![]() |
Строим вместе! |
|
|
Фундамент Как построить фундамент? Технологии строительства монолитных, ленточных, плитных и свайных фундаментов. Армирование. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 239789 | |||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
На такой высоте балки (а лента это та же балка), которая приближается к двум метрам мощное армирование совсем не нужно, оно компенсируется огромным расстоянием между нижним и верхним поясами. У меня грунт, примерно такой-же, как и у вас, а нагрузка, особенно на среднюю стену значительно больше, при этом в самом низу 2 десятки и в верху 2 десятки и усё. Если длина большая, сколько бы арматуры не всунул, усадочных брещин все равно не избежать, бетон сам себя рвёт. При М300 бетон не требует гидроизоляции, так что кто что выбирет, или заплатить сразу чуть больше или потом + подолбаться неслабо. Учитывая то, что подошву все равно легко не гидроизолируешь, в частности арматуру там (да и не желательно ленту в мешок засовывать), то ясно что резоннее выбрать. Лить желательно бетоном М300 или выше ---------- Сообщение добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее было в 13:19 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее было в 13:21 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее было в 13:23 ---------- Не ёрничайте, так частенько периодически делают многие бригады, если хотят заработать больше и готовы носить бетон самостоятельно (ну и если заказчику пофиг). Даже больше скажу, из за меньшего количества воды в таком бетоне может быть гораздо меньше трещин. Я сейчас говорю только про трещины, а не про то что так лучше. ---------- Сообщение добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее было в 13:33 ---------- Я балдею от белорусского строительства |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 239587 |
Карапузо
|
![]()
Неа)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 239559 |
социепат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 239561 |
СайтоСтроитель
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 239618 |
Карапузо
|
![]()
@ЕленаЛена,
Сейчас самый низкий УГВ в году, так что отсутствие влаги на 1,6м - не показатель. Когда планируете возводить фундамент, скорее всего не в этом году уже? Если так, то сделайте такие же лунки весной в конце марта-начале апреля, после того, как сойдет снег. Если воды не будет, то скорее всего можно будет делать мелкозаглубленный ленточный фундамент. Если подойти к его выполнению серьезно, т.е. грамотно проармировать и качественно залить - будет служить вам долгие годы. Да и время сейчас благодатное в смысле цен и на арматуру и на бетон. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 239633 |
Карапузо
|
![]()
Спасибо, попробуем сделать так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 239637 |
Я тут живу!
|
![]()
@wolffan,
Судя по исходной информации про песок и суглинок, скорее всего будет сухо. Локально наличие пластов суглинка может вызвать некоторый застой воды, но это надо видеть сколько его там. Копнуть по началу весны, да, хорошо, только может быть так что удастся вогнать лопату в землю только в середине апреля, от зимы будет зависеть. Пробовал пару лет назад в начале апреля пошевелить песок - все нафиг перемерзшее. Сдаётся мне что в данном случае участок можно считать сухим, если есть рядом небольшие углубления почвы, то после дождей можно посмотреть как долго стоит вода. Знаю бригаду по фундаментам - если несложный, то делают за неделю под ключ. Особой красоты нет, т.к. работают быстро, но стоять будет без проблем, если нужна красота, то можно и на весну перенести. ---------- Сообщение добавлено в 09:19 ---------- Предыдущее было в 09:16 ---------- @ЕленаЛена, О, вижу в подписи Мозырь, насколько помнится, у вас очень много сухих песчаный участков, если не в низине строитесь. В сторону Калинковичей и Мозыря много песчаных участков, это не Речицкое направление например с точки зрения почв. Будете заливаться, бетон везите сами из проверенного места. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 239648 |
Карапузо
|
![]()
У нас низковатое место, лет 25 назад там, можно сказать, болото было..Но с тех пор много воды утекло.. А чего из проверенного?? Обманут?..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 239675 |
Я тут живу!
|
![]()
Боровляны те что в низинке тоже стоятся в бывшей пойме реки, копал там землю - есть суглинок, довольно много.
Примерно половина РБУ в нашей местности немного химичат с качеством бетона по некоторым данным, потому лучше использовать бетон с РБУ, у которого хорошая репутация. Для фундамента не критично думаю, но неприятно. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
Метки |
монолитный , фундамент |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свайно-ростверковый фундамент (фундамент по ТИСЭ) | Tiger | Фундамент | 674 | 01.09.2019 10:40 |
Фундамент из ФБС | Tiger | Фундамент | 302 | 17.06.2018 16:21 |
Монолитный участок. | wit | Перекрытия | 177 | 12.07.2016 08:11 |
Фундамент на сваях | Платон | Фундамент | 76 | 09.11.2014 16:51 |
Можно ли заменить монолитный пояс на пояс из кирпича? | wilson | Крыша и мансарда | 11 | 16.11.2011 00:19 |
|
|
монолитный ленточный фундамент Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: