![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#1 или 80710 |
Я тут живу!
|
![]()
я вот думаю а стоит ли городить эту перемычину ?
вот представь продолжение ноги стропильной до столба и сам столб в общей связке. основное потенциальное направление будет как ты писал движение во внутрь. НО ! в твоем случае этого не произойдет т.к всю систему клинит в этом узле. PS представь в голове систему как две стропильные ноги. угол переместиться в случае разъезжания упорных концов. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#2 или 90844 | |
Куратор
|
![]() Цитата:
зы. на этой неделе делаю навес. заказал пиломатериалы. гор ногу думаю все ж таки поставить, хотя, буду смотреть по месту... Последний раз редактировалось VAR; 24.07.2012 в 20:19. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 80737 |
Куратор
|
![]()
ноги эти по большому счету мне ставить не хочется!
х.з но для чего-то ж их ставят!? Павел! Отвечаешь!?))) если да то ставить не буду! я так понимаю что ты тоже рассуждаешь...? или утверждаешь? зы. теоретически ноги можно поставить и потом вот только когда буду строить навес там и лазить самому придется а потом зима, снега навалит.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 80743 |
Я тут живу!
|
![]()
главное упор сделать в цент столба что его не изгибало. эт как циркуль на ножках. приложишь по центру будет тока сжиматься.
блин.. утверждаю. ![]() чтоб немного прочувствовать попробуй изначально это законтурить. только так чтоб стропила опиралась четко без зазора. и не толко опиралась, но и от горизонта закрепить на пластины. а потом подвесь пару мешков цемента на стропилку. по месту прочувствуешь. я на полном серьзе. ничего не теряешь |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#7 или 80779 |
Я тут живу!
|
![]()
Два,... вот насчёт балки ещё думаю, если деревянную, то достаточно большого по высоте, чтобы не прогибалась, либо её усиливать буду... пока ещё основание не заливал, как сделаю, какое-нибудь решение появится. Варианты - металл (может рельсу положить?), либо даже перемычку заливать... фото позже сделаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 80788 |
Куратор
|
![]()
у меня при входе навес (с обратной от террасы стороне). расстояние на котором лежит балка такое же как и между столбами на террасе. в навесе над входом заложена балка 200х140. все стоит и держит не первый год. так что по размерам планирую ориентироваться на нее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 80791 |
Я тут живу!
|
![]()
Ну вот и я чисто интуитивно хотел назвать 200 или даже поболей, по толщине можно из двух собрать на шуруперы, должно быть даже лучше чем одна. У меня получается около 4,25 м. между опорами, но при необходимости можно среднюю часть и сократить, подпорками под 45 гр. к столбам и балкам, где-то на метр... это просто один из возможных вариантов в моём случае.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Терраса Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт: