Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
|
Опции темы | Рейтинг: | Опции просмотра |
22.04.2019, 15:33 | #2261 или 319408 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
|
|
22.04.2019, 16:53 | #2262 или 319409 | |
Я тут живу!
|
Мне уже капец как неудобно, что я постоянно прошу соседа пустить меня на яму. Это при том, что большинство работ таких, что на сто просто не возьмутся это делать. Я завидую тем людям, у которых все проблемы стандартные и решаемые на сто, честно говоря даже не до конца верю, что такие могут буть. Ну а ради замены колодок или масла я точно на сто не поеду, мне быстрее самому сделать в удобное время. Я ещё даже не начал говорить про 95% рукожопов, бывших троечников, которые даже в лохарню не смогли поступить, которые там работают. Нормальные мастера скорее исключение и им нужно чуть ли не жопу лизать, чтобы взялись, а я так не привык. Подвеску поменять любой дятел сможет, а как проблема чуть посерьёзнее, да которую ещё и диагностировать сразу не получается, так дело принимает совсем интересные варианты развития, похожие на затяжные квесты, причем, очень дорогие, иногда.
И это все с моей точки зрения, человека, который особо не любитель лазить под машинами, кайфа я от этого не получаю, да и знаний с опытом совсем немного, просто приходится, в такой стране живём, или в такое время. ---------- Сообщение добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее было в 16:38 ---------- Цитата:
Как только новая машина выезжает за ворота, она теряет в цене. Разница между новой и такой же трехлеткой, перекрывает все ваши восторги от того, что вам самому ничего не нужно делать. За эту разницу любая сто вам будет ещё и массажисток заказывать во время ремонтов. А если бы не перекрыли источник с Германии и др. стран, новое не купил бы ни один здравомыслящий человек, не имеющий лишних денег и умеющий их считать. Моя машина из Германии 2006 года, вообще не жалею, езжу как хочу. Недавно в первый раз купил шаровые, ещё не поменял, стоят ещё заводские, как и амортизаторы с пружинами и многое, многое другое, а вы в новой машине уже коробку поменяли и возможно, даже, уже подкрашивали, как многие обладатели новых рено дастер. Да, согласен, старческие хвори дело неизбежное, но это не хуже, чем постоянно что-то ремонтировать в новой машине. Посмотрите видосы как люди бодаются с салонами после покупки новья. |
|
22.04.2019, 17:05 | #2263 или 319411 |
Я тут живу!
|
@Юра Добриденев, не писал я нигде, что коробку менял - это Вы уже додумали. Я Вам ничего не доказываю. Я высказал свое мнение. Оно отличное от Вашего - тут на вкус и цвет. Косяков на новых машинах хватает как на Дастерах, так и на BMW за USD 80-150 тыс. Я выбрал платить за свое спокойствие - вот и все
|
22.04.2019, 18:30 | #2264 или 319415 | |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
Цитата:
ИМХО. Лично я бы, взамест ямы делал эстакаду под навесом, особенно если высокий УГВ. |
|
Сказал cпасибо: |
22.04.2019, 19:53 | #2265 или 319417 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
|
|
22.04.2019, 20:46 | #2266 или 319422 |
Я тут живу!
|
Это понимать, что не смогли диагностировать неисправность в АКПП (хотя я им говорил куда лезть - вычитал на российском форуме - там просто почистить заслонку дроссельную надо было - с АКПП все в порядке на самом деле). Поменяли клапан, еще что-то делали - я хз. Не помогло. Я в трейд-ин им же машину сдал, а себе новую взял (Каптюр). Честно, я под капот заглядывал только, чтобы омывайку залить. Меня это очень радовало после всех прошлых лет, когда сам копался с машинами. Надоело, честно говоря.
|
22.04.2019, 21:03 | #2267 или 319423 |
Я тут живу!
|
аа.. машину поменяли, а не коробку, понял. А какая разница получилась между первоначальной ценой и оценочной остаточной стоимостью ?
|
22.04.2019, 21:12 | #2268 или 319424 |
Я тут живу!
|
@Юра Добриденев, 32% удешевление за 3 года. Примерно USD 5000.
|
23.04.2019, 00:14 | #2270 или 319430 |
Я тут живу!
|
Я попробую консолидировать прозвучавшие мнения с своим окрасом.
Я одно время фанател сам что-то поправить (был период и разборкой авто с другом увлекался), поменять и т.д. к СТО доверия всегда было мало, не сильно видать мне везло с толковыми мастерами которые любят технику, но как есть. И Мечтал о своей эстакаде (именно эстакаде, потому как она удобнее в разы чем яма. И развернуться и вверх вниз не нужно скакать по мелочам и плечам, как тут писали выше, место есть ) Еслиб и делал яму в гараже то исключительно как подвал под всем гаражом (или частью), иначе это глупо в наше время. Еще 5 ... максимум 10 лет и вас палкой будет не загнать под машину даже масло поменять А найдете толковое СТО или "дядю Васю" с гаражей нормального, и тогда и 5 лет не пройдет до моего прогноза p.s. Оффтоп |