![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#1 или 282508 |
Я тут живу!
|
![]()
Да, абсолютно одинаковый некачественный продукт. Что тот, что этот. И да, абсолютно одинаковая ответственность. Лично меня подводил полипропилен. Была авария, подмочил соседей. И пришлось "пошел в магазин и поменял". А меня 1 раз мочили соседи сверху. У них был МП.
з.ы. последствия своей аварии(полипропиилен) устранял сам(он прослужил 2 года), и теперь вот, нивжизнь... прям аллергия какая-то на него. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 282512 |
Я тут живу!
|
![]()
@Makapoh, у соседей лопнула МП труба ? Просто в ровном месте не на фитинге лопнула и потекла ? С чего вы взяли что МП некачественный продукт ?
Про ПП ничего не писал, у меня к нему нехорошее отношение, просто из за самого принципа монтажа, где слишком большой человеческий фактор, да и зачем использовать прямые трубы кусками, если есть гнущиеся не ограниченные по длине ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 282604 | |
Я тут живу!
|
![]()
Справедливости ради - треснул вдоль трубы и начало трещины пошло от фитинга, на который пожарный шланг накручивался. Да, это скорее к монтажу относится, но должен же материал иметь какую-нибудь защиту от дурака?
---------- Сообщение добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее было в 11:11 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее было в 11:11 ---------- з.ы. У меня сложилось мнение, что толщина МП намного меньше чем, например у штабиля рехавовского. У кого-нибудь остался кусочек МП фирменного? Выложите фоточку плиз, просто интересно на срез глянуть? В свою очередь выложу штабиль или флекс, сегодня-завтра. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 282678 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
![]() Здесь коротко сугубо мой личный отзыв. 1. WAVIN PE-Xc/AL/PE 16x2mm, сделано в Польше, недорогая, доступная, в то же время качественная труба. 2. APE PE-Xb/AL/PE-Xb 16x2mm, сделано в Италии, чуть подубовее на изгиб , вкусная цена на диаметры 20, 26мм. 3. HERZ HT PE-RT/AL/PE 16x2mm, сделано в Швейцарии, рекордная толщина алюминия 0,4мм, максимальная фиксация изгиба. 4. APE PE-Xb/AL/PE-Xb 20x2mm расслоилась от неоднократного перегрева(примитивный совдеповский котел, проблемная СО) , два сезона назад заменил текущие цанговые фитинги на пресс, работает пока. 5. KAN platinum с выставки, распространенный у нас KAN PE-RT, PE-Xc без алюминия. 6. TECEflex PE-Xc/AL/PE 17x2,75mm , относительно удобна в монтаже, применяю в основном для разводки воды ( в линейке ТЕСЕ остальные трубы без слоя алюминия ) Две последние трубы соединяются с фитингом методом натяжного кольца (считается наиболее надежным способом) Для теплых полов у большинства производителей размер 16х2 не зависимо от материала. |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 9 |
![]() |
#5 или 282514 |
СайтоСтроитель
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 282523 |
Я тут живу!
|
![]()
@Dobrinia, да я про обычный сшитый или МП, по сравнению с ПП. Медью у меня по котельной разведено и на пушку, т.к. там максимально возможная температура в первое время после запуска.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 282526 |
Пионэр
|
![]()
Вот скажите - обычный сшитый полиэтилен. В МП трубе ведь внутренний слой - точно такой же сшиты полиэтилен?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 282594 | |
Дипутат
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 282527 |
Я тут живу!
|
![]()
такой же
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 282528 |
Пионэр
|
![]()
Вот и я так думаю. Просто в этом случае непонятно, почему советуют сшитый полиэтилен вместо МП, если МП надежнее за счет нормального кислородного барьера из металла и защитной оболочки. Но я выбор уже сделал
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
тёплый пол |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Полы по грунту. | Хатанга | Перекрытия | 1062 | 28.02.2020 11:01 |
3D,декоративные полы.Кто что думает? | Мраморный Александр | Внутренняя отделка | 196 | 01.04.2017 22:45 |
Пробковые полы | Mango | Внутренняя отделка | 70 | 09.04.2014 23:56 |
"Наливные полы" | Hiromant | Внутренняя отделка | 20 | 09.12.2013 12:49 |
Тёплые полы. Плюсы и минусы разных систем | Платон | Отопление | 11 | 19.10.2011 13:05 |
|
|
Тёплые полы(водяные) Рейтинг:5.00 из 5 на основе 10 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: