![]() |
Строим вместе! |
|
|
Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 151337 |
Я тут живу!
|
![]()
GIM, а что за решетка ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 151345 |
Я тут живу!
|
![]()
VAR, Если очень сомневаетесь делайте капитально с разрезанием и отрытием.Кстати если будете прокладывать в верхних слоях надо смотреть куда выйдет труба на фасаде и это может оказаться определяющим.
---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее было в 23:13 ---------- Любой магазин каминов,каминная решётка с жалюзи(извени интернет такой,что без слёз работать невозможно а то скинул бы ссылку) |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#3 или 151348 |
Куратор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 151350 |
Я тут живу!
|
![]()
VAR, Я бы метил бы в фундамент,чем делать решетку на стене у самого обреза,уж больно стрёмно её там врезать,а и смотрется она там будет как здрасте
---------- Сообщение добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее было в 23:42 ---------- VAR, Да кстати,если будете прокладывать поверху можете перед стеной нырнуть вниз и выйдете по фундаменту |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#5 или 151403 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() Схема подачи воздуха может быть любая даже из вентиляционного канала и все они будут жизнеспособны.Да собственно речь по большому счёту идёт об охлаждении места прохода воздушного канала,а соответственно надо как то перекрыть бесконтрольное движение холодного воздуха по каналу через топку в дымоход.Кстати по нормам на дымоходе должно быть две заслонки одна из которых перекрывает канал наглухо и расположена максимально высоко,а это более геморойно в повседневной эксплуатации. Камины на основе закрытых топок тем и хороши что их как не собери они всё равно будут работать и переживут любого хозяина,чем собственно и пользуются все кому не лень поучаствовать в строительстве каминов |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 151406 |
Я тут живу!
|
![]()
GIM, Этот конденсат снаружи трубы образуется. Изолировать трубу снаружи при прокладке по помещению надо! А внутри его образование невозможно. А как стекает на улицу этот конденсат, если капли висят снаружи? Насосом внутрь перекачиваете?
Про то, что канал подачи воздуха перекрывать не надо, я не говорил. Говорил, что герметично нельзя. В фирменных заслонках перекрывающий круг всегда либо подрезан, либо вокруг него имеется зазор в 1-2 мм. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 151462 |
Куратор
|
![]()
температура грунта зимой под отпаливаемым домом +5 - +8 а на улице может быть и -30... почему не может образоваться конденсата в трубе подачи воздуха?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 151443 |
Я тут живу!
|
![]()
По конденсату Вам зачёт,ну а мне 3.Хотел бы просто обратиь Ваше внимание на то что кроме Jotul существуют ещё другие производители,где тоже есть подвод воздуха и он может быть организован немного по другому.
А вообще когда приходиться делать подвод воздуха на месте учитывается много разных факторов(направления ветра,расположение зелёной зоны,высоту фундамента,наличие попадания грызунов(и как Вы его будете доставать от туда когда он сдохнет там с вашими загогулинками в канале) и т.д) Почему? На многие топки дополнительно заслонка ненужна,там всё уже встроено.Я предлагал на вход в дом поставить заслонку или жалюзи,что б не промерзал канал |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 151457 |
Куратор
|
![]()
объясните мне физику - воздух через трубу будет засасываться в камин и соответственно значения не имеет на какой стороне дома вывести (проложить) воздушный канал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 151461 |
Я тут живу!
|
![]()
VAR, Желательно чтобы ветер вам не задувал в трубу,снег не забивал,зимой снежный покров не был бы выше воздушного канала.Да вообще много чего может быть если.Например зимой Вы будете расчищать подходы к своему дому и выход канала попадёт в зону постоянного снежного сугроба,который обычно образуется с первым снегом и пропадает самым последним.Все случаи не опишешь,а вообще Вы правы сосать воздух будет при любой прокладке и ещё бывает что прокладка воздуховода занимает больше времени чем устройство камина(не всегда самое короткое расстояние до наружной стены-это правильное решение)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Влажность воздуха в доме | Талька | Вентиляция и дымоходы | 76 | 07.11.2016 09:57 |
|
|
Подача воздуха к камину Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: