Строим вместе! |
|
|
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
15.12.2017, 12:45 | #1 или 300439 |
Кому няка
|
Энергосети. Проверки. Акты. Практика общения с инспекторами и т.д.
Итак, описываю случай.
Приехали Энергосети, заглянули в ящик на столбе и составили акт, где указали, что эл. счётчик не работает. (Предисловие! Благо , что за пару дней до этого мы не дозвонившись до диспетчера, просто пошли на почту и отправили заказным заявление, мол хрен до вас дозвониться, а потому читайте , что счётчик у нас сломался и мы люди глупые не знаем что дальше делать). Тем не менее Энергосети составили акт и указали в нём когда нужно явиться на Хмельницкого ,6 для детального разбора полётов. В назначенный день член семьи сьездил на разбор полётов, где нам не "предьявили" ничего административного (что логично), и дали на словах два месяца срока на ремонт счётчика или замену на новый. И вот тут и есть момент, который меня смущает. На словах они сказали, что мы можем самостоятельно распломбировать(!!!) данный счётчик и никакой специализированной бригаде ехать для этого не надо. Мы, видя в этом подвох, попросили "бумажку" с отметкой сказанного, на что нам ответили, что по итогам всех разбирательств со всеми посетителями будет составлен протокол, копию которого можно будет забрать в любой другой день и там якобы всё будет указано. (ещё не забирали, пока хотим проконсультироваться на форуме). А теперь то, что меня смущает! Насколько я слышал, то самовольное распломбировка является злостнейшим административным нарушение со всеми вытекающими в виде огромного штрафа. Также слышал, что должны именно приехать компетентные службы, провести распломбировку и составить акт с указанием номера пломбы и т.д. А потому, хотелось бы услышать Ваши комментарии на эту тему. Заранее спасибо! |
Сказал cпасибо: |
15.12.2017, 13:55 | #2 или 300441 |
Член Совета
|
Был похожий разговор. Дом введён в эксплуатацию, живу. Электричество - стройплощадка, соответственно полная стоимость. Иду в эл. сети, для перевода на жилой дом, там благополучно посылаюсь в сбыт и надзор. Суть - для перевода, нужен проект электроснабжения на дом, его нет, есть на стройплощадку и ЭФИ на дом.
ТУ на стройплощадку выдано на 11,5 кВт три фазы, стоит вводной автомат на 63 А. ТУ на дом - таже мощность, тебе три фазы. Заказываю проект , там вводной автомат уже на 40 А, после счётчика на 30А, вводной в дом на 25А. Напомню выделенная мощность 11.5 кВт. Естественно меня это не устраивает, проектировщик кивает на инспектора энергонадзора и сделать ничего не может. К чему я это все рассказываю. Разговор с этим самым инспектором энергонадзора свелся к тому, что приводите в соответствие с разработанным проектом, вызывает нас и мы переводим со стройплощадки на дом. Я: - я не могу сам заменить вводной автомат, он под пломбой. И: - если не можете сами, нанимаете организацию или ИП, они Вам все сделают. Я: - но ведь мы повредим пломбу! И: - ничего страшного, после этого вызывает нас. П.С. в итоге забил, живу со стройплощадкой. |
15.12.2017, 14:06 | #3 или 300442 |
Я тут живу!
|
Вот поэтому я, еще во время строительства, и заказывал услугу "одного окна", через специально обученного человека (действующего сотрудника сетей). На то время было 800 под ключ с материалами и работой. На руки получил во время стройки сразу все доки и договор на дом, с соответствующим тарифом.
|
15.12.2017, 16:59 | #4 или 300452 |
Я тут живу!
|
Был случай у матери дома. Решил поменять бокс под счётчик и поставить автоматы, были пробки. Откинул ноль на вводе и позвонил в сети. Приехали дежурный с водилой, долго не могли понять что почем??? Я сказал, что это в счётчике неисправность. ДЭМ позвонил в энергонадзор и они разрешили вскрыть пломбу. Я сделал все, что хотел, позвонил в надзор, пришел монтёр и все опечатал.
|
Сказал cпасибо: |
15.12.2017, 17:27 | #5 или 300453 |
Кому няка
|
|
15.12.2017, 17:32 | #6 или 300454 |
Участковый
|
Было дело, ремонтировал счётчик. Тупо села батарейка, а надпись "ерор" не давала снять показания.
Изначально "снять счётчик на ремонт может только организация с лицензией" Попросил их прислать мне бригаду, оказалось "у нас нет в штате электромонтёров". Потом были разговоры, что они должны снять пломбу, но в итоге "снимайте сами". Снял пломбу, счётчик и завёз на ремонт. Потом поставил на место и вызвал на пломбировку. Всё ок. Но подвох в другом! В расчёте потреблённой электроэнергии! Никакого среднего потребления! По полной программе мощность по ТУ *24*количество дней без счётчика! |
15.12.2017, 19:17 | #7 или 300456 |
социепат
|
энергонадзор давал мне разрешение на распломбировку по заявлению при переносе щетщика. потом приехал инспектор и опломбировал.
|
16.12.2017, 00:19 | #8 или 300478 |
Я тут живу!
|
|
16.12.2017, 07:14 | #9 или 300483 |
Я тут живу!
|
|
16.12.2017, 09:23 | #10 или 300485 |
Я тут живу!
|