Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
|
Опции темы | Рейтинг: | Опции просмотра |
30.08.2018, 12:12 | #21 или 311731 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
Откуда растут ноги у байки что ГСБ боится влаги?! У ГСБ капиллярный подсос, всего 3 см, Карл, три сантиметра. Амаль вчера, при покосе травы за гаражом наткнулся на обрезок блока ГС, который там провалялся более 8 лет, блок сам по себе крепкий, только что снаружи порос мхом
А я в нём не понял смыла по другой причине, керамзит сам по себе легко впитывает лагу (и точно так же её легко отдаёт). Так вот, блок будет "тёплым", только с сухим керамзитом, а вот влажный керамзит уже не является теплоизолятором. Ну и кто из застройщиков КББ блоками делает у себя изнутри пароизоляцию? |
Сказал cпасибо: |
30.08.2018, 13:09 | #22 или 311732 |
Дипутат
|
@Korvet068, вы представляете какая должна быть влажность в доме для того чтобы КББ блоки хоть немного сделать влажными? Пароизоляция будет иметь смысл только для сауны которую будут пользовать каждый день. КББ предпочтителен не из-за тепла, напротив, он холоднее ГСБ. Его основной плюс это прочность (если мелкая фракция кермазита - то он фактически как полнотелый кирпич).Также как вы отметили влагу он не держит, а следовательно нет среды для размножения грибка и прочей дряни. Скорость отдачи влаги у КББ намного больше чем ГСБ. Прочность ГСБ от влаги зависит но при различной плотности ГСБ поведение разное. Если ГСБ 600 плотности - прочность не сильно пострадает при намокании, если 400-ый мокрый - его можно пальцем ковырять.
|
30.08.2018, 13:50 | #23 или 311734 |
Я тут живу!
|
ГСБ блоки 400й плотности оставались лишние. На чердаке лежали. Чтоб не тягать хотел их разбить. Дубасил кувалдой, некоторые раскололись, те что не покололись при первых ударах так и не разломал, пальцем ковырять не пробовал, может было бы быстрей чем кувалдой. Пару штук целиком скинул, 10 метров пролетели, не разломались.
Года 4 полежали под открытым небом на поддоне, по высоте - пол поддона было сложено, ничем не накрытые и половина блоков расслоилась и крошились. Все выкинул. Думаю если ГСБ заштукатурить и чтоб они не мокли то долго проживут. |
30.08.2018, 13:53 | #24 или 311735 |
Я тут живу!
|
Чтоб грибка и прочего в доме не было температура стен и особенно углов должна быть много выше точки росы. Достаточно тепловизор заказать в морозы -20 и сразу увидите если есть проблемные места.
Зимой в доме, если нет конденсата на стенке, то влажность будет слишком низкая для появления плесени, еще может и увлажнять воздух понадобится. |
30.08.2018, 14:00 | #25 или 311736 |
Дипутат
|
@purler, да, я про это и говорю, разная плотность ГСБ ведет себя по разному при накоплении влаги. если блок закрыт от влаги никаких проблем не будет. Даже не оштукатуренный под кровлей будет долго стоять, проблемы будут только если открыто будут стоять.
|
30.08.2018, 15:16 | #26 или 311740 |
социепат
|
|
30.08.2018, 16:16 | #27 или 311742 |
Дипутат
|
Scorpy, так это некондиция, я как бы не сторонник гсб но нормальный гсб так себя не ведет.
|
30.08.2018, 16:18 | #28 или 311743 |
Карапузо
|
Глеба Грина смотрели, но когда так нахваливают (а у меня создалось впечатление, что нахваливает), особо не помогают в выборе.
|
30.08.2018, 16:19 | #29 или 311744 | |||
|
А кто казал что там были применены правильные ГСБ и были применены правильно. Лично я сравнивал ГСБ и КББ исключительно кондицию и работу с ними ни как не рукожопов или рвачей.
Цитата:
Цитата:
Это заблуждение на счёт защитной штукатурки. Штукатурка нужна ч то бы перекрыть вертикальные швы, причём чем толще наружный слой штукатурки будет на ГСБ, тем хуже будет для самой штуктурки. У нас в посёлке некоторые дома из ГСБ стоят без наружной отделки и со стенами нормально, причём как жилые дома, так и недострои. А вот проблемы были у тех у кого армопояс и цоколь были выложены из кирпича (при стенах из ГСБ) Цитата:
Если утеплять стены в обоих случаях, то не вижу особой разницы в выборе. Но лично я стену из ГСБ толщиной 40 см не утеплял бы, не говоря уже про 50см |
|||
30.08.2018, 16:22 | #30 или 311745 |
|
Геб Грин "главный по газобетону в стране". Хвала или ругань тут не причём, главное СВОЙСТВА МАТЕРИАЛОВ, берите и сравнивайте, или читаете что Грин про параметры ГСБ лукавит?
|