![]() |
Строим вместе! |
|
|
Мебель Немецкие часы с кукушкой. Вместо "ку-ку" каждый час выкрикивали "Арбайтн унд дисциплнинен!! |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 49647 |
Я тут живу!
|
![]()
если честно-не вижу причины спора.
про диплом опустим... "Мертва теория мой друг , а древо жизни зеленеет." не наш это вопрос. всё что есть в белоруссии можно тут же и ремонтировать. дерево есть дерево-Буратино. просто если у кого есть (от бабушки...вернее от дедушки) контрибуционный немецкий комод- и есть захотелось его освежить(зачем-то) то работа ни чуть не сложнее чем качественно отрихтовать и покрасить (качественно) машину. а это руки и материалы. не идут современные? верю. не умеете варить старые лаки на конопле или льне? или вам не катит карнаубский воск? да отдайте вашу деревяшку оружейному мастеру по прикладам- он всё сделает. (я не обсуждаю позолоты и прочие исторические редкости.) а резьбу поправить-ну так это каждый резчик знает... Да не наша эта тема. высосана из пальца. какие-то перцы , прикупили на деревне антиквариат (у меня сторож привез соседу стол сталинских времен)...вот такие перцы хотят его восстановить.ВЕРЮ. так не в фирму обращаются...а к людям-персонально. там делов- смыть , очистить , проморить и покрыть (как бабушкин паркет) восковой мастикой. состав подбирается мастером. (у них свои стандартные рецепты....скока сиккатива и какого и для какого дерева.) Это как любая женщина на кухне. ни каких секретов-только практика... Ну конечно чему-то учились...и всю жизнь работали. А Чё есть скрипка Страдивари? или Гравнери? Амати? Я думаю , что мы говорим о проблеме отсутствия достаточного количества людей , которые профессионально работают с деревом. Да. но они есть.у нас даже вагонку никто нормально не может положить. можете посмотреть , как это делали люди с высшим образованием (не строительным...просто "отморозки") что касается резьбы по дереву...ни за что не поверю , что люди , способные резать дерево сделают ему плохо. тут без претензий- Яга с дедом куплена по просьбе автора. сфотаю его зеркало 1*2 с драконами.-там интереснее. (другой вопрос- люди это творческие....свои нюансы) |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#2 или 49652 |
Я тут живу!
|
![]()
sergN,
Вы пишете то же самое, что и я .... Если нужна реставрация - это антиквариат и реставрация нужна как правило антикварам и музеям - это к реставраторам.... А если вас не очень волнует аукционная и музейная ценность пусть даже антикварной вещи - то это к любому рукастому столяру, можно и с использованием любых технологий.... Только историческая ценность и стоимость этой вещи будет совсем другая.... Вот и всё.... Забугорную ,пусть и дорогую,но современную мебель,можно спокойно ремонтировать... А вот уже с антиквариатом.... я бы была поосторожнее...но у нас в стране его практически нет, так что и говорить не о чем... sergN, Для информации - для антикварной мебели использовались в основном спиртовые лаки, не масляные... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 49655 |
Я тут живу!
|
![]()
ister,
У нас в стране антиквариата хватает Вот только специалистов и ценителей которые отличат даже хорошо сохранившийся антиквар от качественного новодела еденицы и это больше коллекционеры А потребитель покуает красивые изящные весчи которые прикосались к истории (хотя многим и последний пункт неважен)Люди покпают мебель котороя смотрится красиво дорого экслюзивно мебель котороя надежная Многих бы устроила бы хорошо подправленная инкрустация даже с полной заменой шпона но с точным соблюдением дерева и рисунка даже под "Саером" |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 49656 |
Я тут живу!
|
![]()
наверное. не моё... но когда циммермана(или какой-то другой бундес старый у тёщи) надо будет мыть-обязательно попрошу консультацию.
я так понимаю вопрос у истца стал именно в такой плоскости. есть заказ , а мы не можем-непорядок. жаль что мы не сильно помогли. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 50065 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
какие-то перцы , прикупили на деревнеантиквариат (у меня сторож привез соседу стол сталинских времен)...вот такие перцы хотят его восстановить.ВЕРЮ. sergN,Вы себе что-то здесь на фантазировали о теме высосанной из пальца. Ни кто никакой мебели не скупал и данный заказ на ремонт мебели ни коем образом не касается бизнеса моего мужа (ссылка на его сайт у меня в подписи). Искала человека для ремонта мебели для организации в которой сама работаю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 49657 |
Я тут живу!
|
![]()
да...висит у детей корпус от Беккера настенного (механизм жидяра какой-то у меня слямзил)
так я его в молодости отскреб от толстого слоя советской краски. орех был. чутка проморил- , кстати спиртовые были и морилка и лак, рисунок восстановил..... (это я к тому , что хотел про шпон возмунится...но одумался.) как впрочем и маятник..... конечно не зеркальное покрытие...но этож в первый раз было. (и в последний наверное) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 49711 |
Я тут живу!
|
![]()
Ister, не в коим случае не хотел посягнуть на Вашу квалификацию. Просто написал, в каком свете я вижу понятия плотника и реставратора. Моим словам подтверждение из вышеприведённых выдержек википедии. А москвичи - молодцы! Они работают и на частников и на гос музеи. И таких мастеров у нас нету вообще!!! Потому как мастерство приходит с практикой и частотой этой практики. А практики у нас этой ну совсем нету, потому, как ни экземпляров соответствующих для тренировок, ни денег у людей на это счастье. Для себя я знаю точно, что с такими проблемами нужно только в москву, иначе попадёшь тут к тем, кто закончил курсы краснодеревщиков в интернете.
Последний раз редактировалось seeker; 15.01.2012 в 13:59. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#8 или 49764 |
Я тут живу!
|
![]()
у меня есть старинное фортепиано, которое я просто боюсь давать кому-нибудь на реставрацию.. страшно... а везти куда-то пока нет ни желания, ни возможностей.. его и в дом-то с трудом перевезли..... тяжелое очень. Кстати, может кто переведет мне дословно что там написано??? я догадываюсь, но хотелось бы наверняка знать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу опытного столяра | seeker | Услуги. Только спрос | 1 | 22.12.2011 01:59 |
Посоветуйте курсы дизайна и все что с этим связано. | BETEP | Дизайн | 5 | 23.06.2011 14:34 |
|
|
Курсы столяра краснодеревщика Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: