![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#1 или 299102 | |
nice vibe
|
![]()
@Славка,
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее было в 11:25 ---------- Если бы плитку я в санузле и на кухне положил месяцем ранее перед запуском отопления, то добавил бы больше на ТП чем +25 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 299104 |
Участковый
|
![]()
@Lama, попробую пошагово
![]() 1) По комнатному термостату котёл отключится при достижении заданной температуры воздуха в помещении и включится при падении её в пределах гистерзиса. Пусть он 3 градуса. 2) По теплоносителю котёл так же работает в заданном параметре вкл/выкл. Обычная заводская настройка дельты теплоносителя 10 градусов. 3) Обычная физика: на нагрев воды с 30 до 40 градусов и с 60 до 70 градусов, т.е. на указанную дельту 10 градусов, требуется совершенно одинаковое количество энергии и соответственно одинаковое количество газа. 4) Опять физика обыкновенная: Скорость нагрева помещения зависит от разницы температур воздуха в помещении и радиатора. При температуре в комнате 20 градусов и радиаторов 40 и 70 мы имеем разницу в 20 и 50 градусов, т.е. нагрев помещения во первом случае будет проходить медленнее минимум в 3 раза. 5) Если мы предположим что дельте 20 градусов термостатная разница в 3 градуса нагреется за 3 минуты, то в случае с 50 градусами это будет 1 минута. 6) Ну а теперь считаем циклы: 3 минуты разогрев - 10 остывание и 1 минута разогрев и 10 остывание. Итого за 24 часа в первом случае 110, а во втором 130 циклов вкл/выкл |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 4 |
![]() |
#3 или 299105 |
nice vibe
|
![]()
@Славка,кстати, вчера вечером выставил на котле тепм теплоносителя с 55 на 45. И на этот момент нагорело всего-то 4 куба газа ... Короче .. чудеса
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 299106 | |
Участковый
|
![]()
@trmntr, повторю что ваше увеличение расхода газа связано скорее всего с этим:
Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее было в 11:39 ---------- Правильно ли я понял: Было 6, понизили температуру и стало 13, а потом 4 куба ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 299108 |
nice vibe
|
![]()
@Славка, да. Но показания я мониторю за сутки, .то есть вечером увижу полный расход за этот день.
И заодно снижу минимальную мощность котла с 30% на 15-20% |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 299114 |
Я тут живу!
|
![]()
У меня пока температурой в доме управляет только пза, т.е. я выставляют температуру на обоих контурах какую мне нужно, а автоматика по своим алгаритмам насчитывает как это сделать, отталкиваясь от температуры на контурах. Выставил 12, пересчитало не очень правильно до 13. По мере утепления фасада, вначале стало 13,5, потом 14, потом 14.5, вчера доклеили последний лист, сегодня уже 16.3. Расход примерно одинаковый. Залез только что в инженерные настройки, нашёл параметр утепления дома, стоял 50%. Увеличил до 60%, буду наблюдать что из этого выйдет ))
Ещё нашёл параметр скорости нагрева на каждом из контуров, стояло "нормально", поменял на "экономно". Предполагаю что это может влиять на пересчёт пза температуры теплоносителя, т.е. при экономно, теплоноситель будет более низкой температуры. Другого способа повлиять на этот параметр, при наличии пза не представляю, т.к. макс расчетная температура у него всегда почти по максимуму, из возможных 80, расчетная максимум 75, а дальше автоматика сама считает какую температуру делать. Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 21.11.2017 в 13:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 304235 |
Я тут живу!
|
![]()
Вопросы, например на кухне, надо ли под шкафчиками, ну или в других местах под мебелью делать, или оставить эти места пустыми. Насколько важна длина контуров для балансировки, до какой степени они должны быть равными в %. Совсем небольшие помещения, типа сортира включить к контур, отдельный не делать?
И ещё, например в помещении 27 м.кв., это самое большой, надо ли разделять контура и по периметру ставить ленту демпферную пр заливке стяжки? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 304240 |
Я тут живу!
|
![]()
под шкафами по желанию (только если не делать - то начинать от стены полы 520-530 мм, а не 600 по столешнице. а то пальцы потом мерзнут). а вот под холодильником/морозильником определенно не стоит...
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#9 или 304236 |
Я тут живу!
|
![]()
Я у себя мотал везде, только под унитазом и душёвой не делал. Демферную ставил от подкладки под ламинат. Тогда ещё демферную в продаже не было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 304237 |
Я тут живу!
|
![]()
я вот ещё сомневаюсь в необходимости этой ленты, помещения небольшие, температура ТП низкая, от стен защищаться не нужно, они теплоизолятор.
Впрочем и с фальгой-сеткой тоже непонятно, тепло наверное от её использования равномернее распределяться не станет, это если бы жесть подстелить, но дорого. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
тёплый пол |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Полы по грунту. | Хатанга | Перекрытия | 1062 | 28.02.2020 11:01 |
3D,декоративные полы.Кто что думает? | Мраморный Александр | Внутренняя отделка | 196 | 01.04.2017 22:45 |
Пробковые полы | Mango | Внутренняя отделка | 70 | 09.04.2014 23:56 |
"Наливные полы" | Hiromant | Внутренняя отделка | 20 | 09.12.2013 12:49 |
Тёплые полы. Плюсы и минусы разных систем | Платон | Отопление | 11 | 19.10.2011 13:05 |
|
|
Тёплые полы(водяные) Рейтинг:5.00 из 5 на основе 10 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |