Строим вместе! |
|
|
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
07.02.2019, 10:57 | #1 или 317586 |
Я тут живу!
|
Производители электротехники
Просмотрел ветку по электричеству, не нашел подходящей темы.
Предлагаю накидывать на вентилятор здесь. Черновая электрика в доме есть, надо делать начисто. Смотрю на цены и на производителей, возникают вопросы по качеству. Китайщину как вариант не рассматриваю, интересует мнение по надежности работы нормальных и претендующих на нормальных производителей. Смотрю каталог Евроавтоматика F&F - вроде как есть полезные и интересные вещи, но отзывы в сети говорят о нестабильном качестве. Кто то пользовался их продукцией? Увидел производителя из Словении ETI - что о нём в реальной жизни известно? Кто то ставил новые курские автоматы? Есть информация о том что это банально перемаркированный австрийский Schrack. |
07.02.2019, 12:08 | #2 или 317591 |
Я тут живу!
|
Сейчас все одного качества. Цены только разные. Курские нормальные, пускатели у них гавно.
|
07.02.2019, 12:14 | #3 или 317593 |
Я тут живу!
|
@Урри, речь про щитовое или про настенные?
щитовое у меня китайское EKF ? и мЁллер. пофигу. срабатывает и хорошо. пальцы в розетку не сую лишний раз. .. не забываем-на выключатель приходит фаза. на патрон НОЛЬ. высоту установки выклов соразмеряем с мебелью(столы...) розетки с заземлением в жилой зоне практически не применяются.(УЗО отработает) ... делаем правильные схемы автоматики |
07.02.2019, 14:55 | #4 или 317595 | |
Я тут живу!
|
Китайские нормально работают некоторое время, но при перегрузке и прочих нормальных аварийных событиях, еще какое то время ведут себя нормально, потом устают. Поэтому китайщину не рассматриваю в принципе. Как был китай по качеству надцать лет назад, так местами он и остался, ничего не изменилось.
F&F интересные вещи есть, по качеству вопрос. Пускатели не планировал ставить, контакторы для электрошкафов на дин рейку (глубина маленькая) как раз у ETI вижу. ---------- Сообщение добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее было в 14:39 ---------- Цитата:
Не обращали внимание на то что старые Горизонты напряжением кололись при подключении антенны? А там около 100 вольт, по схеме БП если посмотреть (а заземления там не было), понятно откуда эти 100 В появлялись. Это один аспект, есть еще один - все блоки питания (зарядные, ноутбучные, в устройствах) - они все импульсные, и в случае выведения провода заземления из устройства, земля служит для слива туда помех. Таким образом снижаем шумовой радиочастотный фон возле себя и для других устройств. Так что земля для современной электроники нужна везде. |
|
Сказали спасибо: 3 |
07.02.2019, 15:26 | #5 или 317598 |
Я тут живу!
|
В щитке все Schrack и одна единица TDM(фотореле), которая сломалась за 1 месяц эксплуатации(работает но гудит сильно).
|
07.02.2019, 16:28 | #6 или 317614 |
Я тут живу!
|
На работе сотни Российско-китайских EKF. Проблем нет. И дома на халяву все на них.
Серёга а как УЗО отработает без земли? Через тебя? Больно блин, хотя и не долго |
07.02.2019, 18:53 | #7 или 317623 |
Я тут живу!
|
это всё за уши притянуто.
большая часть инструмента идет без земли вилки. (только большой станок с землей.и пилы кажись... из домашнего стиралка и холодильник..свч..плита газовая. те то , чтто больше 2-х киловатт...вроде так.) котельная-да с землёй. за последние годы узо срабатывало только на котле. какой-то фифект.. всё. за 20 лет в старом доме не помню , чтобы било.(узо не было вообще.) какая-то паранойя тут у вас всех. |
07.02.2019, 19:06 | #8 или 317624 |
Я тут живу!
|
розетки с заземлением в жилой зоне практически не применяются.(УЗО отработает)
Я не о том, надо не надо. Я о том как УЗО отработает без земли? |
07.02.2019, 19:12 | #9 или 317625 |
Я тут живу!
|
@sergN,
Не в мощности дело. Кроме перечисленного, МФУ, стационарный комп, зарядное для одного из ноутбуков, монитор имеют землю. Из бытовой еще посудомойка и чайник, кофеварка померла, там тож земля была. Тут в соседней ветке про пылесосы была рекомендация на али БП купить - вот тот помехами может шманить так, что на телике будет видно. Можно и про узип написать что за уши тянуто, это все вопрос личного отношения. Вопрос не паранойе, вопрос в технически правильном исполнении. Сейчас смотрел каталоги электротехнические, к некоторым изделиям прямо написано - обязательно использовать на линии узип второго и третьего классов. Так что.... А инструмент да, если такой инструмент работает, то электрические помехи - это минимум неприятностей от его работы. |
07.02.2019, 20:07 | #10 или 317626 |
Я тут живу!
|
А в общем, я согласен с Сергеем. Все эти узипы реле напряжения в быту, вытягивание денег. Обвязка УЗО да, нужно.
|
Сказал cпасибо: |
|