![]() |
Строим вместе! |
|
|
|||||||
| Финансы Финансирование строительства или ремонта, льготное кредитование. |
![]() |
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 или 159270 |
|
Я тут живу!
|
Oska, но ведь когда вы строили,у вас же не было цели вложиться в определенную небольшую! сумму. А у нас была и из этого мы исходили,подбирая проект,материалы и проч. Все ведь зависит от стартовой ситуации. Потом,в процессе,уже многое может поменяться - и фин.возможности,и предпочтения с желаниями...Поэтому все у всех и различается.))
|
|
|
|
|
|
#2 или 159274 |
|
Угнездилась
|
Хатанга,я понимаю это, и что у всех разные и проекты и т.д.
Но просто вот вспоминаю пословицу: первый дом строй на продажу, второй-другу, третий-себе.Что-то в ней есть, этой пословице. Наверное, опыт где что взять подешевле? Или ещё какие хитрости? Как ни крути, не является определяющим момент можешь тратить не глядя или не можешь. Ведь от этой возможности ну ни на одном заводе тебе цену не дадут другую, кроме как в прайсе...Перевозчик не привезёт...Кран не разгрузит... работники кладку не сделают ( всё равно средняя по палате цена где-то рядом). Вот как раз в отделке можно дуриться, как вздумается-от унитазов Керамин до золотых.)) И там цены не сравнить.Но материалы...На коробку. ..Даже с учётом разницы где-то в импортных или наших материалах... Я просто хочу понять. |
|
|
|
|
|
#3 или 159283 |
|
Я тут живу!
|
Oska,
ну что тебя удивляет? для примера : разгрузка фуры - на одном заводе - снять один поддон - 10 долларов, на соседнем - разгрузить все 30 поддонов - 150 тысяч... обычный человеческий фактор... можно лупить скважину ротором - найдёшь воду всего на 45 метров, а можно выяснить у соседей,на какой глубине у них вода и сделать то же самое, но шнеком.... экономия сразу 1,5 раз... есть очень много вещей,на которых можно экономить, если не "гнать волну" со сроками и не равняться на соседей,друзей,подруг... |
|
|
|
|
|
#4 или 159289 |
|
Угнездилась
|
Истер, пример твой правильный. Я просто говорю о коробке. Если пропорционально уменьшить или увеличить размер , то цифры ведь не должны сильно разниться. Вопрос только в дальнейшей технологии самого строительства-кто КАК делает. Поэтому я и не затрагиваю эту разницу тоже. Можно просто прикинуть стоимость объёма материала. Ведь на дом 10 на 10 или на дом 15 на 15 на тот же условный один этаж цифры не должны расходиться в разы,а только на проценты, пусть десятки процентов.
Взять тот же ГСБ. Этаж берём условно 3 метра. Считать кубатуру легко на любой дом. И вот тут не сходиться с утверждениями никак.(((((((( И так можно пройтись по всем позициям материалов обычных-ПП, перемычки, ФСБ и т.д. Если совпадёт год покупки-КАК можно умудриться дешёво построить??? Фишка ведь в том, что как бы не менялся курс доллара, до недавних пор цены были приблизительно в том же диапазоне, если перевести по курсу. А в последние пару лет долларовая инфляция и соответственно покупательская способность бакса упала,теперь их требуется больше-но всё равно , даже сравнить ТЕ МОИ цены и эти-всё равно не получается так мало, как теперь(((. Как не хочу верить, но или люди не договаривают , или не ведут учёт, а по воспоминаниям и ощущениям пишут, а не по платёжкам говорят, или ещё что... Это , кстати, самое простое -сравнить цены на материалы на коробку. Заводы по республике известны основные, прайсы их тоже знакомы. Не берём цену " золотых рук" строителей, ни разницу в изготовлении самой коробки.Только грубые основные материалы. Ну не получается так дёшево, как говорят,на тот объём заявленного размера(((. ---------- Сообщение добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее было в 09:31 ---------- Мои посты , кстати, ни в коем случае не касаются лично Хатанги. Ветка длинная. Многие пишут, что за небольшую сумму у них получаются вполне нормальные по площади дома чуть ли не под ключ. Я не осуждаю этих людей, не выпендриваюсь, просто палитра чувств при прочтении этих сообщений --от " я дура, не умеющая тратить деньги и считать на калькуляторе? " --до --" ох, уж мне эти сказочки! Ох, уж мне эти сказочники!!! ". ))) Обсуждаем, как я понимаю, дома из стандартных материалов. |
|
|
|
|
|
#5 или 159293 |
|
Я тут живу!
|
Oska,я отношусь к тем же людЯм, у кого коробка 10х12 с мансардой ГСБ 400, полы (черновые+утеплитель+ТП+чистовая стяжка), балки перекрытия деревянные, окна (ламинированный пластик, без наворотов), крыша МЧ, утеплитель в крыше 25 см PAROC, водосточка PROFIL+подшива (вагонка), скважина на 12 метров, обвязка скважины. и обошлось все это в 36500 на данный момент. погрешность цифры не более 1% (единственое что инструмент некоторый покупал для работы, но пользую и на стройке. ну и наоборот). так что как то так.
|
|
|
|
|
|
#6 или 159296 |
|
Космомолец
|
А я вот год назад завел себе экселевский файл и ради интереса стал вносить вообще все расходы на стройку (кроме бензина), а не только глобальные позиции (типа фундамент, стены и т.д.).
Спустя год проанализировав, сколько уходит на "недорогую" мелочевку, был весьма удивлен получившимися каждый месяц суммами. Оно так вроде и не заметно, заехал гвоздей купил на 300 тыр, молоток за 50 тыр, еще туда 100-200, еще сюда 150-300, а в итоге выскакивает в среднем в сезон от 3 до 6 млн. в месяц только на мелочевку. А вы все такие мелочи считали? Или только глобальные позиции? В последнем случае можно уже как-бы подсчитанный и озвученный бюджет умножать на процентов на 20%-30% где-то. |
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#7 или 159297 |
|
Я тут живу!
|
misha
Вы не совсем поняли пост. Прораб с арэса наоборот сказал, куда такой фундамент? А строился я без прораба, у меня строительный проект полный с раскладкой арматуры есть. Рассчитывал этот типовой проект польский конструктор, поэтому я соблюдал все как в проекте. Конечно не зная геологии коструктор в типовой проект фундамента закинул самый худший вариант по геологии. Но колонны и перекрытия от типа фундамента и геологии не зависят. Так что ни гордости, ни глупости тут нету. Это я к тому, что сосед строил дом - вырыли траншею в земле, воткнули туда вертикально каждый метр арматуру в землю, привязали 2 продолжных прута арматуры и залили все. Потом повторили с одним продолжным прутом выше земли и все. Ему фундамент обошелся в 7к, мне мой обошелся в 16к. По площади дома сопоставимы, а стоимость фундамента нет. Я бы никогда не выбрал вариант соседа... Съэкономить можно было бы наверное - перекрытия переиграть на плиты, перекрытие второго этажа сделать из дерева, козырьки по периметру сделать попроще или вообще отказаться от них, убрать вентфасад, утеплять не 15см, а 5см, и не капарол на фасаде применять, а "noname" замес (есть такой, раза в 4 дешевле получается), не делать ливневку и колодцы для нее, не бить скважину, а подключиться от центрального, крышу настелить ондулином, поставить батареи наши из чугунины, разводку отопления сделать попроще и не ставить автоматику в котельную, купить плитку и обои бумажные РБ, а не делать стены под покраску. Дальше не буду. Думаю бюджет можно резать в 2 раза ![]() pblzhik66 у вас простой отноэтажник - стройте по простому и в 100к уложитель в дом для проживания с мебелью и техникой. Только проект чуть изменить надо - "впихните все в прямоугольник" - так и крыше проще по конструкции/дешевле получится. Заодно маленькую комнату увеличите, сместивкрыльцо правее. Не делайте "энергоэффективный" польский дом - там утеплителя на стенах по 15см заклыдвают. Просто сделайте из 500 ГС, перекрытие балками, простые пластиковые окна. Последний раз редактировалось wilson; 10.10.2013 в 10:44. |
|
|
|
|
|
#8 или 159298 |
|
Я тут живу!
|
misha,в окна и двери вошли собственно окна, и 2 б/у-шные металлические двери (в котельную и на вход в дом). двери на время стройки, перед чистовой отделкой буду менять на ПВХ.
в наружную отделку вагонка на подшиву, водосточка, краска тиккурила на водосточку и уголки металлические в цвет крыши для подшивы в отопление: гребенка APE для теплого пола, все трубы для ТП и на каждую батарею линия. и еще трасса из дома в мастерскую (серая канализационная ПВХ 110+ две трубы МП 20 в утеплителе), котел bosch gaz 7000 zca24-3mfk. ---------- Сообщение добавлено в 08:17 ---------- Предыдущее было в 08:15 ---------- Kanov,здесь все посчитано. это просто сводная таблица. не выкладывать же простыню на 200 строк ---------- Сообщение добавлено в 08:18 ---------- Предыдущее было в 08:17 ---------- ну и газификация в таблице - это только разрешение на подкючение. и ничего больше |
|
|
|
|
|
#9 или 159301 | |
|
Мне всё по.....
|
Цитата:
Ну не вопрос же и посчитать... Мну надо было 80 кубов блоков (в реалиях меньше ну да ладно) на стены и перекрытия. Что по нынешним ценам даёт 48 млн. или 5.500 вечнозелёных. Доставка- сам на газле. Класть-сам ручками. Доп. расходы на цемент, песок, щебень пусть ещё 1000. Цена фундамента при всём полёте фантазии у мну тоже не выходит больше 5 штук. Крыша- цена прифлиста что я брал счас 70 тыр за кв.м.. Мне надо было 100м.кв. Я платил 1000, счас бы немного сэкономил. Чё там окна ещё? Брал без установки и доставки а также без подокоников что заметно дешевле (подоконики потом купил на распродаже в 3 раза дешевле). Вобщем даже если брать всё "в магазине" и накинуть на всякие виньтики шминьтики то в 15 штук я бы влез. Но одно но, наварится с продажи 3 домов (даже не посёлка) не выйдет бо сдохнеш на строительстве 2 дома не успев заложить третий. |
|
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#10 или 159302 |
|
Угнездилась
|
Zmeevik,если можно и несекретная инфа ( без подробностей, а в общем): год постройки и где на карте местонахождение ( район или область).
Может, у вас там бетон даром, или арматура , или блоки-кирпич. Цифры удивительные! У меня нет оснований вам не верить,в конце концов.Пытаюсь понять, как вам удалось. |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| сколько стоит построить , стоимость строительства |