Строим вместе! |
|
04.12.2021, 22:20 | #51 или 329527 | ||
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
Цитата:
Я же сделал когда-то ремарку, что источник тевла сверху, может создать комфортный микроклимат по температуре для человеческого организма. То что ты написал по пунктам, я не оспариваю и о боже, даже согласен с этим. Только специалист подобен флюсу... Изначально тема была про ИК излучения с потолка на пол, по причине того что демонтаж плитке и устранения последствий срача перестройки обойдутся очень затратно. Для того что бы, ИК потолок не жарил ухи и макухи, его нужно просто напрасто отключить, а так как это практически безинерционная система нагрева, то это должно сработать практически мгновенно. Далее, изначально речь шла про санузел, а не спальню или рабочий кабинет. не вижу ни какой проблемы, в нагреве за счёт ИК потолка напольной плитки и унитаза, как датчик присутствия отключит нагрев, потолок перестанет греть все окружающие предметы, включая голову, а вот нагретые до этого прямым ИК излучением пол и предметы, будут отдавать своё тепло, благодаря своей теплоёмкости, которая выше чем у воздуха. Но есть одна заковыка, мощность ИК потолка должна быть такова, что бы могла прогревать стяжку и ещё вопрос куда лучше воткнуть датчик термореле управляемый ИК потолком ---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее было в 21:59 ---------- Оффтоп ---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее было в 22:04 ---------- Цитата:
Но вот о карбоновом кабеле замоноличенном в стяжку, у меня только положительные впечатления, мало того, считаю его более надёжным на предмет обрыва при перегреве, относительно проволочной классики |
||
10.01.2022, 18:48 | #52 или 329765 |
Пионэр
|
Доброго всем времени!!! Кабель продет в рёбра аллюминевой батареи, и вместо воды засыпан кварцевый песок, в 5 рёбрах аллюминевой батареи 30м углеводородного кабеля, 2 по 15м, один кусок 15м. Потребление 110ватт, соответственно 2×110=220ватт. У меня из бухты 100м получился остаток 19.5м, в сан узле повесили полотенце сушитель, этот кусок 19.5м потребляет 100ватт, полотенцесушитель держит 60гр.
|