![]() |
Строим вместе! |
|
|
|||||||
| Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 или 335873 |
|
Я тут живу!
|
|
|
|
|
|
|
#2 или 335874 |
|
Я тут живу!
|
Температура накопления воды в бойлере 45...50 градусов, для мыться больше не надо, а вот такая небольшая температура не вымывает отложения с труб от жиров похоже. В квартире можно и нередко бывает льется и погорячее 60+ вода, да и трубы там короче и теплее. После полугода жизни, чистил сейчас засоры жировые. В инете полно предложений по такому аппарату, посмотрел, почистил разок, обязательно поставлю.
https://ozon.by/category/zhiroulovit...-moyku/?__rr=1 У меня на первом этаже тоже радиаторы и ТП, ТП пол в реальности принял все отопление на себя, он едва теплый, и этого достаточно, радиаторы с термоголовками работают по остаточному принципу - настроены на 22, если ТП опустил температуру, термоголовки открывают батареи. Вот и вся автоматика . Сезон поживи, потом напиши как какие системы работали. |
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#3 или 335875 | |
|
Я тут живу!
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#4 или 335879 |
|
Я тут живу!
|
Завез поддоны на УДМС 35шт. Преимущество УДМС по сравнению с другими производителями с которыми я сталкивался в том что они не выдвигают каких-то требования по срокам возврата поддонов. Просто заключается договор купли-продажи поддонов и их можно вернуть в любое время. Это очень удобно, нет никакой спешки как было с кирпичом или черепицей. При стоимости одного поддона ~17руб за счет возврата стоимость плитки уменьшилась на 3-4%.
Получается что все поддоны которые у меня были за время стройки (кирпич + черепица + плитка) я возвратил производителям. Но тем не менее порядка 10 поддонов каких-то левых у меня скопилось: что-то у соседей взял из ненужного, что-то просто скопилось как невозвратное. И вот именно эти непонятные поддоны и используют для того чтобы складировать/прижать/подложить. |
|
|
|
|
|
#5 или 335886 | |||
|
Я тут живу!
|
Цитата:
Цитата:
А вот их не планирую ставить, никаких коммуникаций не учитывал под них. Вместо будет мастер-выключатель на воду чтобы перекрывать ввод воды в дом когда нас нет дома. Что скажите? Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#6 или 335887 |
|
Я тут живу!
|
У меня тоже погодозависимая система. Изначально котел погоду брал через панель управления, а та в свою очередь с интернета. Но после 22 года бош отключил нас от сервиса. Благо в котле сразу заложено погодозависимое управление. По рецепту форумхауса соорудил через термистр с резистром выносной датчик уличной температуры подключил и настроил кривую сразу в котле. По полам поставил терморегулятор с выносным датчиком на воду идущую с котла на радиаторы, подобрал температуру соответствующую +5 и когда температура за окном выше +5 насос узла подмеса для полов у меня отключается и отопление идет только за счет радиаторов (менее инерционная система по сравнению с полами), когда ниже, включается. Терморегулятор включает и выключает насос теплых полов по температуре котловой воды. По итогу режим очень комфортный, без перетопа. Дополнительный бонус - экономия энергии за счет автоматического выключения насоса теплого пола когда не работает котел.
|
|
|
|
|
|
#7 или 335888 |
|
Я тут живу!
|
Кстати, да. Посмотрел мануал по котлу - в нем уже заложена погодозависимая автоматика и нужен только внешний датчик температуры. И все можно настроить в котле без панели управления! Николай - можете "рецепт" с форумхауса сбросить чтобы посмотреть более детально?
|
|
|
|
|
|
#8 или 335889 |
|
Я тут живу!
|
Покупал вот такой B57164K0471J000,терморезистор, TYPE K164 NTC THERMISTOR,470OHM 125DEGC и параллельно с ним резистор на 8кОм
подробнее здесь https://www.forumhouse.ru/threads/377777/page-19 со второго поста на странице но посмотрите на всякий случай с инструкции к Вашему котлу данные по сопротивлению для уличного датчика. Совпадают ли они |
|
|
|
|
|
#9 или 335890 |
|
Я тут живу!
|
но это данные для моего котла Bosch 7000iw, по фото у Вас Buderus, по нему отдельная тема на форумхаусе)
|
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#10 или 335891 | |
|
Я тут живу!
|
Цитата: