены в Администрацию Президента рабочей группой по стимулированию деловой активности, исключению излишних требований к субъектам хозяйствования, совершенствованию контрольно-надзорной деятельности в строительной сфере, передает корреспондент БЕЛТА. "Мы предложили упростить процедуру по строительству физическими лицами индивидуального жилья. Так, предполагается, что в существующем жилищном фонде принимать решение по всем вопросам будет главный архитектор района: и по размещению объектов, и по вопросам пожарной и санитарной безопасности, и другим. Новое жилищное строительство будет осуществляться по градостроительным паспортам. Человек не должен знать все требования жилищного кодекса, строительных стандартов. У него будет градостроительный паспорт, в котором будут четко прописаны все его права и обязанности", - отметил Дмитрий Семенкевич. По его словам, градостроительный паспорт будет вручать исполком на аукционе или просто при предоставлении участка. "Таким образом, мы избежим огромного количества процедур, когда люди за строительством сарая, навеса вынуждены просиживать очереди в исполкомах, получая на него разрешения", - пояснил замминистра Читать полностью: http://www.belta.by/society/view/v-b...a-238562-2017/ При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна |
21.03.2017, 15:51 | #3 или 286345 |
Участковый
|
Очередное балабольство. имхо.
Как только говорят про упрощение, то проще не становится. В исполкоме стоять очередь не нужно... ага! А архитектор где сидит? Теперь вся власть в руках одного человека и будет делать что хочет |
Сказал cпасибо: |
21.03.2017, 16:08 | #4 или 286346 |
Я тут живу!
|
Недопонял что упростилось и что поменялось. Нормы остались, разрешения и т.д. получать нужно, какая разница у кого. Вроде и тогда не нужно было особо бегать для утверждения проекта или получения разрешения. Видимость деятельности или привлечение новых застройщиков ? Если денег нету, так и реальным упрощением не привлечь.
|
21.03.2017, 16:30 | #5 или 286347 |
Я тут живу!
|
Раньше (т.е. сейчас) куча специалистов не знала(ет) нормативки даже по своему узкому кругу обязанностей. А теперь: "принимать решение по всем вопросам будет главный архитектор района: и по размещению объектов, и по вопросам пожарной и санитарной безопасности, и другим."
Полиглот? Смешно до слез... |
21.03.2017, 17:03 | #6 или 286349 |
Я тут живу!
|
да будет все как и раньше, принимать решение будет архитектор, а согласовывать как и раньше службы. СБД - симуляция бурной деятельности чиновников, что мол мы тут думаем как лучше сделать.
|
Сказал cпасибо: |
21.03.2017, 18:19 | #7 или 286357 |
Я тут живу!
|
@mikola, ИБД.
вообще нормативка учится за 1 неделю. да и правильный арх всегда знает -где что найти. |
21.03.2017, 19:51 | #8 или 286360 |
Я тут живу!
|
@sergN, вы много видели правильных главных архитекторов?
Хорошо, если отделе архитектуры есть нормальный умный клерк. Как правило, рядовой специалист. На нем все обычно и держится. |
21.03.2017, 21:37 | #9 или 286374 |
Я тут живу!
|
@illarion,
а потом все обижаются , на то , что 80% популяции называешь недоучками (мягко говоря) |
21.03.2017, 21:42 | #10 или 286376 |
Я тут живу!
|
@sergN, так ведь не на пустом месте Парето вывел свой закон.
|