![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#1 или 44166 |
Куратор
|
![]()
собственно стоимость оборудования и работ определяется в большей степени инспектором отдела как для своих монтажников, так и для сторонних фирм. если при выезде на обследование он сказал ставить именно этот датчик именно здесь, то никто уже безосновательно его решение и без согласования с ним не изменит. поэтому если инспектор сказал ставить Аларм 5, значит Аларм 5, если ПКП-РДО, значит ПКП-РДО, а с учетом того, что стоят эти приборы у всех поставщиков приблизительно одинаково, тут уже не сильно сэкономишь. реальная экономия действительно получается на замене двух отдельных датчиков одним совмещенным, тут получается экономия еще и на проводной части. однако есть и минус. при обслуживании вышедший из строя совмещенный датчик нужно менять полностью, независимо от того, какая часть, акустическая или инфракрасная вышла из строя, в то время как отдельные датчики заменить получается дешевле. опять же возвращаюсь к тому, что инспектор инспектору рознь. и в то время, как один пропустит совмещенные извещатели, другой скажет категорическое нет. и во многих случаях будет прав. есть такой момент, что датчики движения, для исключения "засветки" и как последствия, ложного срабатывания, рекомендовано устанавливать и направлять от окна и в то же время акустический датчик для максимальной эффективности должен быть направлен в сторону охраняемого стекла, стало быть прямо на окно. из этого следует, что при совмещении в одном корпусе двух датчиком с противоположными требованиями, одно из них приходится игнорировать. это к тому, что тут получается экономия за счет надежности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 44173 |
Пионэр
|
![]()
Делали мне 2 месяца. Просто после штукатурки стен мне развели всю проводку и оставили. А после отделки я им позвонил и приехали установили оборудование, после установки недели на 2 пропали, типа оформление документов и тп.
Сигнализация сдается на пульт охраны. Датчики и все оборудование разрешили купить в связи с тем, что у них по наличию ничего вообще, кроме проводов и чипов не было в связи с кризисом. Так сказать пошли на встречу. Дали список что надо и какие аналоги. Вот я и купил датчики Flash. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 49329 |
Я тут живу!
|
![]()
Вообще по технологии укладки проводов:
- провода укладываются в 20 см от верхней точки потолка - расстояние между слаботочной (Охрановские, ТВ) и э/проводами - 50 см (хотя говорил - 20 - хватает) - как говорит Миша, спускать к точкам или датчикам (куда угодно) строго вертикально вниз и никакие не нужны вам фото - все будет понятно логикой |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 58738 |
Карапузо
|
![]()
сделали пока предварительную разводку проводов, отделка в процессе .. поздно опомнился с охраной .. пришлось чутка поштробить по штукатурке ... так вот просто за разводку и провода на сегодняшний день золупили 2,5 мил .. пошло 270 метров провода ... ща доделываю отделку потом уже оборудование и всё остальное .. инспектор при осмотре сказал лимонов 10 приготовить на всё. По поводу ревуна на фасаде, инспектор сказал что он нужен больше для того чтоб дежурная машина видела куда ехать при вызове .. ну и от лохов помогает, решил ставить по-любому.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ламинат "EGGER".Лучшая цена для форумчан,прайс,фото. | Мраморный Александр | Напольные покрытия | 13 | 04.09.2018 13:22 |
"Как сказал сам "конь", его и без этого прет" | no name | Оффтоп | 7 | 23.07.2015 10:01 |
"Советская Белоруссия" и "7 дней" камня на камне не оставят от оппозиционных газет | News | Оффтоп | 9 | 19.07.2012 00:07 |
Банковский вопрос: кому выгодна "двойственность" валютного рынка | News | Новости | 5 | 27.08.2011 23:02 |
|
|
Объединение "Охрана" Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: