![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 331314 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Цитата:
Хорошая идея, спасибо! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 331315 |
Я тут живу!
|
![]()
На счет качелей...
Был у нас детский городок на участке. Большой, капитальный, даже с такой же черепицей на крыше, как на доме. Домик на столбах, под ним гамак, лесенка, горизонтальные перекладины, турник, качели, горка "скалолазная"... Трое детей, мы думали, они будут там зависать регулярно. Из всего этого добра регулярно использовались только качели и гамак ![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#4 или 331317 |
Я тут живу!
|
![]()
- Где трафик предполагается небольшой + можно обойтись без сплошной плитки там планируется большая плитка в траве, по референсам смотрится отлично
Интересует что планируете в качестве крупноформатной плитки? Судя по фото на рендерах это толстый керамогранит 60*60 или все таки вибропрессованный мжб квадрат 50*50? Посмотрел на цену керамогранита и мягко говоря округлил глаза ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 331318 |
Я тут живу!
|
![]()
Проработка деталей эскиза это след этап. Ребята кто помогают с ландшафтом я помню говорили что если что-то польское то дорого, но есть какие-то наши альтернативы. Терехов такие плитки сам бетоном заливал и делал обзор как это делать. Буду все более детально смотреть по мере предоставления деталей. Но то что керамогранита в земле у меня не будет на лужайке - это точно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 331323 |
Я тут живу!
|
![]()
Нужен совет когда лучше ставить чистовые двери в доме/бане. В этом году планирую утеплять фасад и как я понимаю технологически лучше поставить двери сейчас до фасада чтобы обработать/промазать все стыки как на окнах и подойти фасадом к дверям. Но впереди еще очень много грязной и пыльной работы, как не сохраняй чистовые двери все равно это на них скажется потому что их будут открывать/закрывать/носить материал и так далее.
Соответственно хочется не ставить двери сейчас, сделать черновой фасад, в местах стыковки с дверями сформировать четверти и отложить вопрос с чистовыми дверями на более поздний срок. Но тут вопрос - а как потом надежно/плотно/без продувания поставить двери к сформированным четвертям из утеплителя чернового фасада? Поделитесь опытом как это делается плз! |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 331324 |
Я тут живу!
|
![]()
К сожалению для качественного примыкания утепления к рамам и коробке двери желательно использовать специальные планки примыкания с сеткой. Поэтому я ставил сразу чистовые двери. Желательно в несколько слоев хорошо их обкрутить стрейч пленкой. Порог и ручки - пвх малярка. Ну и заострять внимание строителей на то что двери чистовые. Все мои были адекватные, двери сохранились без проблем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 331325 |
Я тут живу!
|
![]()
Если есть четверти из утеплителя то как я понимаю для герметичной стыковки рамы с утеплителем надо использовать ПСУЛ по аналогии если четверти сделаны из облицовочного кирпича (герметик использовать не получится, пленки наверное тоже потому что нет доступа), а планку примыкания с сеткой можно использовать после монтажа чистовой двери потому как фасад ведь будет с черновой отделкой еще.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 331327 |
Я тут живу!
|
![]()
У вас входные двери с открыванием наружу. А рамы открываются внутрь. Четверть тут никак. Да и для планки примыкания даже на обычной коробке металлических дверей места нет от слова совсем. Единственный вариант с черновой отделкой - это выносной монтаж двери на наружный уровень утеплителя. Но как по мне, такой вариант декоративно не айс.
Для понимания процесса утепления и всяких примыканий советую посмотреть https://www.youtube.com/@nadegniy2104 он очень подробно разъясняет "на таджиках" как нужно делать правильно мокрый фасад по технологии СФТК. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 331354 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка IT_Prof'ыча | IT_Prof | Моя стройка! | 546 | 20.07.2021 22:53 |
Стройка от Икс | Икс | Моя стройка! | 111 | 19.05.2015 10:02 |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка welaribo Рейтинг:3.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: