![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#1 или 62173 |
Пионэр
|
![]()
[spoiler]
![]() Размер - где-то полтора на полтора метра и в высоту - 40-50 см. Талька, мы решили вопрос пластмассовой песочницей. На счет надувных конструкций - хватит с меня батута надувного ![]() А в таком конечно не поплавать,но из плюсов 1) без проблем решить вопрос с теплой водой (он и прогревается хорошо, и ведро горячей подлить несложно) 2) нет нужны рядом стоять, он мелкий - подуреть, поплескаться, охладится - в самый раз, утонуть - сложно 3) долговечный. Минус есть один- с четырьмя лапами, которому тоже жарко и запрыгнуть и полежать летом - милое дело ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 202935 |
Я тут живу!
|
![]()
этож америка , "детка"..там жарко и светло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 204545 |
Космомолец
|
![]()
Делал ли кто-нибудь бетонный бассейн? Поделитесь опытом. Тема топикстартера деградировала в надувные бассейны не успев развиться. Идея сделать небольшой бассейн на даче, размеры примерно 2.2х3.3 метра, глубина 1.7 метра. Получится ли самому или на такой ответственный объект лучше нанять организацию с гарантией. Много вопросов, какая толщина бетона 20 см хватит? Лучше 25? Схемы армирования. Заливать всё вместе наверное не получится. Сначала дно, потом стены? Знаю про материалы типа пенетрон. Тогда надо на дно шнур класть пенебар под стены. Может пенетрон адмикс в бетон добавлять для гидронепроницаемости?
Построил ли misha бассейн, с которого начиналась тема? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 204848 |
Окцибрёнок
|
![]()
Делал, фото к сожалению не сохранилось. Площадью около 12 кв.м. лили в один этап, немного геморно но вполне реально.Бетон М400 на мелком граните, стенки и дно 20см с однорядной решёткой из арматуры десятки.в центре на дне углубление примерно с пятилитровое ведро, закрыто круглой решёткой, для выкачивания воды.В один из бортов врезан скиммер, насос и фильтр наподобие как в каркасниках Интекс в пластмассовом ящике заглублены вровень с газоном. На бетон гидроизоляция БелКЕМА, потом плитка, трап из нержавейки. Выкачивается мелким прудовым насосом.
Касаемо эксплуатации - вода прогревается дольше чем в каркаснике и немного холоднее. При добавлении альгицила и хлорсодержащих препаратов и использовании тента вода требует замены 1-2 раза за сезон.В течение трёх лет он был на глазах - полёт нормальный. По теперешним временам проще вкопать стеклопластиковый - по итогу не дороже бетонного. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 204858 |
Космомолец
|
![]()
Часто пишут, что лить надо в один этап. Но немного не понимаю, при заливке стен, по принципу сообщающихся сосудов, бетон не выдавливается внутрь? Не рискованно ли это, я имею в виду выдавливание бетона внутрь? Может надо правильно угадать подвижность бетона? Какую подвижность бетона брали? Как вибрировали?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
разборный бассейн | misha | Водоёмы и бассейны | 118 | 21.07.2015 17:00 |
|
|
бассейн Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,