Строим вместе! |
|
18.01.2018, 01:27 | #71 или 302007 |
Я тут живу!
|
гугли вытяжки elica, на рынках они практически не встречаются, только в тырнет-магазинах, ими комплектуют кухни из дорогих салонов для привередливых клиентов. смотри там характеристики и вид, какой тебе нужен. на рынках всё завалено фагором и прочей лабудой. а продавцы заливаются соловьём, абы продать.
|
18.01.2018, 10:25 | #72 или 302017 |
Я тут живу!
|
@magari, фагор не лабуда, кстати. Нормальная испанская контора.
Насчет вытяжек на рынках - есть разные. Китайцев много. но есть и не китайцы. Если не нравится китай, но не хочется сильно дорого - есть польские вытяжки АКРО. еще ciarko позиционируется как польская. но там у меня сомнения есть. За брендом особо гоняться сейчас нет смысла по вытяжкам. Я купил себе Cata, вроде бы и бренд известный, но сломался сенсорный блок управления. Хорошо на гарантии еще была. Мастер сказал что сейчас ломаются с равной степенью вероятности и брендовые и китайские зорги и иже с ними. А насчет функционала тут примерно как с микроволновками - особой разницы нет. Единственно ечто у очень дорогущих фирменных есть функция интеграции с варочной поверхностью - типа ты включил поверхность и вытяжка сама включается. Но имхо это бесполезная функция. Еще один важный фактор - уровень шума. Но опять-таки тут особой разницы (в разы) нет. За исключением отдельных специальных супертихих моделей олдскульных брендов. Но там цена неадекватная. Последний раз редактировалось polyzadumchivy; 18.01.2018 в 11:11. |
Сказал cпасибо: |
18.01.2018, 11:23 | #73 или 302018 |
Я тут живу!
|
Про элику поддержу. Нужна была белая 90-ка с наклонным стеклом. Сначала выбрал Тека, но два раза привозили и два раза были проблемы с внешним видом - стекло покрашено краской, которая даже во время доставки слазила по краям. Потом уже в том тырнет магазине, где брал всю бытовую на кухню (выбивая доп скидку в 15%) посоветовали обратить внимание на Элику. По итогу взял Элику Стрип. И вид, и качество, и характеристики - все на уровне.
|
18.01.2018, 11:57 | #74 или 302022 |
Я тут живу!
|
у меня опыт по "акро" стекло.
собственно условия у всех одинаковые. и результат тоже- сало/жир конденсируется на любых поверхностях до высоты 70 см от плиты. и как его вычищать? например на акро стекло не снимается. те поверхность я чищу..а за угол залезть невозможно.... |
18.01.2018, 12:17 | #75 или 302025 |
Я тут живу!
|
У моей стекло откидывается как капот авто с гидроупорами, чистка без проблем - губка с фейри, а потом вытереть насухо, но чищу не постоянно, а по необходимости. Кстати белый цвет в этом деле - это совсем не то что черный. На нем капель не видно . И кстати изнутри оно серое, типа эмали, чистится легко.
|
18.01.2018, 14:19 | #76 или 302026 |
Куратор
|
Не могу выбрать форму. Или Т образная или наклонная. Панель газовая. Думаю т образную взять. Так чтобы пошире варочной и на кубов 700.
Не понимаю наклонных вытяжек! Кто пользует разясните преимущества если они есть!? |
18.01.2018, 14:37 | #77 или 302028 |
Я тут живу!
|
Преимущество для меня - не биться головой. Ну возможно дизайн. Но есть и недостатки - потоки завихряются и периодически приходится очищать от точек потемнения "жировых" верхний короб из нержи. С Т-образной в квартире такого не было. Но все таки мне голова дороже )).
Про кубы, я считаю что надо брать помощнее и все таки смотреть децибелы , я свою в основном включаю на 1 (при варке) и 2 (при жарке) скорость, и этого хватает за глаза при декларируемой максимальной 757м3. При этом шума нет. В отличие от тещиной ves на 800м3, которая объективно не справляется на максимуме, и шумит при этом что самолет... |
18.01.2018, 14:55 | #78 или 302029 |
Я тут живу!
|
Контора, может, и нормальная, но, когда я увидела на металлическом корпусе на стыках торчащие металлические заусеницы (не путать с пылью и стружкой), то с этой "конторой" я связываться не хочу, а точнее - с их изделиями.
|
18.01.2018, 16:32 | #79 или 302035 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
Наклонная, на 1000 кубов и 6 скоростей. Пользуем постоянно. Кроме жирового фильтра никаких наворотов - вентилятор и труба. Обратите внимание на мощность, каждый поворот в трубопроводе снижает на 20% минимум мощу, поэтому это один из важных моментов. По шуму естественно мощная вытяжка не будет тихой. Рецеркуляция о которой часто твердят манагеры - полное г, не очищается воздух от запахов - был опыт в квартире. |
|
18.01.2018, 18:24 | #80 или 302036 |
Член Совета
|
|