![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 332400 |
Я тут живу!
|
![]()
И всегда по окончанию работ найдутся те, кто не участвовал, но будет твердить что все плохо, надо было по-другому делать и дорогу испортили.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 332397 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Понимая что асфальтогранулят это не асфальт оставили 1/3 машины для поддержания покрытия. Где-то продавят, где-то возможно подмоет при ливнях, возможно колея появится. Имея материал на месте для локального ремонта все можно устранять оперативно и не допускать разрушения. Укрыли пленкой чтобы защитить от солнца + чтобы не было ощущения что материал ничейный. Также сложили в одном месте все крупные куски асфальта которые отбрасывали в сторону при укладке - тоже отличный материал для ремонта на будущее или использование под тротуар как базового слоя. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#3 или 332401 |
Я тут живу!
|
![]()
В целом у нас существовал очень большой запрос в поселке на разобраться с этим подъемом. Но никто не брался потому как коллективные инициативы это сложно в таком объеме + денег в кооперативе не хватало. А вот сейчас все сошлось - председатель подкопил денежных средств (но это опять же критика со стороны жильцов - ничего в кооперативе не делается, почему мы платим взносы и так далее); я как молодой ввязался в эту затею хотя то что с финансами будет не хватать было ясно изначально; улицу мы заодно сделали потому что на объеме это выгоднее; на удивление люди отреагировали и поддержали финансово когда стало ясно что денег не хватает.
Так что возможно это и будет, но в данном случае все же реализована общая потребность большинства жителей поселка. Последний раз редактировалось welaribo; 04.06.2024 в 09:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 332402 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Как раз чтобы к 1му сентября дети пошли в школу по тротуару :-). Становится ясно почему у нас многие стройки к круглым датам привязывают :-) |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#5 или 332405 |
Я тут живу!
|
![]()
Следующий этап это электрика, но пока сдвинули меня на месяц. Такой вопрос - есть ли смысл делать несколько электрощитов в доме вместо одного в топочной? Электрики вот предложили разбить, якобы меньше проводов, легче монтаж. Это целесообразно делать? Какие есть недостатки/достоинства если делать разбитие одного большого щита в топочной на несколько поменьше, но разбросанные по дому?
На фото обозначил желтым цветом основное место для щита в топочной и оранжевым 4 места где можно расположить вспомогательные щиты при необходимости. Поделитесь мыслями плз стоит разбивать или нет и почему! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 332407 |
Я тут живу!
|
![]()
С несколькими ящиками конечно проще и дешевле выйдет. Как посмотрите на пучек кабелей вживую то поймёте.
Из минусов - придется порой искать по нескольким ящикам автомат, если выбьет его или надо будет отключить. С освещением наверное само непонятно будет в какой ящик заглядывать. На количестве розеток лучше не экономить. Вечно в самом нужном месте нет розетки и полно неиспользуемых. Кроме электрики ещё витую пару стоит провести. К телевизорам и там где столы. Вифи конечно удобно. Но не так надёжно. А трава на плитке или какой мох мне кажется везде рости может. Вопрос лишь времени и где сколько ходят. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 332410 |
Я тут живу!
|
![]()
Похоже вы ноут обновляли 10 лет назад. В новых уже нет портов даже под витую пару. Забудьте про провода. И не тратьте на это деньги и время, не забивайте себе этим голову. В своем доме нет наводок от соседей и сигнал отличный. Даже со старым вайфаем от Белтелекомовского ZTE. Важнее наличие самого качественного интернета. Ну разве что разместить роутер ближе к основным потребителям.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 332412 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Роутеров придётся несколько поставить чтоб и на улице ловился сигнал. На трассе к примеру. И репитеры по вифи друг к другу цеплять или проводом? Физику не обманешь. Но сам себя можешь легко обмануть. На вифи может микроволновка или стиральная машина негативно влиять. Через кирпичные стенки вифи может не супер быть. Если б два этаже было то черед плиты перекрытия совсем печаль. По проводу пинг стабильно пару мс. По вифи будет 10 МС а порой и 200мс. Потом геймеры пытаются вифи помощнее искать с 6ю антеннами. Аргументированно могу продолжить спор. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 332417 |
Я тут живу!
|
![]()
Спорить вообще не буду. В моем случае есть белтелеком со 100 мегабитами оптики. Стандартный их ZTE промсвязь. Один этаж. Проводов нет. За 9 лет проживания нет никаких неудобств. Телефоны и телики с онлайн кинотеатрами и ютубами работают шустро. Наверное я просто не геймер. В своем доме всегда есть с чем гуляцца))) Но у меня 1 этаж. Для 2-х было бы экранирование плитами и необходимость репитера на втором.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 332409 |
социепат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка IT_Prof'ыча | IT_Prof | Моя стройка! | 546 | 20.07.2021 22:53 |
Стройка от Икс | Икс | Моя стройка! | 111 | 19.05.2015 10:02 |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка welaribo Рейтинг:3.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: