Строим вместе! |
|
06.11.2018, 00:58 | #221 или 313953 |
Я тут живу!
|
будете ржать.
как-то мой конденсатник (работает не долго) стал ещё с прошлого года УЗить. безсистемно. что я только не делал. где не искал. наконец я котелок повесил мимо УЗО и на автомат 2А. так он падла стал периодически рубить автомат. я был в шоке. разобрал половину конднсатника. (морда снята) стою курю. жду ...что-то запашок какого-то палева пластикового. чуть чуть.. жду. БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ дымок пошел.. короче. в этом лядском Вайлланте кабель от вертушки на плату шел с разъемом посередине. типа герметичный.но никуя не герметичный. какие-то капли потиху при работе скапывали и дотекали до разъема. сначала лупило УЗО. а потом и в разъеме образовался кипятильник туриста. ............. короче я всё "починил"...теперь жду новой кракозябы. теперь надо в щите ввернуть новое узо..или ДА встаить сразу (я ж успел разделить линии) |
06.11.2018, 03:44 | #222 или 313954 |
Я тут живу!
|
3) Вы не правы, т.к. PE зазищает не только при наличии узо. Он может защищать, так же, при наличии АВ и даже совсем без какой либо автоматической защиты.
- Расскажите как без автоматики вас защитит РЕ? Мучится будете меньше? 4)PE нужен не только для защиты, а, так же, для защиты приборов от помех и от скачка напряжения, в случае обрыва нуля на линии и отсутствии реле напряжения в щите (и потенциала на корпусах заземленных на ноль, при отсутствии PE и повторного заземления) - Как понимать потенциал корпуса заземления но на ноль, при отсутствии РЕ и повторного заземления? 5) Разделять PEN нужно не только до УЗО, а до любых коммутационных приборов, по простому до всего, что может разорвать PEN, т.е. даже до ручного рубильника. Все потому, что PEN разрывать нельзя ни какими способами. - А где здесь разрывается РЕN? 8) Проектировщик ничего не сэкономил, т.к. эта эту одну жилу, которой нет в 4х жильном кабеле, который проектировщик заложил вместо 5ти жильного, все равно, придется протащить от контура заземления на ГЗШ теперь уже в распределительный щит и эта же жила должна приходить на корпус щита - Человек же пишет, что сделал контур заземления возле дома и ввел в щиток в той же траншее, что и кабель. И сделал правильно. Про что я и говорил, у вас в цепи необслуживаемое болтовое соединение PEN под защитной крышкой счетчика - Нулевой провод, так же как и фазный до счётчика должен быть опечатан и не иметь свободного доступа. На счётчике и вводном автомате тоже нет доступа к винтам и ,что? |
Сказал cпасибо: |
06.11.2018, 09:06 | #223 или 313957 |
Я тут живу!
|
5) нигде, только утверждать, что разделение должно быть именно до УЗО неправильно или некорректно.
8) конечно сделал правильно, а по-другому он не мог теперь поступить, раз так напроектировали. Ему пришлось вести жилу от повторного заземления на две точки. Где экономия ? В случае проблем с нулевым проводом, вы их сразу увидите, а при проблемах с РЕ, будете уверены, что все хорошо. По остальным пунктам лекции писать не буду, в интернете полно информации с картинками и видео, в которых объясняют более профессионально, чем объясню я. Если не сможете найти, найду за вас и дам ссылку. Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 06.11.2018 в 11:17. |
06.11.2018, 10:16 | #224 или 313959 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
|
|
06.11.2018, 11:09 | #225 или 313961 |
Я тут живу!
|
Оффтоп
и не туриста , а командировочного. |
06.11.2018, 13:15 | #226 или 313963 | ||
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее было в 13:07 ---------- Цитата:
Какой смысл в опломбировке нуля, за исключением на самом счётчике, если счётчик считает в лбом случае, тянете вы энергию между фазой и землей, между нулём и фазой или между фазами? |
||
07.11.2018, 02:40 | #227 или 313981 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
Так вот, вернусь к счетчикам, сам счетчик должен получить питание для своей работы, т.е. ему нужна и фаза и ноль, если мы например от счетчика откинем Ноль, то он ничего не будет считать вовсе, а ток будет спокойно протекать сквозь сердечник токового трансформатора который просто будет отключен от цепи. Поэтому нулевой провод входящий в счетчик от опоры не должен быть разорван, а сама клемма опломбирована. Если это будет не так то после обнаружения светит статья за воровство электроэнергии. p.s. В современных счетчиках наверно ставят аккумуляторы чтоб подстраховаться от таких уловок (но без ноля они со временем разрядятся), но например в старых счетчиках это был 100% вариант воровства энергии. Я бы еще ставил внутреннее реле на транзит фаз, которые бы вырубались если нет ноля Еще в Советские времена можно было что-то химичить с нулем и землей и диск вращался в обратную сторону. Мне было 7-8 лет когда я это однажды увидел, заинтересовался мне пояснили, но могу ошибаться, все же был ребенок малолетний |
|
07.11.2018, 03:31 | #228 или 313982 |
Я тут живу!
|
Lama не трать колории это бесполезно. Сегодня разговаривал с инспектором энергонадзора. Он ответил, что уже несколько лет как есть документ белэнерго который гласит, что в связи с тем, что большинство моделей электронных счётчиков если убрать ноль перестают считать - должен быть исключен из свободного доступа путем пломбирования.
---------- Сообщение добавлено в 03:31 ---------- Предыдущее было в 03:26 ---------- Еще в Советские времена можно было что-то химичить с нулем и землей и диск вращался в обратную сторону. Мне было 7-8 лет когда я это однажды увидел, заинтересовался мне пояснили, но могу ошибаться, все же был ребенок ма лолетний Сам этим занимался, транс на 12 В, окрутчиваешь нулевую пробку, провод на батарею, второй в розетку, главное не перепутать фазу с нолем и поперло в обратку. Где то у матери в сарае ещё наверное валяется. |
07.11.2018, 11:06 | #229 или 313989 |
nice vibe
|
|
07.11.2018, 12:44 | #230 или 313991 |
Я тут живу!
|
Ну значит я все верно помню в области теории, не забыл еще
|