Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
|
|
Опции темы | Рейтинг: | Опции просмотра |
17.11.2011, 23:10 | #6 или 37616 |
Космомолец
|
Пришлось ставить опалубку в землю и готовиться к заливке. Т.к. с подъездными путями тогда было очень плохо, приняли решение возить бетон от миксера ТОшкой.
5 июня несмотря на все трудности, были залиты первые два миксера (12м3) бетона, планировали три , но в силу объективных причин (засела ТОшка)смогли принять только два. История как вытягивали ТОшку. Засела ТОшка возле участка , но села полностью на оба моста и бак. Поехали на мехдвор в соседнюю деревню в надежде найти трактор. Трактор то нашли (большой такой Белорус), но тракторист и механик ни за какие деньги не соглашались ехать, без указания председателя СПК. Пришлось ехать в к председателю, падать на колени, писать заяление с просьбой выделить трактор (председатель сказал оплачивать минимум два часа хотя работы оказалось на 15 минут), оплачивать деньги в кассу, ехать обратно в Угляны за трактором и за 15 минут вытянуть ТОшку. Кстати официально выписать такой трактор на два часа стоит 349 000 бел руб (120$). О том как мы искали где сдать У.Е. отдельная тема не для всеобщего обозрения. На первом фото дорога жизни. |
17.11.2011, 23:49 | #8 или 37626 |
Дипутат
|
Мда... я так же, чуть было не попал... выкопали траншею, все подготовили, подсыпка, гравий, опустили каркасы, пригнали миксеры и бетононасос. Все залили насосом по месту... и через 5 минут как влил дождь Бетон похоронило под слоем земли смытой с боков... ну и фиг на него... так он и стоял, набирал крепость. Как просохло, через недельку начал потиху откапывать. Если бы не успели бетон забросить в траншею... 2 недели вкалывания, от рассвета и до заката, коту под хвост
Все же Бог есть! |
18.11.2011, 20:30 | #10 или 37818 | |
Космомолец
|
Цитата:
Да и не такое уж у меня болото, участок конечно в низинке, но не критично. Начало лета 2010 года было очень уж дождливое, а до этого это было пахатное поле, абсолютно не укатанное, ездили по целине. Глубина фундамента при снятой плодородке 1 м, после подсыпки будет минимум 1,3м. |
|
|
|
|
primak-дом Рейтинг:5.00 из 5 на основе 6 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт: