Строим вместе! |
|
|
Бытовая техника Холодильники, морозильники, телевизоры, стиральные машины, посудомоечные машины, духовые шкафы (духовки), варочные панели, вытяжки, а также фотоаппараты и прочая бытовая техника и ее ремонт и обслуживание. |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
21.10.2018, 17:30 | #421 или 313403 |
Я тут живу!
|
Я понимаю, что изображено на схеме подключения. Я понимаю, что два провода на одну фазу. Но не понимаю зачем, если есть третья, все равно свободная фаза. И ее уже на этой линии ни как не задействуешь... Поэтому и спрашиваю: будет ли корректно работать при подключении к трем фазам?
|
21.10.2018, 19:34 | #422 или 313406 |
Я тут живу!
|
@Семиход, абсолютно корректно. При однофазном подключении одна фаза будет работать на все конфорки. При двухфазном, каждая из фаз будет работать на свои две две конфорки(обычно это левая половина панели и правая).
|
22.10.2018, 13:54 | #423 или 313431 |
Я тут живу!
|
Подключался на две фазы. Хотя кидал сразу 5 жил на варочную.
Внутри думаю посложней просто обмоток. У моей есть ещё режим boost и тогда на одной комфорке больше киловатт. Но так работает если только половину включить. Плюс при переключениях мощьности реле не слышно чтоб счелкали... Так что не топорная внутри схема. |
26.10.2020, 06:30 | #424 или 326783 |
Член Совета
|
Кто - нибудь переходил с газовой плиты в доме на индукцию?
Насколько существенна разница в оплате при активной готовке на семью? Пока в газовой плите вижу следующие минусы - вторая точка ввода в дом, придётся тянуть трубу по фасаду, огибая дом буквой г, ставить кухню на ту стену куда открывается дверь, что уменьшает площадь рабочих поверхностей, вентиляция. В топочной конечно газ, тёплые полы. |
26.10.2020, 09:01 | #425 или 326784 |
Я тут живу!
|
@medwedica, я переходил с одной квартиры с газом на другую с индукцией. По оплате не скажу разницы, а по расходу примерно на 80 кВт/ч. В доме буду делать индукцию однозначно, хотя газ есть. Терпеть выходки газовиков в котельной еще можно, а в кухне это уже перебор. Ну и другие плюсы индукции: не сжигает кислород, гораздо проще мыть, тонкая регулировка на малых мощностях.
|
Сказал cпасибо: |
26.10.2020, 09:13 | #426 или 326786 |
Член Совета
|
Всё ваши доводы и мне понятны, был опыт в квартире со стеклокерамикой, намного лучше впечатления чем от газовой. Мужу нужны доводы, что индукция не выйдет по деньгам дороже намного. Терпеть не может понтов и во всем ищет подвох. Хотя объясняю, что мне нужно Удобство и безопасность.
|
26.10.2020, 09:35 | #427 или 326788 |
Я тут живу!
|
@medwedica, если прикинуть сколько стоит второй ввод в дом, то индукция по деньгам может еще и выгодней будет. Еще забыл свободу в размещении. Хоть в остров ставь. а газ в остров с нашими газовщиками вряд ли. У коллеги прицепились в квартире, что варочная поверхность. Мол, в проекте дома газовая плита. Насилу прогнали газовщиков этих.
|
26.10.2020, 14:14 | #428 или 326790 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
@medwedica, Вам совершенно безразлично насколько выше будет уровень ЭМИ вблизи тела того кто пользуется плитой?
|
26.10.2020, 21:47 | #429 или 326797 |
Я тут живу!
|
@medwedica, Если так хотите найти выгоду в электроплите то предложите выбить тариф для электроплиты. Кто-то скажет что нереально при наличии газа. Но были отзывы что делали проект где электроплита и потом потом на выходе согласовывали правильный тариф.
Все электричество в доме по итогу дешевле )) Кроме плиты ж ещё духовка, чайник, микроволновка. Ну никак сильно дороже не выйдет. Один проект на газ на кухню потянет что 10 лет электроплитой пользоваться. ---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее было в 21:45 ---------- Кстати нынче настойчиво требуют газовые плиты старше 10 лет или проверять за деньги или менять на новую. Точно газовая плита дешевле выйдет? |
27.10.2020, 07:54 | #430 или 326805 |
Дипутат
|
|