![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#5 или 18007 |
ДНД Колодищи
|
![]()
меня товарищ напугал историей о многочасовых очередях на погранпереходах, ведущих из белостока.
подскажите, сделать отметку о том, что товар вывезен с территории польши, для последующего возврата vat, можно как в красном, так и в зеленом коридоре? она же делается польскими таможенниками, а значит в беларусь я могу въезжать по зеленому коридору? или я неправ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 18076 |
Пионэр
|
![]()
Уточню. Отметка поляком делается на польской стороне (или польской части канала, если погранпереход маленький) на канале где подбивают ват (написано TAX FREE), а уже потом вы получаете талон и выбираете, какой канал вам надо для прохождения белоруской части границы.
Можно ехать с ватом по зелёному каналу у нас, и надо стараться так и делать. Максимум что вас могут переставить на красный (можно упираться, и не соглашаться переезжать на красный. Это ваше право какой канал выбрать). На красном вы потеряете больше времени, вас помучают в чистописании и переписывании, ну и можно попасть на больного таможенника, который скажет что у вас больше 3 единиц товара, а вы были месяц назад (а это уже нельзя). Была историяя человек вёз фотоаппарат и майку, а был 5 дней назад. Так его вернули (типа 2 наименования, а можно только 1). А вообще сильно не пугайтесь, если реже раза в месяц ездите, думаю проблем не будет |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#8 или 18413 |
Член Совета
|
![]()
В эту субботу в 13.30 в Берестовице из Беларуси было 80 машин, прошли границу за три часа.
В воскресенье вообще был анекдот на обратном пути. Была очередь машин 20-30, без очереди пропускали с ватами!!! А мы естесственно не оформляли из-за вечных очередей именно на оформление ват. Уже когда стояли на границе, набрались наглости и поехали по "ватному" каналу и прошли без проблем. Короче, нужно было сразу говорить, что мы с ватами ... В итоге прошли за 1,5 часа. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Продажа валюты частным лицам будет производиться в пределах ее покупки у населения | News | Новости | 10 | 27.06.2011 13:30 |
|
|
Зарубежные покупки Рейтинг:4.89 из 5 на основе 19 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: